ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько брать наличных денег при поездке по городам Монголии?

Страны / Отдых в Монголии / Вопросы туристов
Уваров Антон:

Скоро предстоит длительная командировка в Монголию, придется поездить по разным городам этой страны. Подскажите, в маленьких городках Монголии насколько развиты расчеты банковской картой, какой минимум наличных стоит иметь при себе?

Ответы туристов:
оценить

На данный момент Монголию нельзя назвать популярной туристической страной, в первую очередь из-за отсутствия соответствующей инфрастуктуры, а также потому, что около 40% населения страны проживает в столице государства Улан-Баторе. На территорию страны наличными можно ввезти валюты, сумма которой не превышает двух тысяч американских долларов. Цены в Монголии несколько выше чем у нас (не на все товары и продукты, но на большую их часть) и связано это в первую с далеко не самым благоприятными климатическими условиями.

Чтобы назвать вам хотя бы приблизительную сумму нужно знать какое время вы будете находиться на территории Монголии. Если вы относитесь к числу непривередливых людей, то переночевать в гостевом доме можно всего 7-10 долларов (в отеле эта сумма будет значительно выше). Полноценный обед в недорогом заведении общественного питания обойдется от 5 до 8 долларов. Но можно сэкономить, покупая продукты самостоятельно на местных рынках и в магазинах. Литр молока стоит около 0,7 - 0,9 доллара, десяток яиц – 1,5, хлеб – 0,3 - 0,5 и т.д. Для передвижения по стране лучше использовать общественный транспорт, проезд в нем стоит относительно недорого, но если в ваши планы входят поездки за пределы Улан-Батора, то о расписании нужно узнавать заранее.

Можно говорить о том, что если вы будете экономить, то 30-40 долларов в день с учетом проживания вам будет вполне достаточно (а может даже и меньше).

С каждым годом популярность банковских карт постепенно увеличивается, но на данный момент ситуация даже отдаленно не напоминает того, что происходит в этом секторе у нас. На данный момент картами можно расплатиться в основном в крупных магазинах, торговых центрах, отелях (абсолютное большинство таких заведений находится в Улан-Баторе). С учетом того, что в ваши планы входит поездка по стране, то особо на карты рассчитывать не стоит, лучше берите с собой наличные деньги, так вы будете чувствовать себя гораздо увереннее.

Борис
оценить

Банки и банкоматы есть только в крупных городах, равно и как и безналичный расчет в магазинах и гостиницах. Чем дальше от Улан-Батора и других крупных центров, тем сложнее с обменом валют и безналом. Самая крупная купюра - 20 тысяч тугриков, что соответствует почти 700 рублям по текущему курсу. Цены там несколько ниже, чем в России, но, учитывая отсутствие возможности оплатить картой, придется возить с собой пачки с деньгами.

В поселках гостиницы обычно при магазинах или в так называемых чайных - это жилье эконом-варианта, в которых может отсутствовать вода или даже электричество. Стоимость ночлега в подобных местах - порядка 30 тыс. тугриков, за апартаменты класса люкс с душем, телевизором и прочими благами цивилизации придется выложить уже 60-80 тыс. В провинции отели совкового типа, в больших городах - многоэтажки со всеми условиями.

Общепит в Монголии вполне доступен - обед в дешевом кафе обойдется в 7-10 тыс. тугриков, в ресторане среднего уровня уже в 2-3 раза дороже. Если исходить из ежедневных расходов на проживание в гостиницах и обеды в кафе, то Вам понадобится не менее 100-150 тыс. тугриков в день (не учитывая стоимость переездов по стране).

Марина
оценить

Невозможно сказать какую сумму нужно взять с собой в поездку, так как очень многое будет зависеть оттого, какое жильё вы выберете себе, как вы будете питаться и что вы захотите посетить. Главное - взять денег с запасом, лучше привезти деньги домой, чем остаться на отдыхе без них. Планируйте свой отдых заранее, заранее подбирайте жильё и определяйтесь с достопримечательностями, только так можно будет сказать какая сумма вам понадобится в среднем.

Алекс
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?