ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Виза или приглашение для граждан Белоруссии

Страны / Отдых в Черногории / Будванска ривьера / Вопросы туристов
Александр:

Здравствуйте! Подскажите, что нужно оформить для отдыха в Черногории, менее 30 дней, если я гражданин Белоруссии? Виза не нужно, это узнал, а вот есть сайты, где пишут что нужно либо приглашение, либо ваучер от гостиницы. Правда ли это и как можно оформить ваучер, приглашать меня не кому...

Ответы туристов:
оценить

Вам нужна подтверждённая бронь отеля, в котором Вы собираетесь проживать или отдыхать, это самый простой вариант для посещения Черногории. Забронировать отель можно через интернет. Подтверждение брони отеля Вы получите в электронной форме, что и будет основанием для пересечения границы страны. Реальность брони пограничники могут проверить при паспортном контроле на границе. Но это касается лишь авиаперелёта. При путешествии на авто потребуется шенгенская виза, так как Вы будете пересекать границы ЕС.

Чен
оценить

Для граждан Белоруссии не нужно оформлянь черногорскую визу, при условии, что в Черногории они будут менее 30 дней. Нужен загранпаспорт и туристический ваучер или приглашение от юридического или физического лица. Ваучер оформляется в турфирме и нужен для для подтверждения того, что Вы оплатили свое проживание в отеле или другом месте (полностью или частично), в ваучере можно увидеть все Ваши данные и контакты принимающей стороны. Если Вы планируете самостоятельное путешествие и уже выбрали и забронировали номер в отеле самостоятельно, то нужно просто запросить на электронную почту подтверждение брони, распечатать подтверждение и обратиться в любую турфирму, где Вам этот ваучер оформят.

Ксюша
оценить

Никакой визы не нужно. Если едите как турист, то должны подтвердить, что у Вас забронирован номер в отеле, а также есть определенная сумма денег для проживания. Приглашение нужно в том случае, если едите в гости.

Карина
оценить

Для белорусов виза в Черногорию не требуется, если Вы собираетесь отдохнуть в этой стране менее 30-ти дней. В этом случае Вам понадобится только паспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем за 3 месяца до даты возвращения в Беларусь. Кроме того, пограничники, скорее всего, потребуют от Вас предоставить подтверждение брони в отеле, где будет указан срок пребывания в Черногории.

Елена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?