ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где находиться музей подводных скульптур в Мексике?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Наталья:

Мы планируем отдых в Канкуне и хотелось бы посетить этот музей? Где он находится? Как проходят экскурсии?

Ответы туристов:
оценить

Музей подводных скульптур находится недалеко от Канкуна, и здесь бетонные статуи находятся прямо на морском дне на глубине от 2 до 10 метров. Всего в музее находится около 400 скульптур, каждая из которых величиной с человеческий рост. Музей открылся в 2009 году и первыми экспонатами стали "Коллекционер Потерянных Надежд", "Человек в Огне" и "Садовница Надежды" созданные Британским скульптором Джейсоном де Каирес Тейлором. Наблюдать за скульптурами можно либо при помощи маски с ластами, либо акваланга. Цена билета при этом составит от 40 до 90 долларов.

Андрей
оценить

Музей подводных скульптур находится в районе Канкуна и разделен на четыре основные экспозиции: "Коллекционер потерянных надежд", "Человек в огне", "Садовница надежды" и "Молчаливая эволюция". Находятся они рядом с островом Мухерез, Пунта Канкун, Пунта Низос и Исла де Муэрес. Экспозиции пополняются новыми работами. Попасть в мкзей, в общем, можно просто взяв в аренду снаряжение для дайвинга и найдя его самостоятельно. Тем более, что некоторые скульптурные группы, расположены на глубине всего двух метров и увидеть их можно, даже, нырнув с маской. Но это довольно рискованно. По этому, можно купить экскурсию в отеле у турагентства, в дайвинг клубе и, часто, такие экскурсии для тех, кто занимается сноркелингом, предлагаются прямо на пляжах. Такая услуга включает в себя трансфер на лодке к местам подводных экспозиций и обратно, в прошлом году стоимость была в районе 250 - 300 песо. В агентствах стоимость от 40 до 100 долларов, все зависит от программы тура.

Ксюша
оценить

На дне Карибского моря! Если в музеи ходят, то в этот необычный музей погружаются. Вам надо отважиться, чтобы а маске, ластах опуститься на двухметровую глубину, чтобы созерцать скульптуры, которые под водой приобретают немного зловещий вид. Само нахождение под водой,навязчивая ассоциация с кораблекрушением, - зрелище, щекочущее нервы. Люди, стоящие в круг со связанными руками,причудливые инсталляции человеческих тел, каменные лица, наполовину в песке, покрытые ракушками и планктоном леденит душу.

Мухаббат
оценить

Музей подводных скульптур находится совсем недалеко от Канкуна, и представляет собой, экспозиции с фигурами людей, на морском дне. Создателями данной идеи считаются несколько человек: Джеймс Гонсалес Кано, Джейсон де Каирос Тейлор, Роберто Диас, все эти мужчины принимали активное участие в установке и выборе мечта для экспонатов. Данные морские фигуры символизируют взаимодействие искусства и экологической науки, в этом музее люди могут почувствовать то влияние, которое оказывает природа на человека, и человек на природу. Увидеть все фигуры можно только при погружении в воду, большой популярностью это место пользуется именно у дайверов. Сначала Вам нужно будет потренироваться с инструктором проводить время в воде, и научиться правильно нырять. При помощи специального снаряжения, подготовка не займет у Вас слишком много времени, и после получения необходимых навыков, Вы уже будете готовы совершить морскую экскурсию в данный музей. Строительство музея началось в 2009 году, создатели данной экспозиции, хотели расположить в искусственно созданном рифе около 100 скульптур, но потом их количество возросло до 400 экспонатов, и на данный момент эти показатели растут. Данные фигуры установлены неглубоко в воде, наибольшая глубина составляет 10 метров, но все равно погружение без акваланга, в этих местах невозможно. Скульптуры здесь собраны очень разные, но большинство из них изображает сцены из жизни обыкновенных людей. На морском дне можно увидеть беременную женщину, позади которой находится мужчина, предположительно отец будущего малыша, также есть машина на которой лежит ее хозяин. Мужчина, который сидит на диване и смотрит телевизор - это еще один из интересных экспонатов. Садовница, велосипедист, писатель, дети, пожилые люди, группа из 400 человек - все эти скульптуры также входят в экспозицию. Музей подводных скульптур - очень интересное и красивое место, которое может удивить любого туриста своей уникальностью и необычными подводными пейзажами. Я бы посоветовала посетить это место любому человеку, потому что именно здесь, можно узнать о том вреде, котором мы приносим природе, и узнать о возможных последствиях таких действий.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!