ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в Будве за один день?

Страны / Отдых в Черногории / Будванска ривьера / Вопросы туристов
Ангелина:

Что можно успеть посмотреть за один день в Будве?

Ответы туристов:
оценить

В первую очередь в Будве нужно посетить Цитадель. Она расположена возле колокольни католической церкви. К этой Цитадели ведет лестница, но вход платный – 2 евро. Сейчас здесь можно посетить музей Будвы, в котором хранятся старинные книги, карты, монеты, глиняная посуда. На барельефе цитадели расположены две переплетенные рыбки, которые являются символом Будвы. Отсюда открывается прекрасная панорама на город, а за дополнительную плату можно посмотреть на окрестности через телескоп. В Старом граде можно посмотреть красивые, старинные церкви, некоторые из них работают и на данный момент. В стенах Старого града находится Археологический музей, который насчитывает более 3000 различных экспонатов. Интересным местом является крепость Могрен, которая построена еще в 19 столетии во времена Австро-Венгрии. С территории этой крепости открываются потрясающие виды. Если у вас останется время, то можете прогуляться по прекрасной набережной Будвы, где расположены множественные кафе, рестораны, точки по продаже фаст-фуда, сувенирные лавки, а также небольшой рынок и аттракционы для детей.

Настя
оценить

Будва небольшой город и за один день можно осмотреть все или почти все его достопримечательности. Лучше всего начать с осмотра и прогулки по Старому городу. Если попадете в Будву по морю, то удобней всего будет зайти в Старый город через одни из трех ворот, которые находятся в марине, есть еще ворота напротив "Avala Resort" и два входа со стороны пляжа. Основные места, которые здесь можно посетить: старая Цитадель, в которой сейчас находится городской музей, несколько старинных храмов и Археологический музей. Еще одно развлечение - прогулка по крепостной стене, лестница, ведущая наверх находится за зданием кафе "Моцарт". Над городом, на возвышенности находятся развалины австро-венгерской крепости Морген, с разрушенных крепостных стен открывается прекрасный панорамный вид. Это еще одна достопримечательность Будвы. Попасть в крепость легче всего на такси, через туннель на Тиват, откуда по тропинке можно дойти пешком. Можно побывать в мужском монастыре Подмайне, на территории которого находятся две старинные церкви, обе посвященные Успению Пресвятой Богородицы. В монастыре есть русскоязычные монахи. Если останется время, то советую провести его остаток на "Гавайях Черногории" - острове св. Николая. Не знаю насколько Гавайи похожи на этот остров, о красиво там очень - прозрачная вода, сосны, парк, уединение и прекрасный вид на город.

Ксюша
оценить

Посмотрите старый город, являющийся главной достопримечательностью самой Будвы. Популярность среди туристов он завоевал благодаря своим узким живописным улочкам и многим постройкам времен средневековья. Так, внутри старого города есть несколько церквей, постройка которых датирована 12 -15 веком. Великолепна Цитадель - крепость, построенная ещё в 15 веке на одной из сторон рифа, окружающего город. Во второй половине лета там проходит фестиваль городских театров, на который съезжаются артисты со всей страны. Для любителей археологии будет интересен здешний археологический музей.

Евгений
оценить

Одним из самых популярных мест в Будве можно назвать Остров Святи Никола , но является самым большим островом Адриатического побережья, и за свою красоту окружающих пейзажей, некоторые туристы сравнивают его с Гаваями. До этого острова добраться достаточно легко, потому что он находится всего лишь на расстоянии одного километра от Будвы и легко виден с двух ближайших курортов Бечичи и Райфалович. Самая высокая точка на острове – это скала, высота которой составляет примерно 120 метров над уровнем моря, именно эти места, любят туристы, за необыкновенные виды, которые открываются с самого острова. Примечательно то, что это место является заповедным, поэтому здесь можно встретить необычных животные и редкие растения, самыми частыми гостями на острове считаются многочисленные зайцы, фазаны и олени, но последних представителей, можно увидеть только в определенный период. Название острова, объясняется местоположение церкви 16 века, открытой в честь Святого Николая, именно поэтому остров сейчас так называется. Туристов, сюда также привлекают интересные истории и легенды, которые связаны с этими местами, узнать их можно от местных жителей или во время самой экскурсии, но Вы можете добраться сюда самостоятельно, не пользуясь условиями туристических агентств. Интересна экскурсия и на Скадарское озеро, во время этой поездки сможете увидеть живописные места, и насладиться чудесной атмосферой этой местности, советую приобретать экскурсионную программу, потому что, выбрав именно такой вариант, Вы сможете за короткое время осмотреть главные достопримечательность озера. Чаще всего путешествие по Скадарскому озеру начинается в Вирпазаре, где туристы пересаживаются на катера и отправляются в дальнейшее плавание сначала по притоку озера, в это время, можно рассмотреть редчайшие растения и некоторые виды земноводных, например внимание путешественников чаще всего привлекают многочисленные зеленые лягушки. Во время поездки туристам разрешается даже купаться в озере, только для этого нужно будет сразу захватить купальник и полотенце.

Renegade
оценить

Будва это старейший город расположенный на Адриатическом побережье и все же смотреть в самом городе особо нечего, если смотреть с точки зрения архитектуры, то интересун лишь старый город, который расположен на полуострове и соединен с континентальной частью узким перешейком из песка. Уютные узкие улочки окружают мощные крепостные стены пятнадцатого века. Только рано утром можно почувствовать средневековое очарование этих улиц, когда весь город спит.

В городе расположены четыре основные церкви. Церковь Святой Троицы, которая выполнена в византийском стиле и является православным храмом. Напротив данной церкви покоится в могиле известный писатель Степан Любиш. Церковь Святого Иоанна в которой хранятся старинные архивы, имеется внушительная библиотека и колокольня. Церковь Святого Саввы датируемая двенадцатым веком, примыкает к южной стене крепости и храм Санта Мария ин Пунта - Церковь на мысе, расположена на юго-западе крепостных стен, которые обращены к морю.

Хорошо то, что в окрестностях Будвы есть на что посмотреть, здесь расположено огромное количество интересных достопримечательностей - монастыри, церкви, остров Святой Стефан, представляющий собой элитный отдельный комплекс в виде острова.

Всего в двух километрах от Будвы расположен монастырь Подострог, который раньше был резиденцией черногорских церквей, комплекс монастыря включает две церкви Святой Богородиц, одна поменьше двенадцатого века, та, что побольше восемнадцатого века.

Возле деревни побори, на высоте шестьсот метров над уровнем моря и прямо над городом расположен еще один монастырь - Станиевичи. Находится от города на расстоянии 3,5 километра по пути в Котор, женский монастырь Подластва, когда-то он был центром освободительного движения здешнего края.

Если есть возможность и желание поехать куда то подальше, это невозможно все из-за того, что Черногория весьма небольшая страна и пересечь ее на автомобиле можно легко за небольшой промежуток времени.

Посетите лучше Которский залив, в округе лишь изумрудное море с расположенными на нем вкраплениями островов и обрамленное по сторонам горами, у подножия уютно расположены небольшие городки. Так можно описать Которский залив, крупнейшую бухту, а так же одно из красивых мест Адриатики, которое было известно еще с античности. Название данного природного комплекса, который состоит из нескольких заливов и соединен между собой каналами произошло от итальянского "Bocche di Cattaro", что в переводе означает "уста Котора". Расположенный вблизи городок Пераст является противоположностью Будвы, он тихий и спокойный, расположен у холма Святого Ильи, напротив пролива Вериге на мысе. Доехать можно туда на автобусе или арендованном автомобиле. Поверьте арендовать не так сложно, а если среди Ваших путешественников не найдется, познакомьтесь с кем то из наших и вперед. Мы так постоянно делаем это намного экономичнее и посмотреть удается в несколько раз больше, да еще и с удобствами. Пераст примечателен тем, что схож с многими итальянскими городами, все здесь напоминает о былом, ведь в семнадцатом веке город был очень богат, настолько, что жителям удалось собрать пятьдесят тысяч золотых венецианских дукатов для того чтобы оплатить и построить самую высокую колокольню расположенную на востоке адриатического побережья.

Еще в этом городе расположено девятнадцать дворцов выполненных в стиле барокко, семнадцать из них католических, две православных церкви рассчитанных на четыреста жителей. Причем даже в восемнадцатом веке, когда была построена большая часть всего сохранившегося, население города не превышало больше, чем две тысячи человек. Даже особенные здесь события, например, проводится интересный фестиваль Međunarodni festival klapa -балканский фестиваль. Посетите лишь город на второй неделе августа. Покой и красивые пейзажи, вот чем славится эта местность. Кстати по самому городу можно только пешком ходить, проезд а авто запрещен. Можно арендовать лодку и совершить прогулку по заливу или же путешествие на острова, из расположено здесь два остров Мадонны на рифе и остров Святого Георгия.

Будва является достаточно большим и хорошо развитым транспортным узлом, автобусное сообщение налажено отлично не только в окрестные огорода, а так же и в соседние страны. Автобусы многие не ходят по четкому расписанию, а отправляются тогда, когда соберется побольше народа. Еще расписание может изменяться в зависимости от месяца, количества отдыхающих, сезона, поэтому лучше смотреть расписание на сайте или же непосредственно прийти на автовокзал и уточнить, приобрести билеты. А проще позвонить на горячую линию +382 33 456 000. Стоимость поездки до Котора составит 3 евро, доедете за 45 минут, в Херцег Нови за 6 евро ехать нужно час и 45 минут; в Подгорици и Бар стоимость 4 евро, а время в пути составит всего час, до острова Святого Стефана 1,2 евро и ехать двадцать минут. Даже в соседнюю страну Хорватию можно доехать всего ща 16 евро.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры