ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как получить визу в Монако?

Страны / Отдых в Монако / Монте-Карло / Вопросы туристов
Alla:

Хотим поехать в Монако, но не знаем где получать визу и нужна ли она вообще. Если виза нужна, то сколько она стоит? Как её получить гражданам Украины?

Ответы туристов:
оценить

Если у Вас есть действующая шенгенская виза, то отдельная виза в Монако не нужна, поскольку Княжество является участником шенгенского соглашения, и там по этой визе можно находиться 90 дней. Если же Вы едете только в Монако, то уплатив консульский сбор в 35 евро и подготовив необходимые документы, Вы сможете эту визу получить в Визовом центре Франции. Срок оформления визы Монако обычно составляет от 1 до 3 дней, а набор документов стандартный- 2 визовые анкеты на французском или английском языках, загранпаспорт, 2 фотографии 3.5 х 4.5, внутренний паспорт, справка с места работы, документы о финансовой состоятельности, бронь отеля, бронь авиабилетов, страховка. Как показывает практика, французскую шенгенскую визу получить легче, чем визу Монако, да и проживание во Франции, несмотря на дороговизну жизни в этой стране, не идет ни в какое сравнение с ценами в Монако, поэтому рекомендую воспользоваться этим путем.

Liss964
оценить

Чтобы попасть в такое крошечное государство как Монако гражданам Украины предстоит оформить визу, причем это может быть как шенгенская, так и французская национальная виза. Заниматься этим вопросом самостоятельно или обращаться к посредникам – каждый решает для себя самостоятельно, но в первую очередь нужно учитывать, что французы чрезвычайно требовательны в вопросе выдаче подобных документов и чтобы получить заветную визу все должно быть оформлено правильно. Уровень отказов достаточно высок, причем не всегда человек понимает почему он получил этот самый отказ.

В принципе с посредниками все понятно, а вот если решите оформлять визу самостоятельно, то для начала нужно записаться на прием во французский визовый центр. Запрос желательно оставлять за несколько недель до планируемой поездки, так как со свободными местами всегда проблема. Есть ряд случаев, когда виза может выдаваться прямо в день обращения в визовый центр, но чаще всего эта процедура занимает от одного до трех дней. На данный момент размер консульского сбора остается неизменным и составляет 35 евро.

Для того, что получить визу нужно собрать внушительный перечень документов (не удивляйтесь, если вас попросят предоставить какие-то дополнительные документы). Обычно этот перечень включает в себя следующие документы:

- загранпаспорт с тремя или более чистыми страницами;

- копия внутреннего паспорта;

- визовая анкета, заполненная на английском или французском языках;

- страховка с покрытием не менее 30 тысяч евро.

- подтверждение из гостиницы о бронировании номера. Желательно, чтобы у вас на руках был не просто документ, который подтверждает бронь, но и его предоплату;

- копии билетов или подтвержденное бронирование;

- две цветные фотографии 3,5х4,5 см;

- подтверждение финансовой состоятельности. Чаще всего речь идет о выписках из банковских счетов, но могут быть и другие подтверждающие документы (нужно выходить из минимального расчета 50 евро в день на человека);

- не станет лишней и справка с места работы с указанием должности, оклада, стажа, размера заработной платы и других моментов. При этом данная справка должна быть подготовлена на фирменном бланке предприятия.

Полный пакет документов зависит от того какую визу вы будете оформлять и при этом можно зайти на сайт французского посольства и найти там всю необходимую информацию.

Женя
оценить

Как самостоятельно оформить визу вам более чем детально рассказали, но не всегда у человека есть возможность заниматься бумажной волокитой, заполнять анкеты (тем более, что это нужно делать на французском или английском языках). В таком случае на первый план выходят посредники, которые предлагают свои услуги и обещают все оформить быстро и качественно. Но прежде чем обратиться в какую-то фирму нужно детально ее изучить, а также внимательно ознакомиться с договором на оказание услуг.

Хочу вам сказать, что обращение к посредникам за шенгенской визой влетит вам в копеечку (кроме обязательных платежей придется выложить не менее 300-400 евро, а некоторых канторах и больше).

Сейчас некоторые посредники, чтобы заманить потенциальных клиентов обещают вернуть им все деньги, в случае поступления отказа. Выглядит это очень привлекательно и заманчиво, только этот пункт должен быть обязательно прописан в договоре, а также стоит обращать внимание на всевозможные нюансы. Вы должны понимать, что положительный результат на 90, а то и более процентов будет зависеть от вас и только 10% это техническая работа посредников. Постарайтесь приложить максимум усилий для того, чтобы заниматься оформлением самостоятельно.

Кирилл
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?