ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой кофе привезти из Мексики?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Сергей:

Без кофе не могу прожить ни одного дня, пью минимум 3-4 чашки и мне все равно как это влияет на организм человека. Какой кофе стоит привезти из Канкуна?

Ответы туристов:
оценить

В Мексике много видов кофе и в стране этот напиток очень популярен. Его выращивают в горных регионах страна. Например, на границе с Гватемалой, в штате Чиапас, выращивают сорт кофе под названием Tapanchula. Этот кофе имеет очень вкусный и насыщенный аромат (один из самых насыщенных среди мексиканских сортов). Также этот штат славится производством некоторых сортов органического кофе (кофе выращивается без добавления химия, исключительно натуральным образом).

Несколько сортов кофе выращивают в штате Веракрус, это сорта Altura High Coatepec и Altura Huatusco. Это высокогорные сорта кофе, которые отличаются приятным, легким вкусом и отсутствием горечи.

Кофе Оахака считается одним из наиболее популярных и известных сортов мексиканского кофе. Выращивается в штате с аналогичным названием на побережье Тихого океана. Некоторые специалисты считают этот сорт самым лучшим, но у каждого свое мнение. На мексиканских рынках и в магазинах вы можете встретить данный сорт кофе под названием Оахаса Pluma. Вкус этого кофе имеет ореховое послевкусие и таким образом можно отличить оригинал от подделки.

На рынках, в магазинах и даже в сувенирных лавках вы найдете большое количество сортов кофе (молотого, в зернах), но исключительно по запаху и названию, понять, что это за кофе и каков его вкус вам буде сложно, поэтому перед покупкой лучше выпить продегустировать напиток и определиться, нравится он вам или нет. Большое значение в мексиканском кофе имеет способ заваривания, при разных способах заваривания у кофе может быть разный вкус.

Дима
оценить

Мексиканский кофе в основном выращивают в штате Веракрус, который находится на юге страны у подножия горного хребта на морском побережье. И в штате Миапас, который расположен недалеко от границы с Гватемалой. Мексиканский кофе очень приятный на вкус, но в число самых лучших кофе в мире он не входит (ему не хватает крепости). Мексиканские сорта кофе менее насыщенные, но это легко восполнить, увеличивая дозу. Мексика является мировым производителем «органического» зеленого кофейного зерна. При его изготовлении и выращивании не используют химические вещества.

Знатоки кофе считают, что самым лучшим мексиканским кофе является Элефант Бинз и Ликвуидамбар. Так же лучшими сортами мексиканского кофе считаются Алтура, Алтура Хуатуско, Тапанчула, Оахака Плума, Хай Клоатепек и Плумо Коитепек.

Мексиканская арабика значительно отличается от арабики, выращенной в других странах на высокогорных плантациях. Она не обладает высокой крепостью, но поражает своим нежным обволакивающим вкусом, мягкостью и тонким ароматов шоколада и ванили. Пикантность мексиканскому кофе так же придает его ярко выраженная кислинка.

Попробуйте кофе Mexico Altura – это легкий кофе без яркого аромата. Такой сорт кофе предпочитают пить любители черного некрепкого кофе. В штате Оахака выращивают такие сорта кофе как “Oaxaca Loxicha”, “Oaxaca Becafisa Tres Flechas”, “Oaxaca Pluma” и “Oaxaca El Olima”. Обязательно попробуйте кафе “Oaxaca Pluma” его продают под торговой маркой “Tres Pros”. Напиток из этого кофе получается очень ароматным без посторонних запахов. Такой кофе получается легким, но по мере остывания он становится крепче. Послевкусие этот напиток оставляет ванильное с привкусом фундука и карамели.

В Канкуне Вы найдете большой выбор различного мексиканского кофе, выбирайте по своему вкусу. У каждого человека свой вкус, и что нравится одному, может не понравиться другому. Попробуйте разное кофе, и Вы обязательно найдете напиток, который полностью Вам понравится.

Анна
оценить

Смотря, какой кофе вы любите: с горчинкой или нежный, с пенкой или без. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на место выращивание. К примеру, кофе выращенное в Чиапас менее крепкое, более пряное и слегка терпкое. Кофе с Оахака будет обладать сладковатым привкусов, оттенками ванили и ореха. Если же хотите крепкое кофе, то обратите внимание на Оахака Плума. Оно дороже стоит, но и вкус настоящего кофе имеет.

Alla
оценить

Если возьмёте любой кофе из Oaxaca, то не ошибётесь. Единственный момент, не наткнитесь на пачку без кофеина. Остальные виды кофе в Мексике обладают слегка кислым привкусом, что для европейского любителя кофе непривычно и может казаться неуместным, потому что к нему нужно привыкать. Растворимый кофе домой привозить вообще не советую, он не лучше того, что в России продают, разве что можно дешевле найти.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!