ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Черногории можно покататься на сноуборде?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Никита:

Где в этой стране есть специализированные трассы для любителей покататься на сноуборде?

Ответы туристов:
оценить

Если Вы большой любитель природы, горных вершин и озёр, лучше чем горнолыжный курорт Жабляк Вам не найти. Жабляк находится в 175 км от аэропорта Подгорицы и в 250 км от аэропорта Тивата. И туда можно добраться только с помощью автомобиля по горным дорогам. Здесь есть три основных спуска: Яворовача (Javorovaca), Савин Кук (Savin Kuk) и Штуц (Stuoc). На каждом склоне работают кресельные, бугельные и детские подъёмники. Снежный покров держиться с декабря по апрель и в среднем состовляет 110 мм. Есть лыжная школа, прокат спортивного инвентаря. Любителей перекусить ждут множество ресторанов и баров. Ну и цены здесь вполне демократичные.

Евгений
оценить

Рассказываю о том, где была сама лично. Мы посетили Колашин. До лыжного центра всего несколько километров оттуда, добирались мы на рейсовом автобусе. Мы были там в апреле прошлого года, там сезон длится с ноября по май. Там шикарные оборудованные трассы, есть ресторанчики с вполне приемлемыми ценами, я на других курортах не была, поэтому сравнивать не с чем, но в Колашине мне очень понравилось.

Нютка
оценить

Могу посоветовать горнолыжный курорт Колашин. Все необходимое оборудование можно взять на прокат. На курорте работают горнолыжная школа и школа сноубордистов, пункт медицинской помощи и горные спасатели. Каждый год проводятся соревнования сноубордистов во время лыжного фестиваля в феврале. Цены демократичные, например, аренда с сноуборда будет стоить 13 евро в день.

Аня
оценить

В Черногории действуют несколько зимних курортов, на которых катаются на лыжах и сноубордах. Наиболее популярны среди них - Жабляк и Колашин, которые находятся у горных массивов Дурмитора и Беласицы. Местность находятся вдали от городской суеты, здесь прекрасный отдых и отличные возможности для занятия спортом. Еще можно посидеть в кафе или ресторане, сходить на дискотеку. Природа вокруг очень красивая, - чистый воздух и отличные краевиды. Курорт Колашин расположен на ветке железнодорожного пути, поэтому к нему легко доехать, в то время как для посещения курорта Жабляк понадобится автотранспорт.

Ludokk
оценить

Я Вам расскажу о горнолыжном центре "Дурмитор" он расположен на высоте 1560 метров, у подножья одной из высочайших вершин хребта. Здесь можно найти подходящую себе трассу, выбор по уровню, возрасту. Большинство из них располагаются на склонах Савина Кука. Наиболее сложная и протяженная трасса длиной свыше 3000 метров и перепадом высот 800 метров, стартует практически от самой вершины. Протяженность остальных трасс составляет от 100 до 3500 метров. Есть трассы которые предназначены только для детей, а остальные для любителей которые просто хотят насладится и повысить свой уровень.

Николай
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?