ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно добраться в Канкуне до парка Шкарет? На о. Мухерес? Чичен Итцу?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Елена:

Интересуют № автобусов и прочие конкретные данные для самостоятельного посещения экскурсионных объектов на общественном транспорте. Возможно ли это в Канкуне?

Ответы туристов:
оценить

По канкунской косе курсирует автобус R-1, на нем можно добраться до автостанции ADO, это конечная остановка автобуса. С автостанции доберетесь до парка Шкарет на другом автобусе, следующем в этом направлении, на кассах, как и на автобусах есть надписи "Xcaret". В прошлом году билет на R-1 стоил 8,5 песо, а до Шкарета можно было доехать за 98 песо. Это самый бюджетный способ, за такси придется заплатить не менее 100 долларов. Автобусы довольно комфортные, рассчитанные на туристов. Кроме этого, с автостанции можно доехать до некоторых парков и достопримечательностей. Например, в развлекательный парк Эксплорер и в Чичен Ицу, о которой Вы спрашиваете. Билет в Чичен Ицу стоит, насколько я знаю, около 260 песо, а добираться с автостанции нужно 3,5 часа, так что перед поездкой нужно рассчитать время так, чтобы времени хватило на поездку в обе стороны и на осмотр самой достопримечательности. Расписание автобусов и актуальные цены на билеты найдете на сайте www.ado.com.mx/ado/index.jsp.

На Исла Мухерес можно добраться с нескольких канкунских причалов - Puerto Juаrez, Punta Sam и Gran Puerto Cancun, они находятся к северу от центра города, недалеко друг от друга. От причалов каждые пол часа, ежедневно, с 5 утра и до 9 вечера отходят паромы на остров, время в пути 20 минут. Паромы бывают муниципальные и частной компании Ultra Mar, билет на паром Ultra Mar стоил в прошлом году 70 песо. Если нужно попасть на остров с автомобилем, то кажется, что это возможно только с причала Punta Sam.

Ксюша
оценить

Парк Шкарет находится недалеко Канкуна, всего в 1,5 ч езды. Добраться до него можно заказав трансфер от отеля. Это будет стоят порядка 70 долларов. Или автобусом Канкун – Av.Uxmal. Стоимость такой поездки будет составлять до 10 долларов.

Что же касается острова Махерес, то стоит отметить, что вам нужно сначала добраться до пристани Punta Cancun. Отсюда ходят частный и государственный паромы. Частные – 15 долларов, государственные -3 доллара.

Из Канкуна в Чичен Ицу можно добраться автобусом от терминала ADO. Стоимость билета больше 100 песо. Длительность поездки до 3,5 часов.

Alla
оценить

В Чичен- Ицу на автобусе первого класса из Канкуна Вы доберетесь за 140 песо и 2.5 часа, а на автобусе второго класса за 80 песо и 4.5 часа. Вход на территорию самого интересного места Мексики - 160 песо, услуги гида- 500-600 песо, стоимость видеосъемки - 45 песо. Учитывая , что доллар по состоянию на сегодняшний день стоит 14.51 мексиканских песо, "думайте сами, решайте сами"...В основном, все берут напрокат машину и едут туда на ней( стоимость парковки - 10 песо).

Liss964
оценить

От Канкуна до парка Шкарет чуть больше 70 километров. Удобнее всего добираться до парка на такси или на арендованном автомобиле, но это дорогие способы передвижения. Дешевле можно добраться с автовокзала Канкуна на автобусе до Плайя-дель-Кармен. А дальше нужно взять такси от 10-15 долларов и доехать до самого парка. Плайя –дель-Кармен находится в 5 км от парка и такси здесь обойдется недорого. А если Вы будете добираться из Канкуна автобусом до парка, то Вам придется около километра идти пешком до касс. Погода там жаркая и идти пешком по жаре я Вам не рекомендую. Парк Шкарет очень интересный, но билеты туда стоят тоже недешево. Лучшее время посещения этого парка после 16:00, в это время и не так жарко и билеты после 16:00 стоят дешевле. Работает парк с 8:30 утра и до 21:30 вечера. При входе обязательно возьмите схему парка и сделайте на ней отметки о времени проведения различных шоу. Парк очень большой и без схемы Вам трудно будет в нем ориентироваться.

Добраться до острова Мухерес можно из порта Puerta Juarez. До порта из зоны отелей очень удобно добираться на автобусе R 1. Стоимость приезда от 9 песо и расплачиваться за проезд в автобусе можно только в местной валюте. Паромы из порта Puerta Juarez отправляются каждые 30 минут, начиная с 6:00 утра и до 20:00 вечера. Существует два способа доставки вас на остров быстрый за 15 минут (стоимость от 3,5 долларов) и медленный за 45 минут (стоимость от 2 долларов). В зоне отелей тоже есть свой порт, из которого отправляются паромы на остров Исла-Мухерес, но стоимость путешествия здесь от 15 долларов в обе стороны. Паромы ходят каждый час с 9:00 до 14:00.

Посетить древний город Чичен-Ицу лучше всего в составе экскурсионной группы. Находится этот город от Канкуна на расстоянии 205 км и добираться туда самим и искать, что посетить будет не совсем удобно. Стоимость экскурсии в Чичен-Ицу от 90 долларов с человека, но посмотреть там есть что. Разочарованы такой экскурсией, Вы точно не будите.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!