ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как правильно выбирать сигары в Мексике?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Игорь:

На какие нюансы обращать внимание при выборе сигар в Мексике? Как визуально отличить оригинал от подделки?

Ответы туристов:
оценить

Внешний вид сигары может рассказать о многом, таким образом можно даже проверить качество изделия и выяснить, не подделка ли это. В первую очередь, Вы должны осмотреть ее внешне, хорошая сигара должна быть ровно и равномерно набитой, если Вы увидите какие-либо пятна, слишком крупные и выдающиеся прожилки на табачном листе, дефекты, то, скорее всего что это изделие некачественное и брать его точно не стоит. Также следует обращать внимание на качество при прикосновениях к сигаре, она ни в коем случае не должна быть излишне мягкой или наоборот, рассыпаться от сухости, в первом случае, такая характеристика будет свидетельствовать либо о плохих ингредиентах или о неправильности хранения, из-за чего сигара поглотит в себя большое количество влаги. По аромату также можно сказать многое, он должен быть мягким и приятным, резкие или неприятные запахи - это показатель низкого качества табака, который использовали при производстве сигары. Если аромат Вам будет приятен и внешний вид сигары будет соответствующим, то такие сигары можно брать без опаски, но обращайте внимание и на те места, где будете приобретать подобный товар. Некоторые люди предпочитают сигары, изготовленные исключительно вручную, тем более они намного дороже и качественнее, чем те экземпляры, которые были сделаны при помощи машины, на упаковке должна быть надпись Hand rolled, что свидетельствует о том, что сигары были скручены руками. Чтобы выбрать для себя самый подходящий вариант, лучше не приобретайте сразу пачку, а возьмите в магазине сигареты поштучно, так Вы сможете насладиться ароматом каждой сигары, и если что-то не понравится, то слишком много денег Вы не потеряете. Приобретайте сигары только в тех магазинах, которые на них специализируются, именно там можно найти самый большой ассортимент, и выбрать для себя только качественный и оригинальный товар. От подделок также никто не застрахован, в этом случае, выбору сигары уделяйте как можно больше времени и внимания, чтобы в потом не потерять свои деньги.

Renegade
оценить

В Мексике можно купить не только мексиканские, но и кубинские и доминиканские сигары. Если не хотите ошибится и купить подделку, то покупайте их в магазинах при фабриках и плантациях. Если такой возможности не будет, то обращайте внимание на внешний вид сигар - они должны быть ровные, цвет верхнего листа должен быть равномерный, а поверхность без повреждений. На ощупь сигары должны быть упругими, без ощутимых "вмятин" и плотно скрученными, не "рыхлыми". Кстати, в Мексике не так часто подделывают сигары, как на Кубе, а если и подделывают, то такая имитация оригинала будет довольно неплохого качества.

Ксюша
оценить

Просто нужно покупать сигары в специальных табачных магазинах, например, "Уоллмарт" или в "Ла Каза дель Абано". Вот здесь вряд ли Вам встретится подделка, так что можете без страха покупать сигары. Кстати, смотрите, там должны быть еще специальные голограммы.

Svetlana
оценить

Сигары выбирать нужно уметь правильно не только в Мексике. Речь пойдет только о качественных сигарах, скрученных вручную.

Хорошие сигары вообще-то видно сразу - структура листа тонкая и гладкая на ощупь, цвет сигар находящихся в одной коробке немного разнится. Классический сигарный аромат предоставляется светло-коричневым натуральным покровным листом. Сигары завернутые в покровный лист «maduro» имеют более крепкий, насыщенный и сладкий вкус; сам лист более темного цвета. Если Вы заметили, что находящиеся в одной коробке сигары различны по вкусу, это еще не повод думать, что Вам попалась подделка или, что они плохого качества. На вкус сигары может влиять много факторов: днем или вечером она выкурена, до или после еды, в помещении или на улице.

При большом опыте можно сказать о сигаре многое только лишь по тому какова она на ощупь. Для проверки можно посредине слегка сжать сигару, она должна быть на ощупь слегка "губчатой" и упругой. Если сигара несвежая, то она будет или хрупкой или наоборот слишком твердой. Есть шанс "улучшить" ее качество для этого ее стоит просто положить в хьюмидор. Если сигара недостаточно упругая, это говорит о том, что сигару недозаполнили в следствии чего тяга будет очень облегченной. Плюсом является то, что Вы прикладываете мало усилий для того чтобы выкурить, но минус значителен - это пустоты. Из-за недозаполненности и образования этих пустот сигара будет сгорать быстрее, а дым будет чересчур резок и горяч. В переполненных сигарах проблема противоположная - очень тяжело раскурить или практически невозможно. Вследствие чего Вы чувствуете меньше дыма и почти не ощущаете вкус и аромат табака. В сигаре главную роль играет только один основной параметр- ее длина, она влияет напрямую на время курения. Цвет покровного листа нисколько не связан с крепостью сигар. Светлые бывают так же крепкими, а темные наоборот легкие. Покровный лист на вид должен выглядеть маслянистым, цвет его должен быть ровным и однородным. Верным признаком некачественной сигары являются заусеницы и пятна. Сигары могут быть не только влажные, могут быть и пересушенные, если легонько сжав сигару кажется, что лист вот-вот треснет, значит сигара пересушена. А слишком мягкая на ощупь сигара говорит о ее переувлажнении. Выбирая обязательно понюхайте сигару, иногда аромат говорит о многом. Можно сравнить аромат не заженной сигары с трейлером к фильму. Если понюхай учуете слабый травянистый аромат это является признаком мягкой сигары. Если же почувствуете запах специй, древесины, орехов или шоколада - это расскажет Вам о насыщенности и крепости вкуса.

В производстве сигар могут быть использованы лучшие в мире табаки, но если ее неправильно скрутить все качества табака пропадут зазря. Качество других сигар в коробке проверяется первой сигарой из нее. Если сигару правильно зажечь, то она должна гореть равномерно, в ином случае неровное горение свидетельствует о неправильной скрутке. Относительно твердым должен быть и пепел, слое его примерно длиной в дюйм и должен без труда удерживаться на сигаре. О плохо скрученной сигаре так же свидетельствует рыхлый и неплотный пепел.

Есть признаки свидетельствующие о недозрелом или недоферментированном табаке, это - горький и резкий вкус, который остается после курения сигары на языке, губах и во рту, есть ощущение напоминающие жжение в груди, слегка гаснет сигара. Если использовали плохой табак - "сырой" или недоферментированный, то выдерживание их в коробке не поможет ничем. При различном размере сигар одна и та же смесь может иметь разный вкус, зависит это в основном от толщины сигары, чуть меньше - от длины. Сигары имеющие большее значение «ринг годж» дают и больший объем дыма, в отличии от сигар с «ринг годж». Так же имейте ввиду, что если у производителя сигары одних размеров хороши, то это не значит, что если Вы приобретете сигары того же производителя, но других размеров, то они будут хороши.

Так же и высокая цена еще не является показателем качества. Самыми дорогостоящими считаются сигары ручного производства, но риски при их производстве такие же, как и у сигар которые дешевле по цене. Наибольшую составляющую стоимость сигар составляет табак. Так же к стоимости прибавляет как хорошо сигары упакованы и оригинальная упаковка, алюминиевые или стеклянные трубки для хранения, скошенные или полированные конструкции сигарных хьюмидоров из кедра изготовлены или красного дерева, подарочные наборы и сигарные кабинеты. Все это стоит очень дорого и результат этого - стоимость сигары, которая превышает в 10 раз стоимость сигары в простой упаковке. Так, что выбирая дорогие и не очень сигары пройдется сделать процедуру одинаковую.

Начинающему курильщику рекомендуются мягкие сигары, такие как Macanudo, Dunhill, Avo или Arturo Fuente. Arturo Fuente Flor Fina 8-5-8 - относительно недорогая, но пользующаяся хорошей славой среди новичков.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!