ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как недорого добраться и отдохнуть в Черногории?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Вова:

Если кто самостоятельно ездил в Черногорию наземным транспортом и на месте искал жилье, буду благодарна советам))

Ответы туристов:
оценить

Черногория относится к тем странам, куда не обязательно покупать тур, а можно успешно добраться самостоятельно и на месте определиться с жильем. Если вас интересует самый экономный способ передвижения, то это 100% автобусов. Никакие лоукостеры или скидки на авиабилеты не будут дешевле чем поездка автобусом. Конкретную цену на билет назвать сложно, так как все зависит от того из какого города вы планируете поездку. Найти жилье бюджетного класса также можно и без помощи турагентств, приличный номер на двоих можно найти в пределах 30 евро в сутки (если повезет, то эту сумму будет входить завтрак). Питаться можно в местных кафе, а чтобы вообще отдохнуть по экономному, то лучше снять апартаменты с кухней и самим готовить еду. И не стоит исключать такой вариант как частный сектор, не думайте, что только у нас можно недорого снять жилье в частном секторе, в Черногории это тоже реально, только по приезду нужно будет поискать и могут возникнуть определенные трудности в виде языкового барьера. Варианты недорого отдыха в Черногории есть и их достаточное количество, все зависит от вашего желания и старания.

Жека
оценить

Черногория - это не та страна, куда можно комфортно добраться наземным транспортом. Во-первых, удовольствие передвижения на автомобиле на такое расстояние будет недешевым. А во-вторых, проезд через Сербию, в связи с состоянием транспортной инфраструктуры в этой стране будет непростым. Если же Вы решите добираться не на автомобиле, а на общественном транспорте, то железнодорожного сообщения с Черногорией нет, как, впрочем, не получится доехать до курортной зоны этой страны и на автобусах. Известные автобусные компании Европы на маршрутах в Сербию и Черногорию не работают, а состыковать национальные маршруты из государства в государство практически нереально.

Более рационально воспользоваться услугами авиационного транспорта. Рейсы в Черногорию, в аэропорты Тиват и Подгорица, выполняются национальными авиаперевозчиками, как на регулярной, так и на чартерной основе. Причем, в последнем случае, если у Вас есть возможность подстроить даты поездки под горящий тур одной из туристических компаний, возможна еще и существенная экономия.

Если же Вы прибываете в Черногорию, как индивидуальный турист, то целесообразно искать размещение не в местных отелях, номера в которых будут существенно высоки в цене, а на частных виллах. Например, в Будве вдоль всего центрального проспекта города стоят, предлагающие свои комнаты в аренду, хозяева местных вилл. С ними можно неплохо и сторговаться о цене. Главное, уточняйте месторасположение строения относительно центра города и пляжной зоны.

Александр
оценить

Я с семьей месяц назад отдыхал в Черногории.

Могу сказать, что отдых обходится дешевле, чем сама поездка туда.

Добирался автобусом. Взрослый билет обойдется в - 70 евро, для детей - 60 евро (на 11 дней), цена так же зависит от месяца поездки. Если заказывать автобусный тур, то в него входит: проживание, питание и экскурсии. Все это будет стоить от 300 евро. В самой Черногории визы не требуется, а вот при пересечении европейской территории она потребуется.

Еще можно поехать на машине (что довольно затратно) или поездом, но эти 2 варианта мы не рассматривали.

Отель 4 звезды обойдется Вам примерно в - 25 евро/сутки.

Квартиры, зависят от месяца отдыха - 50-70 евро/сутки.

Комната в пансионате - 6 евро/сутки.

Цены на питание в пределах - 1-7 евро/человек.

Евгений
оценить

Мы с мужем и дочерью в начале лета 2014 года летали в Черногорию и остались очень довольны отдыхом. Многие авиалинии в летний период предлагают как регулярные, так и чартерные рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, но в туристический сезон такой перелет обходится примерно в 15-18 тысяч на человека, поэтому если для Вас это дорого, стоит рассмотреть другие варианты. Если у Вас есть собственное авто, то можно самостоятельно сделать визу через посольство любой страны ЕС в Москве и доехать до Черногории самостоятельно через территорию Румынии и Сербии, либо через Беларусь, Польшу, Венгрию или Хорватию. не советую Вам сейчас ни в коем случае ехать через Украину в связи с военными действиями в стране. Дешевле всего добраться до Черногории из Москвы на автобусе, кроме этого, есть еще поезда, но имейте ввиду, что прямого поезда из Москвы в Черногорию нет. Чтобы сэкономить на жилье можно рассмотреть вариант аренды недорогих аппартаментов или проживания в частном секторе. Если решите остановиться в отеле. то в Европе даже 3* отели удивят вас своим качеством сервиса и комфорта, но будьте готовы к тому, что в проживание будут включены только завтраки, а обед и ужин в ресторанах и кафе обойдется в "круглую" сумму, поэтому лучше арендовать аппартаменты и готовить самостоятельно.

Елена
оценить

Если у Вас есть открытая шенгенская виза - можно планировать отдых самостоятельно. Даже нельзя, а надо. Машиной я, пожалуй, не ехала бы, так как дорога длинная и сложная, разве что в том случае, если Вы едете большой компанией и в машине как минимум два водителя. Если едете вдвоем-втроем – тогда Вам лучше отслеживать дешевые авиа-билеты.

Относительно проживания. На месте Вы сможете без проблем поселиться в апартаменты или частную виллу. Для молодежного отдыха я советую рассматривать Будву, для спокойного Бечичи, Святой Стефан, Петровац. Прекрасный регион Боко-Которского залива.

А еще лучше, если Вы уже окончательно определились с периодом отпуска, советую сначала посчитать приблизительные расходы, если будете все организовывать самостоятельно и кроме этого обратиться к туроператору, чтобы сравнить цены. По Черногории очень часто бывают интересные горячие предложения.

Ira Chicha
оценить

Из Москвы можно уехать в Черногорию, в Бар поездом Москва - Будапешт (поезд №015). Курсирует он только в летний период, кажется, по понедельникам и средам. Поезд следует через Брянск, Киев, Львов, Чоп, Белград, Подгорицу и через 2,5 дня, около 11 утра прибывает в Бар. Для покупки билета обращайтесь в международные железнодорожные кассы, обязательно нужно иметь транзитную венгерскую или шенгенскую визу. Билет в трехместное купе второго класса обойдется около 230 евро в одну сторону. Если Вы совсем не хотите лететь самолетом, то можно добираться и таким способом, хотя, условия будут не из лучших. В трехместном купе все три полки на одной стороне, если ехать с незнакомыми людьми, это совершенно неудобно, так как когда откидывается вторая полка на нижней сидеть не получается, в купе есть стол, раковина и кресло, и еще в нашем вагоне был душ.

Что касается жилья, я бы не советовала искать на месте, если хотите жить на первой линии. В сезон все виллы и апартаменты могут быть заняты, бывает, что люди каждый год приезжают в одно и то-же место, к одним хозяевам. Жилье у частников на 1 - 2 дня найти практически невозможно, никто не хочет связываться, как минимум, аренда на неделю. Если собираетесь останавливаться в отеле, то ситуация примерно такая-же, не всегда можно найти то, что хочется, а тем более сэкономить. Я бы на Вашем месте все-же занималась поиском жилья заранее.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры