ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Ксюша:

Где можно относительно недорого питаться в Будве семье из 3-х человек?

Ответы туристов:
оценить

В Будве, как и на любом другом курорте, чем дальше от моря, центра и достопримечательностей, тем меньше счет в ресторане. Стоимость одного и того же блюда в ресторане на набережной и в ресторане, в глубине города, может отличаться почти в два раза. Есть еще одна особенность - рестораны, кафе и конобы бывают сезонные, те, которые открываются на время туристического сезона, в таких заведениях, обычно, дорого и нет настоящего национального колорита, а бывают рестораны, работающие круглогодично - здесь, зачастую бывают местные, цены умеренные и кормят очень вкусно. Вот несколько неплохих и недорогих мест:

ресторан "Kuzina", находится на Zrtava Fasizma, уютный, с прекрасной кухней и недорогими ценами, пользуется большой популярностью у местных жителей, работает круглосуточно;

ресторан "Parma". находится довольно далеко от моря и центра, рядом с бюджетной гостиницей "Дубрава", порции очень большие, мне кажется, что одной такой порцией можно накормить человек трех, готовят очень вкусно, по домашнему, цены радуют и на втором этаже красивая открытая терраса;

ресторан "Kangaroo" находится ближе всех других бюджетных ресторанов к морю, прямо за рестораном "Sajo" по улице Jadranski, это находка для тех, кто живет неподалеку, хочет сэкономить на питании и не хочет далеко ходить, кухня национальная и опять-же - непомерно большие порции.

Ксюша
оценить

В Будве большое количество различных ресторанов, однако этот город - самый дорогой в Черногории, и если Вы хотите бюджетно и плотно покушать, выбирайте места поближе к центру Будвы и подальше от черты моря. Можно пообедать в ресторане "Кенгуру" (открыт с 07:00 - 00.00) с разнообразным меню. Здесь всегда много туристов, наслаждающихся национальной кухней и рыбными деликатесами.

Кристина Новикова
оценить

В Будве, да и вообще в Черногории, везде можно поесть недорого, очень вкусно, сытно и безопасно. На набережной города целых две улицы расположенных параллельно друг к другу, на этих улицах не исчисляемое количество кафе, баров, ресторанов и фаст фудов. Здесь Вы уже можете выбрать пищу и по вкусу и по состоянию кошелька. В основном все в Будве находится на набережной и еда и развлечения.

Нам понравился ресторан Zlatibor, расположен в районе Вели Виногради обязательно попробуйте здесь баранину. Так же рекомендую ресторан "Тропико" на пляже из еды понравилась рыба дорадо и морепродукты у них отменные, при этом цены средние. Ресторан "Ядран" так же на набережной неплох, очень вкусные мидии на гриле у них.

Еще один ресторан "Loza", находится он на Маинском пути, посещали несколько раз так же все очень понравилось, цены причем значительно дешевле, чем на набережной, а качество и вкус на высоте.

Марина
оценить

Хорошо и не дорого покушать можно в ресторане Кенгуру расположен он возле главного проспекта Будвы. В этом ресторане 2 зала мы питались в первом. В ресторане многие говорят на русском и хорошо нас понимают. Здесь очень вкусный телячий суп за 1,5 евро. Рекомендую попробовать любое блюдо из рыбы она здесь всегда свежая и хорошо приготовленная. Рыбу готовят на гриле очень вкусная дорада и форель 7 евро порция. Понравилось и блюдо с королевскими креветками их подают с рисом стоит 12 евро. Очень вкусно здесь готовят и мясо на гриле. Порции большие для мужа были как раз, а для меня великоваты, так что рассчитывайте на свой желудок.

Еще одно место, где можно не дорого питаться в районе автовокзала. Там расположено несколько хороших кафешек. Одно из них Лоза здесь очень вкусные блинчики от 1,5 евро, кофе 1 евро, комплексные обеды от 3,5 евро. Порции очень большие и приготовлено вкусно. Семья из трех человек может пообедать на 10-15 евро. Салаты стоят от 1,5 евро, супы от 1,5 евро, вторые блюда от 2 евро.

В районе автозаправки на ядранском путе есть еще одно место, где очень вкусно готовят мясо и совсем не дорого. Там расположена мясная лавка, где прямо при Вас из выбранного Вами мяса приготовят на гриле шницель или отбивные. Очень вкусная приличная отбивная обходится от 1 до 1,3 евро. Здесь можно взять готовые блюда на вынос и покушать дома.

Анна
оценить

Могу порекомендовать обратить внимание на ресторан в автовокзале. Именно ресторан слева от центрально входа Katunska trpeza. Цены чуть выше, чем в Parma,но ниже, чем в ресторанах на пляже. При этом все очень очень вкусно, неизменно приветливые официанты.Там часто кушают местные.

Что касается Parma, все вкусно и с местным колоритом, но советую внимательно изучать чек. Поужинали там, но вернувшись домой, обнаружили в чеке вместо двух заказанных пирожных три. Портится общее впечатление от заведения(. Так что советую на месте перепроверять, за что платите.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры