ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какиие особенности отдыха в Канкуне?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Никита:

Пока точно не решили, но в ближайшем будущем есть планы поехать на отдых в Канкун. Прекрасно понимаю, что удовольствие это дорогое, но надеюсь, что сможем позволить себе такую поездку. Что это вообще за место? Какие там, пляжи, отели, достопримечательности? И в чем вообще популярность курорта?

Ответы туристов:
оценить

Канкун можно смело назвать самым популярным мексиканским курортом, который расположен на полуострове Юкатан. Здесь есть все для комфортного отдыха (не зря Канкун входит в десятку лучших курортов мира). Каждый год Канкун посещает более четырех миллионов туртистов, но в основном это американцы. На курорте царит тропический климат, температура воздуха комфортная круглый год, но от поездки в период с апреля по ноябрь лучше воздержаться, так как это время характеризуется сезоном дождей. Русские туристы предпочитают ехать в Канкун зимой, когда в России уже холод, а в Канкуне лето в полном разгаре.

Отелей на курорте много. Нельзя сказать, что они отличаются низкими ценами, но если поискать, то можно найти подходящие варианты. Абсолютное большинство отелей расположено на побережье, здесь же находятся ночные клубы, многочисленные рестораны, клубы дайвинга. При выборе отеля нужно обращать внимание не только на стоимость, но и на то, что на побережье море спокойное далеко не везде. Север курорта идеально подходит для любителей серфинга, а на юге прекрасные условия для пляжного (семейного) отдыха.

Песчаная коса Канкуна имеет длину 25 километров и ширину около 400 метров. Песок мелкий, белоснежный и при этом чистый. Отдельного внимания заслуживает Карибское море, которое славится своей чистотой, что создает идеальные условия для дайвинга. Лучшими считаются такие пляжи как Тортуга, Линда, Караколь, Линда. Море здесь мелкое, а вход в воду пологий. Зонты и шезлонги можно арендовать за дополнительную плату. На любом пляже Канкуна есть большой выбор развлечений, кафе и всего остального, что свойственно комфортному пляжному отдыху.

Многие туристы едут в Канкун не только ради шикарных пляжей и отелей, но и для того, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями. Считается, что город появился благодаря древним предкам майя (эта древняя цивилизации оставила по себе огромное количество загадок, что и привлекает в Канкун миллионы туристов). А еще в 200 километрах от Канкуна расположено одно из чудес света – священный город Чичен-Ица, который представляет собой настоящий музей под открытым небом.

В Канкуне есть масса других достопримечательностей, но если вы планируете поездку на 10 дней, то должны правильно спланировать свой отдых, чтобы и на пляже позагорать и на экскурсии поездить.

Чтобы прочувствовать местный колорит стоит попробовать национальную мексиканскую кухню. Мексиканская кухня отличается остротой и сытостью, так что не нужно сразу заказывать несколько блюд и если вы не любите слишком острое, то предупреждайте об это официанта заранее.

Женя
оценить

Канкун - это отличное место для отдыха, пляжи там просто замечательные: чистые, ухоженные, с белым мелким песком. К тому же, там почти никогда нет сильных волн, в связи с необычной формой этого полуострова, в форме закрытой семерки, прилегающей к материку. Но кроме живописных пляжей на Канкуне есть еще много всего интересного. К примеру, экскурсии в джунгли и ныряние с аквалангом и без. На этом курорте есть природный заповедник Шел-Ха, где можно будет поплавать с морскими черепахами и увидеть множество редких представителей подводной флоры и фауны. Еще на Канкуне есть и древние руины времен цивилизации Майя. Увидеть их можно в Шкарете. Еще больше древностей можно будет найти в Эль-Меко и в Эль-Рей на территории археологических центров, которые находятся недалеко от центра города. Так же в Канкуне (в самом центре) есть интерактивный аквариум, в котором можно поплавать и понырять с дельфинами и покормить морских львов, то есть, Вы сможете принять непосредственное участие в шоу. Помимо этого, из Канкуна можно отправиться на экскурсию по Мексике, экскурсионная программа очень разнообразна. На мой взгляд, особенно интересно будет отправится на остров Косумель, возле которого много красивых коралловых рифов, и на рыбалку с катера в открытом Карибском море. Отели там тоже очень комфортабельные с отличной анимацией и другими развлечениями для гостей и есть все для приятного шоппинга. Ну и, конечно же, ночная жизнь Канкуна не стоит на месте, там очень много хороших ночных клубов, баров и т. п.

Vika Yakusheva
оценить

Канкун это не только лучший мексиканский курорт, но и один из центров мирового туризма. Ежегодно сюда приезжает несколько миллионов туристов из разных стран, но большую их часть составляют американские туристы (многие отдыхающие называют Канкун мексиканским Майами). Канкун делится на отельную зону и непосредственно город. Свою популярность Канкун получил в первую очередь благодаря широким песчаным пляжам с белоснежным песком. Общее количество отельных номеров на курорте достигает 25 тысяч. Пляжи находятся в государственной собственности, и любой турист может ими беспрепятственно пользоваться.

В Канкуне можно купить товары самых известных брендов, но при этом цены будут достаточно демократичными (мексиканскими). Основными местами шопинга являются многочисленные торговые центры (в туристической зоне они открыты с 10 до 22 часов, а в городской их график работы не такой продолжительный, при этом с 13 до 16 часов они закрываются на сиесту).

На курорте можно найти не только мексиканские кафе и рестораны, но и заведения разных кухонь мира (найти ресторан русской кухни не составит абсолютно никакого труда). Туристы, которые хотят сэкономить предпочитают американский фаст-фуд. Чем дальше от туристических районов, тем ниже в кафе цены (в тех заведениях, в которых собирается преимущество местное население они самые доступные).

Но не только за отдыхом и развлечениями приезжают туристы в Канкун, многие совмещают отдых с осмотром достопримечательностей, которые расположены в окрестностях города и преимущественно связаны с цивилизацией майя. В 130 километрах от Канкуна расположен древний город майя Тулум. Город находится в живописном месте на скалистом берегу и считается единственным городом, который испанцы обнаружили в хорошем состоянии (все остальные города к этому времени заросли джунглями).

Практически каждый турист, который приезжает на отдых в Канкун впервые старается посетить такую достопримечательность как остров Женщин. Этот остров расположен недалеко от города, и его ширина составляет около 500 метров, а длина достигает семи с половиной километров. Сейчас остров представляет собой самый настоящий развлекательный центр с большим выбором отелей разной звездности (стоимость проживания в этих отелях значительно ниже, чем в аналогичных отелях в Канкуне). Остров был открыт в 1517 году и свое название получил благодаря обнаруженным на нем многочисленным статуям женщин, которые индейцы майя создавали в честь богини плодородия. Кроме этого с высоты птичьего полета форма острова напоминает женскую фигуру.

Канкун это такое место, где есть для того чтобы отдохнуть и развлечься.

Александр Воронов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!