ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда лучшее время для поездок в Мексику?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Иван:

Я не переношу сильную жару - для меня это не отдых(( Когда в Мексике более-менее благоприятные условия для отдыха?

Ответы туристов:
оценить

Разгар туристического сезона в Мексике приходится на период с ноября по апрель, в это время здесь очень тепло и комфортно, а количество осадков минимально (хотя средняя температура воздуха достигает 29-30 градусов, жара переносится легко). Зато в это время можно посетить массу интересных экскурсий и увидеть то, что в другое время просто нельзя посмотреть. Например, экскурсию к серым китам Вам предложат только в высокий сезон. Они приплывают в бухту Магдалена (Magdalena Bay) выводить потомство только в период с января по март. С мая в Мексике начинается сезон дождей, влажность воздуха сильно повышается, жара переносится гораздо труднее. Не хочу Вас пугать, но считается, что именно в дождливый сезон (особенно в октябре) есть еще одно неприятное обстоятельство для отдыхающих - возрастает вероятность ураганов.

Анастасия
оценить

В Мексике очень разнообразный климат. Лучше всего в центральной части, поскольку климат здесь сухой и умеренный. На юге страны ощущается повышенная влажность. Самый благоприятный период для пляжного отдыха в стране с ноября по апрель. Воздух здесь менее влажный, а температура на несколько градусов ниже, чем в разгар летней жары. Не стоит ехать сюда в период с мая по октябрь, поскольку в это время на курорте длится сезон дождей и переносить жару очень тяжело.

Роман Белов
оценить

Мексика – это та страна, в которой созданы особые условия для туристов, здесь есть прекрасные пляжи и места для отдыха, но чтобы Ваш отдых получился самым комфортным и запоминающимся, нужно правильно выбирать время для поездки. Туристический сезон длится примерно с конца октября по май, но в зависимости от расположения курорта, температура воздуха может меняться в большую или меньшую сторону. Именно в период туристического сезона, погода может считаться наиболее благоприятной для комфортного отдыха, в это время нет сильной жары или духоты, и количество осадков – минимальное. Но многие почему-то считают, что в Мексике, идеальная погода, которая способствует отличному отдыху весь год, но некоторые месяца, все-таки считаются сезонами дождей. Например, сентябрь, этот месяц также входит в сезон больших осадков, почти каждый день, здесь идут дожди, которые имеют большую продолжительность. Также этот месяц, считается «мертвым» сезоном, потому что, туристов здесь почти не наблюдается, не каждый человек готов приехать на пляжный отдых, чтобы потом сидеть дома, из-за плохой погоды. Но все равно, когда туристов в Мексику едет совсем небольшое количество, такой период можно считать хорошим, в плане цен, стоимость проживания и других услуг, может упасть в половину, местные жители пытаются так хотя бы как-то компенсировать траты. После окончания сезона дождей, примерно в октябре или ноябре, наблюдается резкий скачок приезжих туристов, погода становится с каждым днем все благоприятнее для пляжного отдыха, в Мексике теперь не так душно и прохладно, но до жары, еще далеко. Именно с начала ноября, возрастают цены в отелях, они могут подняться почти наполовину, но все равно, такая стоимость, не отпугивает туристов. Одним из самых лучших периодов для пляжного отдыха в этой стране, можно считать март, в этом месяце температура поднимается немного выше, и становится достаточно тепло и комфортно, именно для пребывания на морском побережье и для занятий разными видами водного спорта и развлечений.

Renegade
оценить

Я бы не рекомендовала Вам ехать в Мексику летом. Ведь кроме того, что там очень жарко, еще часто идут дожди. А вот с осени по весну там самый благоприятный период для отдыха. Температура воздуху высокая, но комфортная.

Наташа
оценить

Я тоже, очень страдаю всегда от жары, поэтому для поездки, в данную страну, выбрали с мужем, зимний сезон, в первой декаде декабря и не прогадали. Погода теплая, но нету изнуряющей жары и духоты, море отличное. За все время отдыха, только один раз был дождь, а так погодка радовала и давала насладиться отдыхом и побывать на многих экскурсиях. Собираемся и в этом году, ехать именно в этот период.

Ангелина
оценить

Летом туда не стоит ехать не столько из за тропической жары, сколько из-за сезона дождей, проливные тропические дожди, духота и повышенная влажность, а весной очень ветрено. Самая комфортная для человека температура у них зимой, средняя температура воздуха +27+28, а температура воды +24+25 в январе и феврале, при этом температура в океане на несколько градусов ниже, чем в Карибском море.

Мария
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!