ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Много ли денег нужно на отдых в Черногории?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Маша:

Едем вдвоем с мужем на неделю, планируем бюджет, дорого ли в Черногории?

Ответы туристов:
оценить

Полностью соглашусь с вышесказанными комментариями. Ваш расход, зависит только от ваших же запросов. Некоторым хватает и 300 у.е, смотря где и как Вы планируете проводить время. Как планируете поездку, ехать по путевке или самостоятельно. Не так давно отдыхали с мамой в Черногории 12 дней, брали с собой полторы тысячи евро. Хватило абсолютно на все, и даже на походы в рестораны. В номер иногда только заказывали кофе. Также посещали экскурсии Острог, Боко-Которский, Дубровник. Бывали по вечерам на диско, хватило даже на сувениры друзьям))) Но не забывайте про Н.З обязательно возьмите с собой про случай карточку с деньгами, ведь сами понимаете что бывают совершенно разные ситуации. Понятно что денег много не бывает, но я обычно беру с собой столько, сколько могу себе позволить потратить. Потому, чем больше — тем лучше)

Леся
оценить

Если в Вашу путевку не включено питание, то на продукты и напитки еще значительно придется потратиться. Кстати, имейте ввиду, если пройдете 300 метров вглубь любого курортного города, сможете сэкономить приличную сумму. В кафе и магазинах вдоль набережной цены обычно на 20-30% выше, чем в менее популярных среди туристов заведениях.

Самые дешевые в Черногории - это овощи и фрукты (от 0,5 евро за яблоки, до 3 евро за персики). Литр сока обойдется 1,5-2,5 евро, от 0,5 евро придется заплатить за литр воды. 1 кг свинины стоит от 7 евро, рыбы от 5 евро. Средний обед в стандартном кафе будет стоить 15-25 евро.

После питания важной статьей семейных расходов могут стать развлечения. 1 час дайвинга стоит около 10 евро. Если решите съездить на экскурсии по известным городам Черногории, придется заплатить от 25 евро. Для любителей экстрима предлагается рафтинг на реке Тара (около 80 евро).

Продумайте свои развлечения, составьте экскурсионный маршрут и возьмите с собой соответствующую сумму денег.

Елена
оценить

Черногория - это действительно очень недорогая страна, особенно по меркам прочих стран Европы, ее окружающих. Даже в соседней Хорватии Ваш отдых будет стоить значительно дороже. И это притом, что Хорватия осталась до сих пор со своей национальной валютой, а в Черногории используется евро. Вопреки всеобщему мнению, что если страна переходит на евро, значит, и все цены в ней начинают автоматический рост. Несмотря на вступление в еврозону, уровень цен в Черногории сохранился на весьма доступном уровне. Причем, касается это и стоимости продуктов питания в магазине, и блюд в ресторане, и размещения на местных виллах. Рекомендую Вам выбрать для проживания в Черногории один из лучших и самый крупный город страны - Будва. Здесь большое количество всевозможных вариантов для того, чтобы сэкономить не в ущерб качеству отдыха. Предложения о сдаче вилл в аренду будут ждать Вас прямо у их хозяев, которые стоят с соответствующими плакатами-предложениями вдоль центральной трассы города. Питаться лучше в ресторанах и кафе, которые тянутся вереницей вдоль всего побережья курортной зоны. Цены в них Вас приятно удивят. Крупных супермаркетов в городе не так много, но даже в небольших лавочках можно будет купить всё необходимое за невысокую плату.

Александр
оценить

Все зависит от Ваших запросов. В Черногорию можно ехать от туристического агенства, а можно все организовать самим. В случае самостоятельной организации цена отдыха будет на порядок ниже. В Черногории сдается много различных частных вил и номеров. Условия в большинстве из них очень хорошие (практически к каждому жилью есть отзывы). Питаться можно в кафешках, либо покупать еду в супермаркетах.

Если вы берете тур, то на развлечения и перекусы Вам в среднем хватит 500-700 евро.

Анна
оценить

Вообще Черногория мне показалась очень дорогой по сравнению с соседней Хорватией. И самый дорогой регион - это Будванская Ривьера, особенно в районе острова Свети-Стефан. Самые адекватные цена на питание из всех, где мы ели: в портовом городе Баре и столице Цетине. Там мы наедались на 10-12 евро, тогда как в Будве за 20 евро достаточно скромный обед без всяких изысков. Экскурсии же везде стоят более мене одинаково, на них не сэкономишь, если только ездить самостоятельно, что мы и делали. И если хотите сэкономить, не едьте в сезон с июля по август - цены взлетают раза в полтора-два на все, особенно на проживание.

Элина
оценить

Черногория - прекрасная страна, и одной недели будет достаточно, чтобы это понять.

Насчет бюджета - думаю, понадобится не менее 30 тыс рублей для полноценного отдыха. Чтобы сэкономить, обращайте внимание на цену платных пляжей - иногда вход очень дорогой, а есть и бесплатные. Можно купить матрас с зонтиком и вволю отдыхать комфортно и экономно.

Можете взять напрокат машину, чтобы изучить эту небольшую красивую страну.

Покупайте местные сладкие фрукты, полезные морепродукты, и готовьте их самостоятельно - все это поможет сохранить бюджет и пойдет на пользу здоровью!

Кристина Новикова
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры