ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как сэкономить на поездке в Мексику?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Александра:

Очень хочется поехать отдохнуть в Мексику )в идеале в Канкун), но в тоже время я понимаю, что это не близкий свет и поездка влетит нам в копеечку. Может кто подскажет сколько будет стоять такая поездка и как ее спланировать самостоятельно? Так не хочется связываться с агентством((( Или без этого никак?

Ответы туристов:
оценить

Организовать самостоятельную поездку в Мексику и сделать это не очень дорого практически нереально, чаще всего дешевле купить тур в туристическом агентстве и поехать на отдых. Дело даже не в том, что Мексика это дорогая страна из-за того, что туда приезжают в основном американцы, а в том, что от России она находится на внушительном расстоянии и львиную долю бюджета придется потратить на перелет. Хорошо, если у вас есть американская виза, тогда можно будет сэкономить до 30% и добраться через Атланту или Хьюстон. Если же такой визы у вас нет, то нужно присмотреться к европейским компаниям, которые осуществляют такие перелеты. Все прекрасно понимают, что билеты нужно покупать заранее и тогда можно будет хоть что-то сэкономить, но дешевле 1000 долларов на человека в обе стороны вы вряд ли что-то найдете.

С 2010 года для поездки в Мексику визу оформлять не нужно, необходимо только за несколько недель до поездки запросить электронное разрешение. Сделать это можно на сайте посольства Мексики в России. Выдается это разрешение бесплатно и действительно на протяжении 30 дней с момента получения.

Если будет необходимость воспользоваться междугородным транспортом, то лучше ездить на автобусе. Цена билета в мексиканских междугородных автобусах зависит не только от километража, но и от класса. Лучше выбирать первый класс – это самый оптимальный вариант. Найти жилье на месте не составит больших проблем, к тому же это будет значительно дешевле, чем подбирать жилье через интернет. В том же Канкуне есть различные виды жилья, не обязательно останавливаться в фешенебельных отелях (если вы у вас были такие деньги, вы вряд ли бы обращались за помощью на этот сайт).

Питаться в Мексике не дорого (если не посещать дорогие рестораны). За омлет с ветчиной, овощами и хлебом вы заплатите примерно 5-6 долларов (возможно больше или меньше, все зависит от уровня заведения). Не думайте, что вся мексиканская еда очень острая и невкусная. Это лишь частично соответствует действительно, на самом деле в местной кухне есть много съедобных блюд.

На мексиканских курортах огромное количество развлечений на любой вкус, но здесь все будет зависеть не только от ваших пожеланий, но и от финансовых возможность. Мексику нельзя сравнивать с Турцией, Египтом или любым другим курортом, так как в стране совершенно другой подход к отдыху и моду диктуют туристы, приезжающие на отдых из Америки.

Цены на сувениры достаточно высокие, но от большинства других курортных государств Мексика отличается тем, что сувениры здесь качественные, а не сделанные в Китае. Прежде чем что-либо купить нужно походить, прицениться, посмотреть какие есть предложения, а только потом совершать покупку. Цены в любом случае будут завышены и рассчитаны на то, что турист не будет торговаться, а молча купит и уйдет. Так вот, торговаться нужно обязательно, причем, иногда на это может уйти приличное количество времени. Цены на серебро и самоцветы в Мексике одни из самых низких во всем мире.

На день вам нужно рассчитывать минимум на 120-130 долларов на двоих (это без учета проживания). И не забывайте о том, в какую страну вы собрались ехать, меры предосторожности здесь не будут лишними. Как ни крути, а практически половину бюджета составляет перелет.

Николай
оценить

Достаточно сложно сравнивать самостоятельное путешествие в Мексику с покупкой тура. Здесь есть множество нюансов, но в любом случае самостоятельная поездка требует в десятки раз больше временных затрат. Если у вас нет времени заниматься этим вопросом, то проблема отпадает сама собой. Если же время есть, то вы должны понимать, что для того чтобы сэкономить к поездке нужно готовить за 2-3, а то и четыре месяца и то далеко не факт, что получится дешевле.

С турфирмами ситуация обстоит таким образом, что цена десятидневного тура в Канкун с проживание в трех или четырехзвездочном отеле находится в пределах 2-3 тысяч долларов, но не с пары а с человека. Если вы готовы вылететь в любой момент, то можете надеяться на то, что вам повезет, и вы сможете купить горящий тур, который дает возможность сэкономить от 10 до 40% от стоимости полного тура. Такие предложения обычно появляются за 2-3 дня до вылета.

Климат в Мексике благоприятный для отдыха на протяжении круглого года, поэтому горящие путевки могут появиться не только летом, но и в любое другое время года, но чаще всего такие предложения появляются в период летних каникул, новогодних и майских праздников. Получить туристическое разрешение на въезд в Мексику, можно не выходя из дома, буквально за 5-15 минут.

Но вы должны понимать, что кроме ценовой привлекательности у горящей путевки есть и ряд недостатков и одним из главных недостатков является тот факт, что у туриста нет возможности выбирать отель и тип питания – все условия диктует туристическая фирма. Времени на раздумья в таких случаях мало, но в любом случае спешить не стоит, нужно взвешено подходить к принятию такого решения.

Если вам удастся недорогие билеты туда и обратно, то можете считать, что большую часть дела вы сделали, и останется только определиться с жильем. Для экономных туристов, которые путешествуют в Мексику самостоятельно, прямой перелет из России однозначно не подходит, так как это слишком дорого, однозначно нужно искать варианты с пересадками. Но и с пересадками не все так просто, смотря через какую страну лететь и какие документы для этого потребуется. Если через Турцию можно лететь без проблем, то через страны шенгенской зоны сделать это намного сложнее.

Стоимость проживания в отеле до трех звезд включительно стартует от 100 долларов в сутки за номер. Для курорта, который заполнен американскими отдыхающими это не такие большие деньги. В четверках цены стартуют от 150 долларов за месяц. Стоимость развлечений также высокая: однодневная рыбалка с человека обойдется не меньше чем в 150 долларов, а стоимость дайвинга стартует от 70 долларов (все зависит от размера группы). Прохождение курса обучения дайвингу с получением сертификата стартует от 300 долларов. Проезд на такси по городу – в пределах 5-10 долларов. Бутылка виски стартует от 20 долларов, а бутылка текилы от 60.

Даже исходя из этих моментов вы видите, что отдых в Канкуне это удовольствие дорогостоящее и нужно быть готовым к тому, что вы потратите за 10 дней с учетом проживания, питания и перелета не менее пяти тысяч долларов.

Константин
оценить

Слетать в Мексику, не прибегая к услугам турагенст, вполне реально, только нужно будет предусмотреть все нюансы, поэтому планировать поездку придется заранее, желательно недели за 3 до вылета. Первое, что нужно сделать, это оплатить все кредиты, штрафы и т. п. Сделать это нужно дней за 10 до вылета, но не позднее, чем за неделю. Это время нужно, чтобы база обновилась. А если информация в базе не обновится, даже если при этом у Вас все будет оплачено, Вам откажут в вылете из страны. Билеты тоже лучше купить заранее, есть множество сайтов, которые предлагают сравнить цены у разных авиакомпаний и выбрать самый экономный вариант. Кстати, официально россиянам, белорусам и украинцам не нужно оформлять визу для посещения Мексики, но есть один нюанс, для тех, кто пересекает границу Мексики по воздуху, нужно получить туристическое разрешение на въезд и выезд из страны. Оно выдается в электронном виде и проще его оформить, имея на руках обратные билеты на самолет. Это разрешение дает право на 1 въезд в страну сроком не более полугода. Оформить его можно на сайте мексиканского посольства, для этого нужно заполнить все поля анкеты, бланк которой тоже можно найти на сайте посольства. Оформление этого разрешения бесплатное. Прямых рейсов из России в Мексику нет, поэтому придется делать пересадку в США, на Кубе или в Европе. Полет займет около 15 часов. Отель так же лучше забронировать заранее, через интернет, есть разные варианты с полной предоплатой, с частичной или вообще без предоплаты.

Kendra
оценить

Согласна с предыдущими постами: основная доля расходов — перелёт. Но выход есть! Можно "поймать" горящий билет на чартерный рейс. Авиакомпания Трансаэро уже несколько лет подряд в зимний период поднимает борта в Канкун. В прошлом году они соединяли Мексику с Доминиканой, чтобы сократить издержки. В этом году Трансы также планируют поставить несколько рейсов в неделю на Мексику. Но для экономии, всё таки лучше покупать горящие билеты, хотя, конечно, всегда есть риски. С сегодняшним курсом иностранной валюты, любой отдых заграницей трудно назвать бюджетным. Я большая любительница искать жильё на месте, но в случае с Мексикой, советую бронировать через интернет. Тем более, что можно найти отели по "спецухам" с 50% или даже с 60% скидкой. Питание, как Вам уже написали, в Мексике недорогое. А если получится снять комнату с кухней, так и приготовить можно что-нибудь.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!