ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Мексике есть сплав по горным рекам?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Игорь:

Где в Мексике можно экстремально спуститься по горной реке?

Ответы туристов:
оценить

В Мексике рафтингом можно заняться спустившись по реке Пакуаре (PASCUARE). Реку считают самой дикой и зрелищной, она всемирно известна среди любителей данного вида экстрима, из-за этого ее даже объявили мировым природным объектом, который охраняет государство. Если возьмете экскурсию, полезно знать, что в нее входит. Вам предстоит спуск на надувных плотах по знаменитой реке с ее перепадам и крутыми изгибами, на берегах расположен густой тропический лес. Во время спуска возможно сделать небольшой привал для того чтобы охладиться в реке или ручьях расположенных вдоль реки, можно просто погулять в лесу , расслабиться в гамаке. Цена экскурсии 90 долларов с человека, экскурсия с ночевкой в джунглях. В цену включена стоимость завтрака и обеда. Мы брали экскурсию из Сан Хосе.

Марина
оценить

"Дикий спуск" можно организовать в Канкуне - чтобы испытать на себе рафтинг - отправляйтесь на байдарке по быстрому горному потоку. Острые незабываемые ощущения гарантированы! Старайтесь поддерживать хорошее равновесие с помощью длинного весла, ну а если не удастся удержаться и Вы упадете прямо в воду - не паникуйте - крокодилы или пираньи здесь не водятся.

Кристина Новикова
оценить

Так называемый «Дикий спуск» это один из видов аттракционов в Wet and Wild water park в Канкуне. Это водный парк развлечений, где Вы можете на байдарке осуществить рафтинг-сплав по бурным горным потокам. На этом аттракционе созданы идеальные условия для получения острых ощущений сплава по реке. Сделаны специальные пороги и водовороты, здесь даже слышен рев диких животных, но он доносится из динамика. В этом парке еще много экстремальных горок и других развлечений. Работает парк с 9:00 до 19:00 цена билета 35 долларов. В парке работают несколько ресторанов и кафе.

Анна
оценить

Экстремальным рафтингом в Мексике можно заняться в заповеднике Уастека Потосина, находится он на север от Мехико, в штате Сан Луис Потоси, на склонах горного массива Сьерра-Горда. По двум рекам заповедника - реке Тампаон и реке Микос проходят несколько рафтинг-маршрутов разной сложности, есть такие, где перепады достигают восьми метров. Уастека Потосина знаменит своими водопадами, сюрреалистическим садом поэта Эдварда Джеймса, находящимся рядом с деревушкой Хилитла и гигантской воронкой в земле, глубина которой около 500 метров, в которой ночует несколько тысяч птиц. На закате туристов специально привозят посмотреть на то, как птицы огромными стаями слетаются ночевать в подземное убежище. Место очень интересное и, не смотря на то, что добираться к нему довольно далеко от туристических курортов Мексики, очень советую Вам там побывать.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?