ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Черногории нет медуз и водорослей?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Рита:

Куда поехать в Черногорию в мае, чтобы не испортить себе отдых грязным морем и обилием медуз?

Ответы туристов:
оценить

Медуз на побережье Черногории нет совсем. Водорослей, в это время - тоже, хотя, может их нет совсем. Море чистое везде, но не о всех пляжах это можно сказать. Под конец и в середине сезона на некоторых пляжах грязновато, валяется мусор и окурки. Самое чистое место, как мне показалось - в Милочере, на Будванской ривьере.

Ксюша
оценить

Для Черногории более уместным будет вопрос - "Где там можно найти медуз и водоросли"?, - а если серьезно, то можете не переживать - Адриатическое море чистенькое, теплое, и здесь вряд ли Вы заметите медузок или водоросли даже после шторма.

Кристина Новосад
оценить

Медуз в Черногории не видела ни разу, только морских ежиков кое где - а это как раз показатель чистоты моря. Самое чистое море на севере страны, в районе бухты Бока-Которска. Сами же пляжи там мало приспособлены для туристов: или галька, или каменные плиты, или вовсе валуны. Самое же грязное - в Будве, из-за обилия там туристов - сами же и свинячим(((. Оптимальным вариантом на мой взгляд являются поселочки типа Рафаиловичей и Бечичи - там и достаточно чисто, и пляжи комфортные. А теперь о грустном: в мае море еще очень холодное, пляжный сезон в лучшем случае начинается в конце месяца.

Ника
оценить

Мы тоже не встречали ни медуз, ни водорослей в Черногории, Адриатика славится чистотой моря. Мы отдыхали первый раз недалеко от достаточно крупного по местным меркам портового города Бар, море нас поразило тогда нереальной синевой и чистотой. А песчаные пляжи в Черногории есть, как раз в районе Бечичи и Рафаиловичи, да и в самой Будве возле старого города, пляж называется Ричардова глава, недалеко от него же на мысе есть отличный песчаный пляж Могрен. В самый пик сезона, конечно, многолюдно и уже грязно, лучше ехать в мае, начале июня, не обязательно море будет холодным, были свидетелями, как детки купались уже в мае. Понятие холодное и теплое море для всех разное.

Мая
оценить

Находимся в Будве уже третью неделю: вначале медуз не было, и я даже о них и не думала, т.к. не первый год сюда ездим! А три дня назад дочку за ножку ужалила, потом муж одну в детское ведерко поймал, маленькую такую с длинными щупальцами, а вот сегодня меня одна большая ужалила за руку(((( местные жители сказали, что они не опасны, но жалятся, хочу вам сказать, прилично!!! И отек присутствует!!

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?