ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Мексике находится Дом Троцкого?

Страны / Отдых в Мексике / Вопросы туристов
Liss964:

Там еще и музей расположен. Как туда попасть? Сколько стоит туда билет? В какие часы этот музей работает? Есть ли там экскурсии на русском языке? Что там интересного?

Ответы туристов:
оценить

Дом-музей Троцкого находится в столице Мексике Мехико и со слов туристов ничего интересного собой он не представляет. Конечно, если сильно хочется, то можно сходить и посмотреть, но особого впечатления на вас он точно не произведет. Как известно, Троцкий был убит в том доме, где проживал последнее время. Мексиканские власти дом сохранили и обустроили на его территории музей. Не так давно этот дом был отреставрирован, появился красивый парадный фасад красного цвета, а на стене граффити с изображение самого Троцкого.

Музей разделен на несколько частей и включает в себя конференц-зал, офисы и выставочный зал. Одна из экспозиций рассказывает о том, как после многолетних скитаний по европейским странам Троцкий по приглашению тогдашнего мексиканского президента Ласаро Карденаси приехал в эту страну. Повсюду на стенах весят фотографии Троцкого и его жены Натальи. Также туристы могут посетить задворки дома, где Троцкий разводил кроликов и кур. Все сохранилось до наших дней в хорошем состоянии, только периодически подкрашивается.

Есть на территории домовладения и домик охраны, в котором можно увидеть экспозицию, состоящую из фотографий революционного периода. Здесь же можно узнать некоторые данные о семье Троцкого и увидеть партийный список большевиков (тех людей, которые в 1917 году находились рядом с Лениным).

Само внутреннее убранство дома не впечатляет никакими изысками, все достаточно скромно и просто: столовая, кухня, глиняная посуда. Но наибольший интерес вызывает рабочий кабинет, в котором до наших дней сохранился рабочий стол революционера, за которым он был убит. А в спальне можно увидеть следы от автоматных пуль (они остались от первого, неудачного покушения).

В саду можно увидеть кактусы и различные зеленые кустарники, которые выращивал сам Троцкий. В этом же саду находятся могилы Троцкого и его жены. Музей открыт ежедневно с 10 до 17 часов, кроме понедельника.

За вход в этот музей придется заплатить 40 мексиканских песо (это чуть больше двух долларов). За фотосъемку нужно дополнительно заплатить 15 песо. Есть у этого музея и свой сайт: museocasadeleontrotsky.blogspot.ru, можете заглянуть туда, может найдете для себя что-то интересное, но лично я не вижу смысла обязательно включать этот музей в программу поездки по Мексике.

Ева
оценить

Дом-музей Льва Троцкого находится в живописном районе Койоакан. Когда-то это был отдельный город, но сейчас это шикарный район Мехико, где живут состоятельные и приближенные к искусству люди. Этот район считается самым богемным в городе, и особенный шарм придают ему аккуратные разноцветные домики, мощеные улочки, обилие зелени, цветов и там нет суеты мегаполиса.

Добраться до этого района удобнее всего на метро 3 линия выходить можно на станции Coyoacan или Viveros, дальше нужно пройти пешком минут 20. Район очень красивый и прогуляться до музея будет приятно. Дом-музей Троцкого расположен на углу улиц Рио Чурубуско и Виена. Работает музей ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 18:00.

В начале своего пребывания в Мехико Троцкий жил в «синем доме» известной художницы Фриды Кало и ее мужа тоже художника Диего Риверы, но после политических разногласий переселился на соседнюю улицу. Именно здесь в августе 1940 года Троцкий был убит и в 1990 году в этом доме официально открыли его дом-музей. В музее Вы сможете увидеть экспозицию, посвященную политической деятельности Троцкого, различные документы, троцкистскую литературу, библиотеку и предметы быта хозяина. Осмотр дома-музея занимает немного времени, и я Вам советую посетить еще и музей Фриды Кало, находящийся на соседней улице. Ее музей Вы обнаружите сразу по синему цвету дома, расположен он на углу улиц Лондрес и Альенде. Музей небольшой, но интересный и работает он тоже ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 18:30.

Анна
оценить

У этого музея есть официальный сайт http://museocasadeleontrotsky.blogspot.com/, на котором можно посмотреть контактную информацию. По сути музей будет интересен только ценителям истории, так как в качестве экспонатов там выставлены документы, редкостные книги, одежда, награды. Интересен так же внутренний двор музей. Есть памятник Льву Троцкому, можно посмотреть архитектурную лепнину на доме, хотя её не много. В целом, за те деньги, которые просят за вход, посетить музей можно. Но музей не настолько велик и на обзор вы потратите максимум час.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мексике:
Насыщенная археологическая экскурсия с абсолютным эксклюзивом — возможностью попасть в Чичен-Ица до открытия и избежать толпы других туристов!
Отправляясь в путешествие, помимо авиабилетов и отеля нужно также позаботиться о том, как добраться из аэропорта до отеля в незнакомой стране или городе. Взять такси на месте или найти автобус? Возможно, но велик риск серьезно переплатить, не найти нужный маршрут или вообще остаться без трансфера.



Все намного проще, если вы заказываете трансфер заранее. Мы отлично решаем этот вопрос. Выберите маршрут, класс автомобиля, укажите контакты. В указанное время вас встретит водитель и с комфортом довезет до места назначения.



Индивидуальное такси имеет также ряд важных преимуществ перед групповым трансфером в составе тура. Вам не придется часами ждать других туристов в аэропорту. Не придется ездить в автобусе, пока он не развезет всех туристов по отелям. Зачастую это занимает несколько часов утомительного ожидания. Заказывая индивидуальный трансфер, вы сразу отправляетесь в отель отдыхать после дороги.



Индивидуальный трансфер, очевидно, намного комфортнее автобусного. Особенно если вы едете с детьми или большой компанией. При этом он не будет намного дороже, поскольку оплачивается за машину независимо от числа пассажиров.
Эк Балам — красивейший город цивилизации майя, известный подлинными, отлично сохранившимися фигурами из «эстуко» (цемент майя). Несмотря на свои небольшие размеры, археологическая зона впечатляет своим Акрополисом — пирамидой, которая служила дворцом правителя.





Самое главное этой археологической зоны, что можно подняться на самую большую пирамиду 40 м, на вершине которой сохранился храм в котором до сих пор есть скульптуры из белой глины, которые олицетворяют воинов-ангелов, жрецов и правителей этого города.





Затем вы сможете познакомиться с заповедником Рио Лагартос: увидеть мангровую растительность, рыбаков с экзотической добычей, а также множество видов птиц, в том числе стаи розовых фламинго. У вас также будет возможность воспользоваться «спа майя» — масками из минеральной глины, которая смягчает и осветляет кожу.



Обязательно берём с собой купальники и полотенца, деньги на обед и сувениры!