ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как можно развлечься в Канкуне?

Страны / Отдых в Мексике / п-ов Юкатан / Вопросы туристов
Саша:

Впервые собираемся отдохнуть на Юкатане, но пляжный отдых нас интересует едва ли не в последнюю очередь. Хотелось бы получить удовольствие от дайвинга, гольфа, аквапарков, поездок в интересные места...Одним словом интересует все, что может заинтересовать туриста))

Ответы туристов:
оценить

Канкун это самый известный и популярный мексиканский курорт, так что развлечений здесь более чем достаточно. Любители активного отдыха в первую очередь обращают внимание на дайвинг. Несколько десятилетий тому назад дайверов со всего мира стал привлекать невероятный по красоте черный коралловый риф, расположенный у берегов полуострова Юкатан. Размеры этого рифа просто огромны, больше него только Большой барьерный риф в Австралии, длиной 2300 километров. Черные кораллы в сочетание с большим количеством разноцветных рыбок отличаются невероятной красотой. Если нет денег или просто не хочется погружаться на глубину с аквалангом, то можно воспользоваться обычной маской с трубкой (такое снаряжение лучше везти с собой, так как на месте оно будет стоить достаточно дорого). Здесь же можно увидеть дельфинов и огромных черепах, периодически к кораллам приплывают акулы.

Любители экстрима отравляются на самое настоящее путешествие к акулам. В летний период у берегов острова Женщин собирается большое количество китовых акул. Эти животные вызывают большой страх у туристов, но на самом деле бояться их не стоит, так как зубов у них нет, в виду особого образа питания, а потому существенной опасности для человека они не несут и к людям относятся равнодушно.

В Канкуне есть современный дельфинарий, где кроме возможности посмотреть интересное шоу с участием этих животных, можно с ними поплавать, выбрав одну из нескольких программ.

Несмотря на то, что Канкун это довольно большой курорт, на его территории есть только один полноценный аквапарк (также есть аквапарки при некоторых отелях, но они не отличают большими размерами и широким выбором аттракционов). Аквапарк называется «Wet`n Wild» и пользуется популярностью не только среди туристов, но и среди местного населения. Горки и развлечения рассчитаны на разную возрастную категорию. Очень удобно, что в стоимость входного билета включены напитки и еда в кафе. Дополнительно придется заплатить за аренду шкафчиков и полотенец. Также парк предлагает своим посетителям такое развлечение как прогулка на воздушном шаре. Стоит это удовольствие не дешево, но если финансы позволяют, то отказываться не стоит.

Недалеко от Канкуна расположен водный парк Шель-Ха. Не обязательно ехать в это место с экскурсией, добраться можно и самостоятельно на рейсовых автобусах, которые отправляются с городского автовокзала. В общей сложности на территории этого парка есть более 20 различных аттракционов. Здесь можно прогуляться по тропическим джунглям, посетить аквариум, прыгнуть со скалы, совершить полет не тарзанке и т.д. На территории парка установлены многочисленные план-схемы благодаря которым посетители могут ориентироваться на большой территории. Взрослый билет обойдется примерно в 80 долларов (сумма, конечно, приличные, но потраченные деньги того стоят). Можно купить билеты на сайте парка и тогда будет возможность немного сэкономить.

Отдыхая в Канкуне, стоит обязательно посетить остров Косумель, который является одним из самых больших мексиканских островов и поражает своей красотой. На острове расположен всего один город. Остров подходит не только для того, чтобы любоваться красивым пейзажами, но и заняться виндсерфингом, дайвингом, рыбалкой, верховой ездой, теннис, гольфом и многим другим. Жизнь на этом острове бурлит круглосуточно. На острове расположено несколько интересных исторических достопримечательностей.

Остров расположен всего в 60 километрах и удобнее всего до него добираться на паромах (билет в обе стороны обойдется в 24 доллара). Всего за 15 минут до острова можно добраться на самолете, но тогда стоимость поездки составит 75 долларов в одну сторону.

Олег
оценить

В 100 километрах от Канкуна расположено такое интересное место как залив Акумаль. Этот залив отлично подходит для обычного пляжного отдыха и для дайвинга. В первую очередь это место интересно тем, что здесь можно не только увидеть огромных черепах, но и поплавать вместе с ними. Большие черепахи давно облюбовали местные пляжи и именно здесь они откладывают яйца. Для дайвинга и снорклинга в бухте созданы просто идеальные условия и каждый выбирает то, что ему ближе, интереснее и доступнее по финансам.

Если вас интересует гольф, то обязательно стоит обратить внимание на один из лучших гольф-клубов курорта Пок-Та-Пок. Этот клуб расположен в так называемой «зоне отелей». На его территории есть как тренировочные площадки, так и полноценное 18-лучное поле для игры. В местном магазине можно купить или арендовать все необходимое оборудование для игры. На территории есть бар и ресторан. В низкий сезон с 1 мая по 17 декабря стоимость посещения клуба примерно на 20-25% ниже.

Канкун это идеальное место для любителей подводного плавания. Местный подводный мир просто поражает своей красотой и разнообразием. Одно из лучших мест, где организовывают такие погружения это центр дайвинга Yucatek. На данный момент это самая известная школа дайвинга в Мексике. Центр расположен не в самом Канкуне, а рядом с ним, в городке Плайя-дель-Кармен. Здесь можно пройти курс обучения, взять в аренду подводные камеры и прочее подводное оборудование. Курсы в этом центре проводятся на разных языках, но на данный момент русский язык там не практикуется. За одно погружение придется заплатить 50 долларов, а два обойдется в 75.

Большой интерес у туристов вызывает Музей подводный скульптур, тем более что такую достопримечательность практически нереально встретить в других странах. Здесь можно увидеть различные скульптуры, расположенные на глубине около 10 метров в натуральную величину. Некоторые из них обросли кораллами и прочей растительностью и стали своего рода пристанищем для подводных обитателей. Лучше всего посещать это место с аквалангом, так как погружения с маской могут позволить увидеть лишь часть экспозиции.

Интересное и очень увлекательное развлечения представляет собой прогулка на подводном мотоцикле «Submarine Bob». С каждым годом это развлечение среди туристов становится все более популярным. Сначала желающих привозят к коралловому рифу, а потом на подводном мотоцикле опускают на глубине примерно в 10 метров. Такая прогулка дает возможность в необычный способ познакомиться с красотой местного подводного мира и его обитателям. По времени такое путешествие рассчитано примерно на 2-2,5 часа (есть и возрастные ограничения – с 12 до 55 лет).

Слава
оценить

Канкун прекрасное место отдыха для активных туристов, которые любят не только пляжный отдых, но и активные развлечения. На каждом шагу Вы увидите людей раздающих буклеты с экскурсионными турами. Вы сможете посетить интересные места, хорошо провести время и увидеть много интересного.

Обязательно нужно посетить парк Шкарет, это можно сделать организованно с экскурсионной группой или самостоятельно. Xcaret – это эко-археологический парк, где Вы сможете увидеть обезьян, ягуаров, попугаев ара, познакомиться с культурой майя, поплавать в подземной реке, увидеть ритуальную церемонию воладоров, посетить красочное вечернее шоу и многое другое. Работает парк ежедневно с 8:30 до 21:30.

Так же будет интересно посетить парк Шел-Ха, там Вы сможете посетить более 20 мероприятий, проводимых для туристов. Здесь можно заняться снорклингом, поплавать по подземной реке, прогуляться по джунглям, познакомиться с интересным подводным миром Карибского моря и многое другое. Работает парк ежедневно с 8:30 до 17:30.

Если Вы любите экстрим, то Вам стоит отправиться в экскурсионный тур в парк Эксплор. Здесь можно поплавать в подземной реке, проехаться на машине-амфибии, поплавать на плотах и пройти маршрут из 9 зип-линий. Все это можно делать днем или выбрать "ночной вариант" со специальными спецэффектами.

Отдыхая в Канкуне, Вы сможете посетить экскурсии связанные с исчезнувшей цивилизацией майя. Можно отправиться в археологический комплекс Чичен-Ица и красивый колониальный город Вальядолид или в другие места связанные с таинственной цивилизацией майя.

Активные туристы смогут в Канкуне спуститься по одной из самых длинных веревочных переправ в Латинской Америке, прокатиться на открытых джипах, попутешествовать по джунглям или заняться дайвингом и спортивной рыбалкой. Дайв-клубы Канкуна предложат Вам интересные варианты погружений, а любители рыбалки смогут порыбачить на редких для нас рыб и морских обитателей.

В вечернее время любители джаза смогут посетить популярный Roots Jazz Club. Здесь звучит современный джаз, блюз, соула и фламенко. Так же в этом клубе можно вкусно поужинать блюдами международной кухни. Рекомендую попробовать ростбиф и сэндвич с голубым сыром. Работает клуб со среды по субботу с 18:00 до 01:00.

Так же хорошо провести время можно в Dady Rock, который сочетает в себе бар, клуб и ресторан. Посетить клуб можно ежедневно с 13:30 до 02:00, вход в клуб платный для девушек 10 долларов, а для мужчин 25 долларов.

Интересных мест, достопримечательностей, экскурсий и развлечений много, выбирайте по своему вкусу и финансам.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!