ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой тип питания брать в Мексике?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Инга:

Какая система питанием будет самой предпочтительной в Мексике (в Канкуне)?

Ответы туристов:
оценить

Всё зависит от Вашей самостоятельности, вкусовых пристрастий, готовности к кулинарным экспериментам. Многие туристы за пределы отеля не выходят вообще, ну или максимум могут прогуляться недалеко. Естественно, что в зоне где одни туристы цены на всё, включая питание, будут заоблачные. Мексиканцы покушать любят, поэтому пища, если убрать непривычную для нас острость, вполне наша - свинина, говядина, курица. В целом, если решите брать отель "всё включено" голодными не будете точно, но и большого разнообразия, сами понимаете, не будет. Можно взять питание "завтраки", а ужинать в местных ресторанчиках. Но для этого нужно выезжать в город ((Downtown Cancun) а уж там кафешек-ресторанов полно. Я когда была в Канкуне, брала только "завтраки", а вечером ужинала в различных кафешках в городе. Порядок цен такой: внутри курортной зоны на ужин нужно примерно 100-120 долларов, в городе без ограничений и не думая, что заказываешь уложишься в 30-40 долларов. Местные подсказали ориентир - большой мексиканский ресторан "La Parilla" - но это только ориентир - чтобы таксист довёз, цены там бешеные. Но рядом с ним полно ресторанчиков с вполне гуманными ценами и хорошей кухней.

Анна
оценить

Если Вы хотите попробовать местную кухню, то Вы сможете прийти в любой мексиканский ресторан, и заказать любые интересующие Вас блюда. Самые популярные из них: carnias - это блюдо представляет собой свинину, которую обжарили во фритюре с большим количеством растительного масла, tortas - это бутерброд, на который слоями выкладывают различные ингредиенты, чаще всего в него добавляют свежие помидоры, отваренную фасоль, кусочки авокадо и майонез, tamales - очень похоже на наши пирожки, только в тесто добавляют не обычную муку, а кукурузную, а начинкой служат овощи или мясо, pozole - куриный бульон с добавлением небольшого количества пряностей и специй, кукурузы и зелени, chilaquiles - чипсы из кукурузной муки, которые подают с соусом из зеленых помидоров. Как можно заметить, в Мексике большей популярностью пользуются достаточно калорийные блюда, которые очень сытные, но любители здоровой кухни тоже могут питаться в Мексике, ведь здесь есть рестораны и кафе не только европейской кухни, но и вегетарианской.

Renegade
оценить

Здесь все зависит от того насколько вы осведомлены с местной кухней. Если вы ранее пробовали мексиканскую кухню и имеете представление о том, что это за еда и в тоже время вас все устраивает, то тогда можно говорить о том, что для вас наиболее оптимальным видом питания будет система "все включено". Если же ранее в Мексике вы не бывали и о местной кухне имеете смутное представление, то тогда лучше всего заказывать только завтраки (или же, в крайнем случае, НВ - завтраки плюс ужины). Местная кухня довольно особенная очень много острых блюд, в которые входят продукты, которые для нас кажутся не сочетаемыми.

Максим
оценить

У каждого свой вкус, кухни могут быть разные. Лично мне понравился ресторан под названием Vegan Planet. Мой молодой человек вегетарианец, а я была с ним солидарна. Ресторан находится на улице Quintana Roo. Тут большое разнообразие блюд, разнообразные фруктовые блюда, десерты, пироги, блюда из овощей, вообще, шикарны, а главное полезны. Здесь даже подают блюдо из овощного сыра, я сначала отнеслась к этому скептически, но попробовав, мне очень понравилось, и я заказывала его каждый раз, когда мы приходили на обед.

Нютка
оценить

Как правило, система "все включено" как раз основана не на местной кухне, а на европейской. так что если вы гастрономически любопытны - возьмите только завтраки, потому что мексиканская кухня стоит того, чтобы пробовать еду в местных заведениях, а не в отеле.

Виктория
оценить

Я советую Вам взять полупансион или НВ, на мой взгляд, для Мексики- это оптимальный вариант, потому что , имея на выбор "свободный" обед или ужин, Вы сможете и ознакомиться с местной кухней, и в то же время не заморачиваться с поиском еды 2 раза в день. В Канкуне цены в ресторанчиках достаточно щадящие, но, мне кажется, что одного раза в день Вам вполне хватит, чтобы попробовать всю мексиканскую кухню( да и в отеле она будет представлена).

Liss964
оценить

Я бы порекомендовала Вам, все-таки, взять систему все включено, мои знакомые ездили пару лет назад в Мексику и за неделю питались нормально пару раз. То лепешки, смазанные соусом, то каша, завернутая в листья, по - английски, а тем более по-русски никто не разговаривает, все на пальцах объясняли, ничего не понятно, они были в шоке. Сейчас они это со смехом, конечно,, вспоминают, но тогда хотелось"нормальной" еды, типа мяса, не знаю, то ли языковой барьер им помешал, то ли стремление сэкономить...Думаю, в отеле Вас точно накормят, а попробовать изыски местной кухни Вы сможете и самостоятельно, прогуливаясь по городу.

Юлия
оценить

Мы всегда и во всех странах брали только завтраки в отелях. Но мы очень любим эксперименты и знакомиться с национальной кухней страны. К тому же если брать систему "все включено", будешь привязанным к отелю, так как в определенные часы нужно будет обедать и ужинать, а это далеко не всегда удобно. Конечно, кухня в Мексике весьма специфическая, острая, на любителя. Но в любом ресторане можно попросить убрать специи из блюда, так будет привычнее российскому желудку. К тому же в жару сложно много есть. Цены в кафе не заоблачные, можно легко найти недорогое заведение.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!