ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Черногории дикие пляжи?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Артемий:

Где в Черногории есть дикие пляжи и можно ли там остановиться на недельку с палаткой?

Ответы туристов:
оценить

Сделал видео дикого пляжа CRVENA GLAVICA возле Свети Стефана:

https://www.youtube.com/watch?v=ndhko3_0Y7Q

Алексей
оценить

В Черногории очень много мест, где можно остановиться с палаткой на любой вкус. Если Вы хотите уединиться и любите покой, посетите кемпинг «Биоградско езеро». Он находится в центральной части горного массива Беласица между реками Лим и Тара. Здесь удивительные места девственных лесов Европы. Вы увидите Биоградское озеро, еловые и можжевеловые леса, редких птиц среди которых ястребы и орлы и огромное количество очень красивых бабочек.

А если Вам нравится отдых у моря, то можно остановиться недалеко от «Словенске плаже» в кемпинге «Антон». Здесь имеется вся необходимая инфраструктура электричество и санузел.

Еще один хороший кемпинг возле моря «Црвена Главица». Находится он возле прекрасного острова Свети Стефан. Этот кемпинг имеет 2200 палаточных мест и ресторан.

В 200 метрах от моря находятся и кемпинги «Олива» (в Будве) и «Авала» (в Бечичах). На их территории располагаются по 30 палаточных мест.

В кемпингах Черногории цены вполне доступные. Поставить в кемпинге палатку стоит 3 евро, за автомобиль нужно заплатить 2,5 евро. Если у Вас домик на колесах, то заплатить придется 5 евро.

Анна
оценить

Совсем диких пляжей, какие были во времена СССР, в Черногории нет, но есть оборудованные палаточные городки. Дешевый и вполне приемлемый отдых для студентов и романтиков. Расположены они по всему побережью. Недалеко от Будвы есть кемпинги «Антон» и «Олива». Там предоставляют вагончики, но можно поселиться и в палатке. Здесь есть санузел, души и электричество. Кемпинг «Црвена Главнца» возле Свети Стефана один из самых больших. Он расположен непосредственно на берегу, имеет организованные пункты питания и комфортный ресторан. Если предпочитаете уединенный отдых, выберите маленькое стоянки (всего на 17 палаток) «Моринь» или «Столив». Они находятся в одноименных поселках. Правда, особых услуг здесь не предусмотрено. Цены приведу средние для всех кемпингов, так как они варьируются незначительно. Стоянка автомобиля, пользование палаткой – по 3 евро. Обязательная оплата электричества (если таковое имеется) – 3 евро в сутки, обязательный туристический (его в каждом кемпинге называют по-разному) взнос 1 евро. Прокат инвентаря, пользование барбекю, мангалом и т.д. – 1 евро.

Есть еще для любителей нудистского отдыха 2 пляжа. Более демократичный – «Ада». Здесь могут расположиться в палатках до 1000 гостей. В поселке Приевор есть элитный экологический кемпинг. В нем все натуральное: шалаши, беседки, крытые соломой, энергия добывается при помощи солнечных батарей, экологические и здоровые продукты. Ходить голышом или в одежде – ваш выбор. Но местные жители именно к этому комплексу относятся настороженно, хотя на общем пляже довольно спокойно реагируют на загорающих топлес барышень. Цены в этом кемпинге приближены к ценам в приличном отеле.

Ирина
оценить

Друг в прошлом году ездил в Черногорию с палаткой, останавливался в кемпинге "Антон" возле Будвы - хвалил инфраструктуру и компанию. Еще в Тивате в кемпинге "Ловчен" тоже понравилось. Пару раз останавливался просто переночевать на диких пляжах без инфраструктуры - не гоняли.

Виктория
оценить

Учитывая, что периметр морского побережья Черногории невелик и возрастающую туристическую популярность страны, шанс отыскать дикие пляжи стремится к нулю. Можно только порекомендовать наименее многолюдные пляжи. Например, Жуковица, Црвена Главица, Дробни Пиесак и Перазича До.

Севастополь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры