ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что из местной кухни попробовать в Черногории?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Денис:

В мае планируем поездку в Черногорию и хотелось бы попробовать что-то такое, чего у нас не попробуешь?

Ответы туристов:
оценить

Негушский пршут - вяленое мясо, ничуть не хуже итальянского.

Вранац - красное сухое вино, чуть терпковатое, с легким ароматом чернослива.

Любой суп-чорба, самый неожиданный вкус у рыбного, отличается от привычной нам ухи.

Наталья
оценить

Согласна, конечно негушский пршут - обязательно для дегустации!Необыкновенно вкусное запеченное под углями мясо ягненка и баранина с овощами в молоке, знаменитые «чевапчичи» - душистые колбаски из рубленного фарша, аналог нашего кавказского люля-кебаба, но куда как вкуснее. Если Вы знаток и ценитель алкоголя, то кроме вина обязательно попробуйте виноградную ракию Круна -крепкий самогон из винограда, пьется очень легко.

Мая
оценить

Вообще местная кухня делится на 3 типа: чисто местную, итальянскую и рыбную. Но например рыбная кухня в Черногории дорогая. стоимость обеда 20-30 евро на 2 персоны и вином в рыбном ресторане. Местная кухня-"сказка" из говядины и свинины - такой обед составит 10-20 евро на двоих с вином. Если Вы посетили черногорской ресторан три раза, то на четвертый можете рассчитывать, что накормят Вас за счет заведения. Самое вкусное блюдо - это конечно же негушский пршут и колбаски из рубленого фарша. А вино мы привезли даже несколько бутылок домой.

Вероника
оценить

Кухня в Черногории европейская, каких-то уникальных особенностей в ней нет.

Советую попробовать негушский пршут - вяленое мясо (похоже на испанский хамон). Его добавляют во многие блюда: пиццы, салаты, закуски.

Очень вкусное мясо (особенно телятина), а к мясу обязательно попробуйте черногорского вина.

Ira Chicha
оценить

Негушский сыр – лучше всего! Очень похож на брынзу, но более деликатный на вкус. Ну и обязательно попробуйте рыбную уху – «Рыбля чорбя» - блюду получается похожим на наши сардины в томате, но вкуснее. А из сладкого я бы посоветовала тулумбу – кусочки пресного теста политы сиропом. Пальчики оближешь.

mari4ka
оценить

Многие рекомендуют ресторан рыбной кухни JEZE на скадарском озере, после посещения в 2014 г я бы тоже рекомендовал, но в 2015 (август) специально поехали покушать, и ..., разочарованию не было предела. Из 7 заказанных блюд - 4 были никакими!!!!

От прошлогоднего сырного ассорти (реально было безумно вкусным) из 5-6 видов сыров осталось 2 сыра нарезанных по разному))))))

Рыба была плохо вычищена и не понятно как приготовлена, такое чувство как будто ее сверху еще золой посыпали.

Овощи на гриле были просто не пропеченными и так же со вкусом золы.

Кальмаров хуже, я не ел никогда и ни где(

Итог, 150 евро коту под хвост.

Не денег жалко, жаль что ресторан скурвился, все же хорошо готовили раньше.

Андрей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Летний отдых в Черногории

Черногория, Будванска ривьера

Кухня Черногории: самые вкусные блюда

Черногория, Будванска ривьера

 
Воспоминания о Черногории

Черногория, Будванска ривьера

 
Незабываемый отдых в Черногории!

Черногория, Будванска ривьера

Все рассказы о Черногории
Что это за место?