ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Черногории недорого остановиться в частном секторе?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Анатолий:

Практикуется ли в Черногории сдача жилья отдыхающим местными жителями?

Ответы туристов:
оценить

В Черногории очень много частных домов и вилл, которые сдаются туристам. Например, в Баре есть частное домовладение Sara. Дом находиться всего лишь в 200 м. от пляжа. В сутки за одного человека придется заплатить около 1500 руб.

Svetlana
оценить

Только что вернулась с Черногории. Отдыхала не по путёвке. Белетов сейчас полно, с жильём заранее не определялась, решив найти на месте. Остановилась в Тивате. Комнату нашла очень быстро, просто шла по берегу - там кругом висят на домиках объявления об аренде. На некоторых написаны телефоны, а в некоторых домах сидят сами хозяева и ждут туристов. Немного торга и отличная мебилированная комната с видом на море, с приватной ванной комнатой, холодильником, балконом и бесплатным (очень шустрым) интернетом мне обошлась в 20 евро за сутки. Причём если бы я осталась на несколько дней дольше, цена была бы меньше. Рядом небольшой пляж, купаясь, вещи оставляла совсем не переживая за их целостность. Супермаркеты и кафе-рестораны в шаговой доступности.

Татьяна
оценить

Частный сектор в Черногории – это прекрасная возможность недорогого, но в то же время, комфортного отдыха, выбрав такой вариант, турист может рассчитывать на два вида жилья, обыкновенные небольшие домики и виллы, более дорогостоящий, но престижный вариант. Существует основной миф среди туристов, что отдых в частном секторе менее комфортный и дорогостоящий, только из-за того, что большинство пляжей находятся далеко от пляжей, поэтому такое расположение, может считаться менее удобным и комфортным. Выбирая себе дом из множества предоставленных вариантов, обращайте внимание на его удаленность от побережья, ведь если возле жилья не будет никаких остановок, то без арендованного автомобиля Вам просто не обойтись. Также можно отметить то, что частный сектор в некотором роде, может обойтись дешевле, чем номер в отеле, в большинстве домиков, есть кухня, поэтому туристы могут сэкономить большие суммы на питании, если они будут готовить пищу самостоятельно. Чтобы выбрать недорогой вариант, советую Вам сначала найти сайты в интернете, которые предлагают туристам, найти подходящее жилье в частном секторе Черногории, а чтобы сравнить цены, можно зайти на несколько сайтов, и тогда Вы точно будете знать где находится недорогое жилье, и какой из домов подойдет именно Вам. Преимущество отдыха в частном секторе заключается в том, что туристы сами могут выбрать местность для проживания, есть множество вилл и домов, которые располагаются поблизости гор или моря, поэтому из своей комнаты, Вы можете наслаждаться прекрасными видами своего курорта и дышать чистейшим воздухом. Дороги и шумные трассы, как правило, находятся далеко от подобных мест, поэтому отдых здесь будет тихим и спокойным, что могут особенно оценить семейные пары, у которых есть маленькие дети. Самые недорогие варианты – это апартаменты в больших виллах, где есть несколько комнат, от десяти и больше, стоимость проживания начинается от 15 евро за одни сутки, в таком жилье, есть небольшие кухни со всем необходимым для приготовления пищи, ванные комнаты и спальни, если номер большой, то может быть и гостиная.

Renegade
оценить

Мы снимали квартиру в Будве. Выбирали заранее по интернету, благо выбор огромный. У нас была не первая линия, но отличный супермаркет рядом, да и практически в центре, но достаточно тихо вечерами. Мы отдыхали с малышом, большой семьей, и очень кстати пришлось наличие кухни, т.к. по вечерам иногда сами готовили. Останавливались на 3 недели и за трехкомнатную отличную квартиру отдали порядка 2000 евро.

Вероника
оценить

Черногория в плане жилья в частном секторе напоминает российский Юг и Абхазию. Проблем найти недорогую комнату совершенно нет. Мы снимали так жилье в Будве. Просто выгрузились из автобуса, немного побегали, и выбрали то, что нас устроило по цене. Мы были в начале сезона, поэтому платили 10 евро. В самый сезон, в июле-августе, когда у черногорцев и сербов начинается сезон отпусков, цены на самое простое жилье - 15-20 евро. Но найти поближе к пляжу будет уже сложнее, особенно в конце недели - на выходные приезжает очень много сербов.

Элина
оценить

Практикуется, конечно же, как и в любой стране, живущей туризмом. А на счёт "недорого", это смотря что вы вносите в это понятие. Так апартаменты в Шушане обойдутся от 20 до 60 евро в сутки, на двоих, если поделить, выходит действительно недорого, в среднем выходит 40 евро в сутки. В общем, смотрите сами. В Радовичах, Будве, Ульцине, Булярице, Герцег-Нови, то есть в нетоповых приморских, городах такие же цены. На них и стоит ориентироваться.

Сергей Евгеньевич
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Летний отдых в Черногории

Черногория, Будванска ривьера

 
Незабываемый отдых в Черногории!

Черногория, Будванска ривьера

В чем оригинальна Будва

Черногория, Будванска ривьера

 
 
Стоит ли посещения Черногория?

Черногория, Будванска ривьера

Все рассказы о Черногории
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры