ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите, пожалуйста, какие особенности пляжного отдыха в Тивате?

Страны / Отдых в Черногории / Тиват / Вопросы туристов
Irina:

а также цены на продукты питания (будем снимать апартаменты).

Ответы туристов:
оценить

У многих туристов Тиват ассоциируется не с курортом, а в первую очередь с расположенным в городе аэропортом. Иными словами город выступает таким себе транзитным центром, в который туристы прилетают и дальше продолжают путешествие на один из черногорских курортов. Но если присмотреться, то можно увидеть, что город достаточно интересный с большим количеством интересных достопримечательностей и возможностями для отдыха и развлечений. У жителей города Тиват пользуется едва ли не самой большой популярностью, так как природа здесь красивая, пляжей хватает, туристов не много и при этом цены ниже чем на других черногорских курортах. Находясь в Тивате можно без особого труда добраться практически в любой уголок страны.

В Тивате есть много вариантов жилья. Одни туристы предпочитают искать отель или апартаменты заранее, а другие занимаются поисками непосредственно в Черногории. Большой разницы нет, но при аренде нужно уточнять взимается ли дополнительный туристический сбор, который составляет 0,8 евро с человека в сутки. Практически все жилье в Тивате сдается хозяевами, а не посредниками, что значительно выгоднее для отдыхающих (можно напрямую договориться о скидках и условиях проживания).

Как курорт Тиват смотрится довольно неплохо. Город расположен в красивой Боко-Которской бухте, рядом расположен живописный остров Святого Марка, на котором планируется возвести ультрасовременный спа-курорт, а также остров Божией Матери Милосердия, на котором расположен единственный в стране женский монастырь.

Непосредственно в Тивате пляжей не так много как на других курортах, но они есть. Некоторые пляжи принадлежат отелям, а другие доступны для всех (общественные пляжи расположены примерно в двух километрах от центра). Так как туристов в Тивате не много, то на местных пляжах никогда не бывает многолюдно. По сравнению с пляжами с той же Будванской Ривьеры на пляжах Тивата намного меньше окурков и прочего мусора. Большая часть городских пляжей бетонные и для спуска в воду предусмотрены специальные лестницы. Те, кто привык отдыхать на галечных или песчаных пляжах, скорее всего, останутся разочарованными. Если городские пляжи не понравятся, то можно выбрать какой-то пляж в окрестностях города. Например, всего в двух километрах от курорта расположен песчано-галечный пляж, протяженностью 1700 метров. Пляж находится в очень красивом месте на мысе Селяново. На пляже есть лежаки, бары, рестораны, пристань, парковка.

Любителям песчаных пляжей стоит отправляться на пляж Донья Ластва, который находится в трех километрах от Тивата и отличается чистым, мелким песком. Протяженность пляжа около километра и свободное место на нем можно найти даже в разгар туристического сезона.

Перечислять все достопримечательности Тивата смысла нет, но чтобы посмотреть все самое интересное придется потратить не один день.

Как я уже говорил, Тиват отличается не только хорошими условиями для отдыха, но и невысокими ценами. Апартаменты в шаговой доступности от моря можно снять за 25-30 евро в сутки, при этом там буде кухня, балкон, вай-фай. Примерно в такую же сумму обойдется суточная аренда автомобиля. Аренда автомобиля может помочь сэкономить на экскурсиях и общественном транспорте. С экскурсиями в Черногории дела обстоят не очень хорошо, если не сказать удручающе. Минимальная стоимость одной непродолжительной экскурсии 25-30 евро с человека. Экскурсии продаются в отелях, на пляжах и в специальных киосках.

Проживание в апартаментах позволяет отдыхающим самостоятельно готовить еду и экономить на походах в кафе. Если готовить еду самостоятельно, покупая продукты в супермаркетах и на рынках, то 15-20 евро будет более чем достаточно. Килограмм мяса стоит 4-6 евро, булка хлеба до одного евро, фрукты от 1 до 2 евро за килограмм. На рынках можно смело торговаться, местные жители это дело любят и обычно немного снижают цены. В ресторанах цена основного (мясного или рыбного) блюда составит 8-10 долларов, суп 2-3 евро, безалкогольный напиток 1,5-2 евро.

В качестве сувениров отдыхающие чаще всего привозят магниты от 1,5-2 евро за штуку, оливковое масло по 10 евро за бутылку, вино от 4-5 евро за бутылку.

Антон
оценить

Вам правильно сказали, что уже не один год Тиват ассоциируется с крупнейшим аэропортом Черногории, куда прилетает большинство международных авиарейсов, в том числе и из стран СНГ. С точки зрения достопримечательностей в Тивате нет ничего такого, от чего захватывает дух. Единственное, что заслуживает внимания, так это средневековый замок, который расположен в центре города. В остальном церкви, торговые центры и прочие современные здания.

Тем не менее, инфраструктура в городе развита хорошо и продолжает развиваться. Наиболее активная жизнь города сосредоточена в гавани, где находятся многочисленные кафе, рестораны и разные развлечения. Транспортное сообщение в Тивате развито очень хорошо и если по каким-то причинам отдых в этом месте вам не понравится, то вы сможете быстро добраться до многих других черногорских курортов (например, до Котора).

Пляжи в Тивате есть, но далеко не все они отменного качества. Всего в Тивате и его окрестностях насчитывается 17 отельных и муниципальных пляжей. Небольшой, но комфортный пляж Опатово расположен в трех километрах от центра города. Протяженность пляжа 220 метров и его на две части делит красивый маяк. Преимущество этого пляжа в том, что здесь есть все необходимое для отдыха: души, туалет, кафе, платные зонты и лежаки, место для парковки.

Непосредственно в центре Тивата, в районе городской набережной расположено два неплохих пляжа: Зупа, протяженность 500 метров и Белане – 150 метров. На пляже есть все необходимое для комфортного отдыха, в том числе сосновые и кипарисовые рощи, которые помогают защититься от солнца.

Но самым красивым пляжем, расположенным в районе Тивата (еще это место называют Тиватской Ривьерой) считается пляж Плави-Хоризонти, который расположен в долине Пржно. Пляж находится в окружении сосновых лесов и оливковых рощей. Песок на пляже мелкий и при этом считается целебным. Протяженность пляжа 300 метров и сюда любят приезжать отдыхающие с детьми, так как в ход в воду пологий, нет резких обрывов, а глубина наступает на приличном расстоянии от берега.

Предложений жилья в Тивате много, многие собственники жилья предлагают свое жилье на известных российских и мировых сайтах бронирования. Даже в разгар туристического сезона цены на апартаменты в Тивате приятно удивляют, за 20-30 евро вы можете найти приличную квартиру со всеми удобствами всего нескольких минутах ходьбы от моря, а то и прямо на побережье.

Нина
оценить

Многие туристы проезжают Тиват транзитом и предпочитают отдыхать на других курортах Черногории, а местные жители наоборот любят отдыхать в этом городе. Здесь нет курортной суеты это тихий комфортный город с приятными ценами и живописной природой.

Расположен Тиват в живописнейшей Боко-Которской бухте. Пляжи здесь хорошие, вода в море теплее, чем в Будве, город зеленый чистый с замечательными парками, отличной инфраструктурой и красивой архитектурой.

В Тивате пляжи расположены рядом с крупными гостиницами и вдоль набережной. В основном они бетонные, но находятся рядом с парками, где много зелени, величественные сосны, кипарисы и есть вся необходимая инфраструктура для комфортного отдыха.

В самом городе можно выделить два мелко галечных пляжа это пляжи Белане и Жупа. Белане небольшой пляж, а вот Жупа большой оборудованный всем необходимый пляж, расположенный рядом с аэропортом и городским парком Жупа.

В пригороде Тивата есть красивый песчано-галечный пляж, расположенный на мысе Селяново в 2 км от города. А в 3 км от Тивата находится песчаный пляж Донья Ластва. Оба пляжа расположены в красивых местах и имеют все необходимое для комфортного отдыха.

Что касается цен в Тивате, то они здесь вполне приемлемые даже в пик туристического сезона. Покупать продукты дешевле всего в супермаркетах Voli и Roda. На рынках и в маленьких магазинчиках стоимость продуктов будет дороже. Хлеб, 1 литр молока, 1 кг картошки, или 1 кг сахара можно купить до 1 евро. Мясо птицы стоит от 3,50 евро, свинина от 4,50 евро, а говядина от 6 евро. Сосиски можно купить от 4 евро за 1 кг, колбасу от 7 евро за 1 кг, ветчину от 12 евро за 1 кг, а буженину от 11 евро за 1 кг. Овощи и фрукты в зависимости от сезона можно купить от 1-1,50 евро за 1 кг.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры