ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая есть альтернатива отдыху в Будве?

Страны / Отдых в Черногории / Будванска ривьера / Вопросы туристов
Вероника:

Везде рекламируют только отдых в Будве, как-будто в Черногории нет других мест для отдыха. Куда еще можно поехать?

Ответы туристов:
оценить

Здравствуйте, Вероника. Действительно, по мимо курортов Будванской Ривьеры Черногория может предложить места для отдыха, которые ни чем ни хуже. К таким курортам можно отнести практически все входящие в состав Ульциньской Ривьеры и Герцегновской Ривьеры. Самые привлекательные места для отдыха в Ульциньской Ривьере это Ульцинь и пляж Ада-Бояна. Погода и климат в целом на этих курортах не хуже, чем в Будве, в году целых 217 теплых и солнечных дней. Основной туристический сезон приходится на период с апреля по ноябрь. Там очень чистое море (Адриотическое). Отдельного внимания заслуживают уникальные пляжи Ульцинской Ривьеры с базальтовым песком необычного серого цвета, который обладает не только обще оздоровительными свойствами, но и лечит такие серьезные заболевания, как нарушение функций опорно-двигательного аппарата, благодаря содержанию в нем целого перечня минералов, йода и солей. Самые популярные пляжи здесь это Великий пляж и Малый пляж. Не смотря на то, что они сильно отличаются друг от друга, на каждом из них всегда много отдыхающих. Великий пляж - это самый большой пляж в Черногории (его протяженность около 24 км), а малый пляж - это место основного скопления развлекательный и ночных заведений. Но по мимо пляжей, дискотек и клубов, на курортах Ульцинской Ривьеры можно купить разнообразные экскурсии по интересным местам и достопримечательностям города. Герцегновская Ривьера располагается в северной части Черногории на Адриатическом побережье, в Бока-Которской бухте, которая по праву считается одной из красивейших в мире. Основные и самые посещаемые курорты этой Ривьеры это Рисан, Тиват, Герцег-Нови, Пераст и Котор. Климат здесь так же самый привлекательный в Черногории - 317 солнечных дней в году. Пляжей очень много и можно выбрать на любой вкус, от песчаных до галечных и мелкогалечных (можно найти и бетонные). На местных курортах очень много минеральных источников, которые славятся своими целебными свойствами и привлекают туда ежегодно огромное количество туристов (и больше туристок). Спа программы, которые предлагают местные отели, заслуживают отдельного внимания, так как оказывают просто потрясающий эффект на лечение целлюлита, избыточного веса, послеродовых растяжек и общего оздоровления и омоложения организма. Так же на курортах Герцегновской Ривьеры очень активная ночная жизнь. По мимо шикарных пляжей, отелей, клубов, дискатек, кафе и ресторанов, там можно посетить множество экскурсий по достопримечательностям близ лежащих городов.

Rada
оценить

Есть поселочки рядом с Будвой, например, Бечичи и Рафаиловичи, очень живописные и симпатичные, отдых там более спокойный и тихий, очень советую с детишками. От туда пешком можно и до Будвы прогуляться. Также можно поселить не далеко от Святого Стефана, там так же прекрасные виды и море, так называемые пляжи короля и королевы. Ну и Котор, старинный городок, со своим колоритом и шармом.

Вероника
оценить

Отдохнуть в Черногории можно не только в курортной зоне так называемой Будванской ривьеры, непосредственно в самой Будве, Бечичи или Рафаиловичи. Стоит отправиться в менее популярные, но более интересные места этой удивительной страны. Например, в древний Котор. Уникальная природа, причудливый горный ландшафт окружают этот небольшой городок с непростой историей. Многие сооружения здесь сохранились, будучи построенными много веков назад, но большая часть города была стерта с лица земли разрушительным землетрясением и буквально восстановлена по кирпичику заново. Сегодня туристы едут в Котор, чтобы прикоснуться к настоящей истории Балкан, прочувствовать дыхание времени. Можно отправиться и в Цетинье. Этот городок, также затерянный в горном массиве центральной Черногории - древняя столица страны. Целый ряд монументальных сооружений, интересных с экскурсионной точки зрения, подчеркивают былое величие города. Наконец, можно остановиться и в официальной столице страны - городе Подгорица. Но это только, если цель Вашей поездки - шопинг. Город новый, культурно-исторических объектов практически нет, но единственные в стране крупные торговые центры - только здесь.

Александр
оценить

Просто Будва – самый распространенный и удобный курорт Черногории, где можно подобрать для отдыха как элитный отель, так и жилье попроще. Я отдыхала в Герцег-Нови, который славится своими целебными свойствами и роскошной природой. На курорте находится крупный оздоровительный центр с минеральными источниками и грязевыми ваннами. Ингаляции, массажи, ароматические ванны, талассотерапия и даже аэробика прямо на пляже – только небольшой список предоставляемых услуг. Весь Герцег-Нови – это зеленый парк с таким разнообразием флоры и фауны, которого нет в других городах страны. Днем можно осматривать старинные бастионы, церкви и соборы, а ночью окунуться в яркую и шумную жизнь. Ведь многие рестораны и дискотеки тут работают до утра.

Еще мне понравился самый экологически чистый курорт Ульцинь. Вокруг него нет никаких вредных производств. Пляжи покрыты песком, в котором присутствует некоторая доля радиации. Не пугайтесь, именно это обстоятельство делает песок лечебным, особенно при ревматических болях. Морская вода у берегов Ульциня богата природными минералами, иногда на поверхности воды появляются пузырьки как у открытой бутылки с минералкой.

Лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры