ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как отдохнуть на высшем уровне в Черногории за небольшие деньги?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Вика:

В России мы не отдыхаем на море уже много лет подряд, обычно летали в Турцию, но в этом году нас не устраивает цена. Подскажите, где в Черногории можно отдохнуть хорошо и в тоже время недорого?

Ответы туристов:
оценить

В Черногории, как и в Турции можно найти хороший, комфортный отель с "олл инклюзив" за небольшие деньги, который будет находится прямо у моря. Например, "Slovenska Plaza" 3* - недорогой вариант, отвечающий всему написанному выше: неплохие номера, хорошее питание, возможность взять "все включено", отель находится на побережье Будванской Ривьеры, собственный галечный пляж, на территории два бассейна, магазины, турбюро, детские площадки. Если займетесь вопросом вплотную, то найдете массу подобных, недорогих, приемлемых для себя вариантов.

Ксюша
оценить

Черногория - совсем недорогая цена. Особенно по европейским меркам. Несмотря на то, что в обороте тут евро, цены в магазинах существенно ниже, чем даже в соседней Хорватии, которая на евро еще не перешла. Разместиться стоит в городе Будва. Здесь самое большое количество предложений по размещению на частных виллах и стоимость соответственно очень невелика. Хозяева домов с табличками стоят вдоль центральной автотрассы Будвы, обратиться можете к любому. Это совершенно безопасно. Питаться можно весьма бюджетно в ресторанчиках вдоль городской набережной. Выбор очень большой. Но здесь Вы не найдете ресторанов быстрого питания, только кафе национальной и иных кухонь. Не прижился в Черногории фаст-фуд. Видимо, из-за того, что и в обычном ресторане поесть можно вкусно и совсем недорого. Развлечений в Будве тоже не счесть. И дискотеки, и ночные клубы - все в Старом городе. Цены также невелики. Ну и, наконец, экскурсионная программа очень разнообразна, а если заказывать поездку не в представительстве российского туроператора, а у местных турагентств на пляже, то можно получить ту же услугу, но за меньшие деньги.

Александр
оценить

Если Вы хотите хорошо отдохнуть в Чергории и при этом не потратить много денег, тогда Вам лучше всего остановить выбор на курортах Ульциньской Ривьеры. Туристический сезон начинается там в апреле и длиться до ноября, то есть больше, чем полгода. Вода в Адриотческом море, на котором находиться Ривьера, очень чистая и теплая. Песок на местных пляжах имеет серый оттенок и обладает общим оздоровительным эффектом благодаря большому содержанию в нем солей кальция, йода, целого комплекса полезных минералов и различных карбонатов. Самыми популярными пляжами Ульциньской Ривьеры считаются Великий пляж и Малый пляж, которые очень отличаются друг от друга. На Малом пляже постоянно кипит жизнь и всегда очень много отдыхающих, а Великий пляж - это более спокойное семейное место для отдыха. Еще один пляж Ульциньской Ривьеры - это старейший в Европе нудистский пляж, который тоже очень популярен у отдыхающих. Сам же город Ульцинь, кстати, знаменит не только своими пляжами. Он имеет очень долгую и интересную историю развития. Для туристов проводятся экскурсии в старинный город Бар, в который можно попасть на пароме из порта города Ульцинь. В связи с тем, что в городе на протяжении трехсот лет царствовала Османская империя, там появилось множество достопримечательностей и памятников архитектуры таких как часовая башня, каменный акведук и мечеть Омербашича. Любителей старины не оставит равнодушными и местный акведук времён вторжения турок и очень хорошо сохранившиеся деревянные дома, которые покидали местные жители при тех событиях. Вообще, город Бар очень красивый, повсюду там раскинулись цветущие сады и цитрусовые и оливковые рощи. Еще в центре города есть не плохой пляж с песчаным песком и с небольшим количеством туристов и необычный пляж с красным песком, который так и называется Красный пляж.

Rada
оценить

В прошлом году я отдыхал в городе Бар. Очень понравился чистый пляж, солнечная погода на протяжении всего отпуска и доступные цены на услуги. Большинство пляжей предоставляют бесплатный вход. Если попадете на платный, - за вход надо будет заплатить 10 евро (464 рубля), но в эту стоимость включены 2 лекажа, пляжный зонт и интернет. Выпить кофе на пляже - 1 евро (46 рублей). При бесплатном входе аренда лежака - 2 евро (92 рубля), зонта - 2 евро (93 рубля). Ездили в Аква-парк Борети, где за детский билет платили 10 евро, а за взрослый - 15 евро. Это оплата за 4 часа пребывания с пользованием всеми благами, кроме сауны (за нее надо платить отдельно). Обед в кафе (среднего класса, но с очень вкусным меню, включающим мясо и рыбу), обходился приблизительно 12-15 евро. Ужин с вином - 20-30 евро.

Цены в местных магазинах:

Свиной окорочок копченый - 8-9 евро за кг (целый), если попросить нарезку - 11-14 евро

10 яиц - 1,5 евро

Хлеб белый - 0,6 евро

Свинина, курица - 5-7 евро

Пиво - 0,6 - 1,0 евро

Бутылка 0,75 л - 6-7 евро

Лучше ехать "дикарем" - так можно сэкономить и на аренде жилья. Есть два варианта его поиска: по интернету перед выездом (надо будет сделать предоплату 20% договоренной цены), поиск на месте (к приезжающим подходят хозяева квартир, предлагающие комнату в пансионом или без оного).

Мы снимали по приезду. Платили за комнату в двухкомнатной кватире (3 спальных места) без пансиона 450 евро за неделю. Первичная цена, которую заявлял хозяин квартиры была 500 евро. Удалось сторговать:).

Михаил Золотов
оценить

Могу ответить на собственном опыте, так как отдыхали недавно, в сентябре месяце. Мы выбрали для отдыха поселок Бечичи (это пригород Будвы). Вышло совсем недорого, но мы отдыхали в апартаментах. Поскольку ездили с маленьким ребенком, забронировали апартаменты заранее через интернет. Предварительно оплатили примерно треть стоимости, остальное на месте. Но если вы хотите дополнительно сэкономить, можно искать жилье уже по приезду, так будет дешевле. Мы отказались от такого варианта из-за ребенка, не хотелось ходить с чемоданами, что-то искать. Стоимость наших апартов была 50 евро в сутки, можно найти и дешевле и дороже, конечно, в зависимости от ваших требований. У нас была двухкомнатная квартира, с полностью оборудованной кухней, стиральной машиной, феном, утюгом, и даже горшок для ребенка был! Единственное, на что стоит обратить особенное внимание – расстояние от моря. Поскольку горы на Будванской ривьере подходят вплотную к морю, дорога может быть сильно в горку, уточняйте этот вопрос, если бронируете апартаменты заранее. Еще один важный момент – пляжи. На Будванской ривьере они песчано-галечные, море очень чистое, но за комплект 2 лежака плюс зонтик в день берут от 8 до 12 евро. Есть и бесплатные участки пляжа, где можно расположиться со своим зонтиком и полотенцами. Мы так и делали. По приезду купили зонтик за 10 евро (довольно большой). Экономия налицо. Цены в магазинах и кафе очень приемлимые. Горячее блюдо (очень большое) стоит от 6 до 12 евро, причем за 12 евро блюдо либо на очень голодного мужчину либо на двух, тоже голодных, женщин. Есть и фаст-фуд, очень качественный. Огромный кусок пиццы 1,5 евро, гамбургер с плескавицей (огромная котлета из рубленого мяса) с овощами 1,5-2 евро, блины со сладкой или соленой начинкой на выбор тоже 2 евро. Таким блюдом можно не просто перекусить, а полноценно наесться. В Мегамаркете (это сеть супермаркетов) есть прекрасная услуга: покупаете у них в мясном отделе мясо или колбаски, плескавицу, и вам на гриле их жарят бесплатно (нужно выйти из магазина и подойти к грилю с чеком). Очень вкусно! Где в пределах 5-6 евро стоит набор из 6 колбасок, двух кусков свиной шейки и огромной котлеты. Вам потом все упакуют в специальные коробочки, до дома горячим донесете. Алкоголь в магазине: вино 3,60-4 евро (сухое красное и белое), пиво до 1 евро, в кафе бутылка вина порядка 15 евро. Если вас интересуют хорошие отели, то большая часть их расположена как раз в Бечичи – это и четыре и даже пять звезд (для Черногории это редкость).

Олеся
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Монтенегро подан, Сэр. Будва

Черногория, Будванска ривьера

Воспоминания о Черногории

Черногория, Будванска ривьера

 
Путешествие в Черногорию

Черногория, Будванска ривьера

 
Все рассказы о Черногории
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры