ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Реально ли комфортно отдохнуть без русских в Черногории?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Валерий:

Много ли в Черногории русских? На каких курортах их практически нет?

Ответы туристов:
оценить

Вообще без соотечественников я вам смогу посоветовать только такой вариант. В первую очередь держитесь подальше от Будвы, где нашего брата не меряно. Во вторых, лучше селиться на вилле, чем в отеле. Вы будете гарантированы от пьяных ночных дебошей, Кстати, в этом году отдыхали в две семьи на вилле, где входило две спальни столовая, балкон с видом на море. По цене получилось дешевле, чем если бы остановились в номерах в отелях. Если хотите островной отдых, отправляйтесь на Св. Стефана. НА континенте, обратите внимание на пригороды вдоль моря. Отсюда вы легко попадете и на экскурсии и пляжи тут будут свободнее. Правда сервис может быть несколько хуже, за то отдых будет спокойный. Питаться лучше в супермаркете, готовя дома на вилле. Это будет дополнительной экономией и гарантией, что с вашим желудком ничего не произойдет. Цены в кафе средне европейские. Так что обед на одного дешевле чем в 15 евро вы вряд ли найдете.

Дмитрий
оценить

Отвечаю с полной уверенностью – реально! Были с супругом в романтическом путешествии в Черногории – в Боко-Которской бухте. Название виллы очень подходило к цели визита «Романтика». Условия, правда, были не слишком комфортные, но все забывали от великолепного вида с балкона на саму бухту и на красивейший городок – Пераст. Что нас искренне порадовало, так это полное отсутствие русских туристов. В этих местах нет российского капитала, нет русских отелей и, соответственно, самих россиян. Везде слышалась приятная и тихая сербская речь. Вечером в ресторане седой черногорец пел красивую (но непонятную) грустную песню. Наверное о любви. Нам понравилось.

Светлана
оценить

Найти хорошее место для отдыха, где бы не было русских очень сложно. Мы часто отдыхаем в Кемере и за последние годы отношение к русским очень сильно ухудшилось, причем страдают те туристы, которые ведут себя адекватно, не хамят, не устраивают пьяных дебошей, но персонал отелей равняет всех под одну гребенку – если ты русский, значит от тебя нужно ждать неприятностей. Ситуация с Черногорией немного другая, но и там уже хорошо знают, что такое русский турист. На ваш вопрос я могу ответить утвердительно. Для этого есть не очень популярные среди туристов места со слабо развитой инфраструктурой. Если есть желание отдохнуть на популярных курортах типа Будванской Ривьеры, то тогда без русских отдохнуть у вас не получится. Просто очень печально, что зарубежом есть такой стереотип в отношении к русским. Я думаю, что в ближайшем будущем отечественные курорты будут самым лучшим местом для отдыха, они и сейчас выглядят достойно, только цена не соответствует качеству.

Женя
оценить

Ну, русские любят Черногорию, поэтому курорт совсем без соотечественников Вам не найти. И речь не только о Будванской ривьере, где наших отдыхает больше, чем сербов, это относится и к северу - Котору, Герцег-Нови, Игало, и к югу. Мы даже в Баре русских встречали, а это совсем не курорт. Единственное, Вы можете найти виллу или отель, который не работает с Россией, а, например, ориентированный на местный рынок или на Германию. Но тогда и искать его надо не через отечественные турфирмы и не на русскоязычных сайтах. Почти нет россиян в кемпингах, зато очень много возрастных отдыхающих в санаториях Игало. Если Вас интересует не только море, почти нет русских на горнолыжном курорте Жабляк. Но это пока, ситуация очень быстро меняется.

Элина
оценить

Большее число русских туристов предпочитает курорт Будва, поэтому если Вы хотите отдохнуть без большого количества соотечественников, то Вам стоит выбирать более отдаленные курорты, которые не так популярны среди путешественников, отличным вариантом может послужить Бечичи - это современный курорт, который находится совсем недалеко от Будвы, примерно в трех километрах, но несмотря на такое соседство, русских туристов здесь встретить проблематично, так как они в основном делают свой выбор в пользу более известного и раскрученного туристическими агентствами курорта. В этом месте, Вы обнаружите изумительно побережье, которое идеально подходит для семейных пар и для молодежи, для любителей активного отдыха, здесь предлагаются возможности занятий различными видами спорта и развлечений. В Бечичи Вы найдете несколько хороших отелей, множество магазинов, ресторанов, кафе и баров, а если Вас заинтересуют экскурсии, то с этого курорта можно легко добраться до ближайших городов, туристы часто пользуются туристическими автобусами или общественным транспортом, к тому же, стоимость билетов здесь весьма демократичная. Немного русских отдыхает и в городе Ульцинь, это место известно не только хорошими пляжами, но и возможностями для оздоровительного отдыха, здесь есть минеральные источники, целебные для человеческого организма грязи, да и вода, имеет те полезные терапевтические свойства, которые помогают выделиться этому курорту из других. Особенностью этого города можно назвать не только маленькое количество туристов из России, но и отличные климатические условия, которые оптимальны для многих людей, если Вы будете просто проводить время на свежем воздухе и на пляже, то Ваш организм оздоравливается и получает все самое полезное. Также, Вам подойдет курорт Петровац и остров Святой Стефан, конечно совсем без соотечественников в этих местах не обойтись, но таких туристов так совсем немного, по сравнению с другими хорошими курортами Черногории, поэтому выбирать можно из выше предложенных городов.

Renegade
оценить

Думать, что самые неадекватные и шумные-русские отдыхающие-миф. Живу 3-й год и считаю, что Сербы и Черногорцы -те отдыхающие, от которых больше всего беспорядка: очень громко говорят, курят много, не обращая внимания на некурящих соседей и детей, мусор часто не доносят до урн. В Бечичах достаточно россиян, чтобы с ними часто встречаться. А в Ульцине большой общиной живут албанцы. Зато там для детей и плохоплавающих, и любящих широкие пляжи, обрамленные соснами,(типа рижского взморья)-самое то. А в самом конце(далеко) -нудистский пляж. Да и песок там целебный. Вообще, считаю, что ЧГ-по красоте и морю- рай.

Татьяна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры