ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать в Черногорию в первый раз?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Геннадий:

Не так долго осталось ждать майских праздников и хочется первый раз поехать в Черногорию, но определиться с выбором сложно, поэтому прошу совета:)

Ответы туристов:
оценить

Первый раз несомненно должна быть Будва, это курорт для молодых, где множество развлечений, постоянно проходят всевозможные фестивали, и цены на порядок ниже чем на курорте Святого Стефана. Если в районе Ульцина вам комната обойдется в пределах 10 евро, то на святом Стефане, это 70. А достопримечательности везде одинаковые, удивительный пейзаж с горными реками и красивыми пляжами.

Даша Рыжова
оценить

Если вы собрались ехать в мае то вам непременно нужно посетить Петроватц там есть песчано-галечный пляж и ресторан, который находиться в скале. Еще посетите Цетинье - столицу Черногории городок находиться в горах.Там много зелени и ресторанчиков на центральной площади.

Ирина
оценить

Поехать в Черногорию в мае это хорошее решение, в этот период года пребывание здесь недорогое, а это огромный плюс. Хотя погода еще не очень курортная, температура воздуха днем 23-24 градуса, ночью прохладнее. Зато нет солнцепёка, а многие люди его просто не переносят. В этот период можно осмотреть множество достопримечательностей и отдохнуть на природе, экскурсий предлагают множество. Купаться на пляжах люди начинают с середины мая и сезон длится до конца сентября. В мае можно поехать в Подгорицу, а затем посетить Скардаское озеро, самое большое в Черногории.

Lada
оценить

По-моему, это отлично решение поехать в период майских праздников именно в Черногорию. Я рекомендую Вам поехать в самый лучший курорт этой страны в Будву. Кроме того, что там есть море, еще много очень хороших магазинов, где можно купить по настоящему качественную одежду европейских брендов. Еще можно поехать в Петроватц, там неплохой пляж. Если Вы предпочитаете пляж с песком, то Вам лучше поехать в город Улцинь.

Наталья
оценить

Рекомендую Вам отправиться в Будву. Это, пожалуй, самый интересный город с точки зрения развития туристической инфраструктуры. Здесь самое большое предложение вариантов по размещению. Отелей не так много, крупнейшие - Slavanska Plaza и Alexandar, но вот всевозможные виллы позволят Вам сделать выбор, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей. Рекомендую неплохую виллу Gigovich. Это небольшая и уютная двухэтажная вилла, примерно на 10 комнат. В каждой из них есть собственная ванная комната и кондиционер. Стоимость вполне доступна, так как вилла не на первой линии. Но до моря - минут 15 ходьбы. Погулять и приятно провести время в Будве можно в районе Старого города. Здесь есть несколько неплохих ресторанов национальной черногорской кухни в окружении яркой средиземноморской растительности. Вдоль всей береговой линии тянется торговая улица с многочисленными сувенирными лавочками и небольшими кафешками. Некоторые из них организованы по принципу столовой самообслуживания. Полноценный обед здесь Вам обойдется в сумму менее 10 евро с человека.

Александр
оценить

Могу порекомендовать Вам Герцег Нови. Если хотите в майские праздники отдохнуть душой и телом, без шума и суеты - это место один из лучших вариантов. Туристическая инфраструктура развита на высоком уровне +множество исторических достопримечательностей (например, христианский монастырь, построенный в 11 веке). Море, отличная солнечная погода, старинная крепость, множество лечебных центров (если захотите одновременно поправить здоровье). В общем, рекомендую!

Юлия
оценить

Все зависит от цели поездки. Море в мае еще холодновато, лыжный сезон уже закончился. Остаются экскурсии. Оптимальным по расположению является курорт Будва - главный черногорский курорт Адриатики. Здесь и интересный старый город, и километры пляжей, и променад с барами и ресторанами (но в мае большинство еще закрыты) и торговые центры. А самое главное - из Будвы очень удобно ездить на экскурсии. Для меня самые интересные места Черногории - это старинный городок Котор, живописная красота Херцег-Нови, монастырь Ловчен, и каньоны рек Тары и Моравы. Последние находятся далековато, но они стоят, чтоб туда съездить. Подобной красоты бирюзовой воды и окружающих город мало где встретишь. Мы сплавлялись по реке на рафте, впечатлений было море. Также из Черногории можно съездить в хорватский Дубровник, и, с середины мая, на экскурсию в экзотическую Албанию (раньше не получится, визы туда временно отменяют только с середины мая).

Элина
оценить

Если Вы хотите поехать в Черногорию в мае, то наверняка за развлечениями и экскурсиями. Хороший выбор – Цетинье. Пляжный отдых там в это время года – на любителя. Днем температура воздуха уже достигает +20, но ночью всего +7. Цетинье – это практически музейный небольшой городок. Есть в нем мавзолей поэта Негуша, расположенный на горе, Цетинский монастырь, в котором хранятся некоторые личные вещи российской царицы Екатерины ІІ и множество музеев, выставок, резиденций королей. Самое удивительное, что можно увидеть в Цетинье, это подробная карта Черногории. На ней изображен каждый дом и переулок. Вы можете отыскать на ней отель, в котором остановились (но только, если он был построен до 1917 года).

Лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Воспоминания о Черногории

Черногория, Будванска ривьера

 
Незабываемый отдых в Черногории!

Черногория, Будванска ривьера

 
Монтенегро подан, Сэр. Будва

Черногория, Будванска ривьера

Путешествие в Черногорию

Черногория, Будванска ривьера

 
Все рассказы о Черногории
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры