ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда в Черногории открывается пляжный сезон?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Галина:

Когда можно ехать в Черногорию, чтобы не только посмотреть красоту страны и позагорать на солнышке, но и в удовольствие покупаться в теплом море?

Ответы туристов:
оценить

Черногория отлично подходит для тех, кто едет на отдых ради пляжного отдыха и красивой природы. Абсолютное большинство пляжей песчаные и они полностью безопасны. На Черногорских пляжах проблематично встретить белый песок, в основном песок с красным и желтым оттенками. Пляжный сезон в Черногории начинается во второй половине мая. Ехать на майские праздники можно только для того, чтобы полюбоваться красивыми пейзажами и возможно позагорать (если повезет с солнечными днями). Вода в это время еще слишком прохладная и для купания не очень подходит. Пляжный сезон заканчивается где-то в середине октября, иногда раньше, а иногда продолжается до ноября. Часто пляжный отдых совмещается с лечебными процедурами. На территории страны есть ряд хороших лечебниц с нормальными ценами, которые существенно ниже, чем цены в Карловых Варах или других популярных европейских здравницах. Цены это вообще одно из главных черногорских преимуществ, подобные цены вы вряд ли где-то найдете. Если сравнивать с Хорватией, то там дороже. Конечно, многое зависит от погоды, но чтобы поплавать в теплом море, в Черногорию лучше приезжать после 15-20 июня.

Женя
оценить

Черногория находится на юго-западе Балканского полуострова, на берегу Адриатического моря. Это небольшая, но красивая и гостеприимная страна. Ее красоту очень часто сравнивают со Швейцарией. На материковой части Черногории климат умеренно континентальный, а на побережье средиземноморской. Благодаря своему климату отдыхать в Черногории можно круглый год. Летом на море, а зимой на горнолыжных курортах. Летний сезон начинается здесь со средины мая и длится до середины октября.

В мае температура воздуха +24 градуса, но вода еще не очень комфортная +20 градусов. Самая теплая погода в мае стоит в Подгорице. Хотя вода в мае еще не очень прогрелась отдыхать в Черногории в этот период уже можно. Цены на отдых в мае низкие, а загорать и посещать достопримечательности очень комфортно. В июне температура воздуха прогревается до +26, а местами и до +28 градусов. Море становится теплее, но отдыхающих еще не очень много.

Пик туристического сезона начинается в Черногории с первых чисел июля. Температура воздуха в июле достигает +29 градусов, а вода прогревается до +25 градусов, при этом остается очень прозрачной. В июле в этой стране проходит много праздников. Самый известный из них День Государственности, который отмечают 13 июля. В этот день здесь проходят интересные фестивали и ярмарки, а любую выставку 13 июля можно посетить бесплатно. Еще в июле в Черногории проходит фестиваль любительских театров, Международный фестиваль моды, Дни Мркоевичи, Цетиньское культурное лето, Дни музыки, Международный фестиваль детского театра и музыкальный фестиваль «Солнечные лестницы». Август является самым жарким месяцем в Черногории. Воздух прогревается до +35 градусов, а вода до +26 градусов. Наплыв туристов очень большой, и очень часто наблюдается дефицит жилья. Посещать достопримечательности по такой жаре не очень комфортно, но отдыхать на море приятно.

Сентябрь не зря называют бархатным сезоном, в сентябре в Черногории стоит прекрасная погода. Море теплое, нет уже августовской жары, больших толп отдыхающих и самое главное начинается сезон фруктов. Созревают арбузы и дыни, киви и манго, черника и ежевика, инжир, мандарины, виноград, хурма и гранаты. В сентябре приятно посещать экскурсии и знакомится с достопримечательностями страны.

Погода в разные летние месяцы в Черногории различная, выбирать Вам. Если не боитесь сильной жары можно поехать на отдых в августе, но комфортнее всего отдыхать в Черногории в июле и сентябре месяце.

Анна
оценить

Пляжный сезон в Черногории длится с мая по октябрь, но некоторые открывают его уже в конце апреля, если позволяет погода. В мае могут быть дождики и даже похолодания до +15+20, море не всегда прогретое, +20 - это максимум температуры воды, который можно ожидать в это время года. Такая же ситуация наблюдается в июне. К концу месяца вода уже прогревается хорошо до +25 и начинается высокий сезон, так что больше всего отдыхающих традиционно приходится на июль-август

Вероника
оценить

Черногория сравнительно небольшая, но чрезвычайно добродушная и невероятно притягательная страна. Ее изумительные пейзажи порой сравнивают с красотами Швейцарии, а располагается она в юго-западной части Балканского полуострова - на самом побережье Адриатического моря. Черногория предлагает всем желающим прекрасный отдых по вполне демократическим ценам.

С недавних пор Черногория стала весьма популярным направлением для отдыха у жителей бывшего Советского Союза. Пляжный сезон здесь продолжается практически с конца апреля и до самых последних дней октября. В этой весьма компактной стране удивительным образом сочетаются живописные озера с горами, поросшими густыми лесами, лазурные воды Адриатики со стремительными реками с бурными водопадами, современные горнолыжные центры с просторными пляжами. Единственное , что приносит огорчение в этой прекрасной стране – недостаточно развитая гостиничная инфраструктура и относительно низкий уровень сервиса. Однако, постоянно находится достаточно приличное количество туристов, не слишком привязанных к суперкомфортному отдыху и ценящих в первую очередь отдых в экологически чистой зоне. По этим причинам они и смело выбирают для отдыха Черногорию. К тому же отдых в этой стране не так уж сильно бьет по карману, а это весьма приятно.

Конечно же, массовый наплыв отдыхающих в Черногории отмечается в летние месяцы, в разгар пляжного сезона. На здешних пляжах нет такого уж большого количества развлечений, как в Турции или в Египте, но зато туристов прельщает здесь необычайная чистота воды и самих пляжей. Основной поток туристов приезжает сюда из стран бывшего СНГ и из Сербии. А после того, как Хорватия ввела для России и Украины визовый режим, возможно, что количество отдыхающих здесь увеличится. Туристы помимо загорания на пляжах стремятся еще покататься на яхтах, заняться рафтингом, спелеологией, рыбалкой и участием в различных культурно-массовых мероприятиях. Возможно, что с увеличением потока туристов в эту страну, улучшиться и состояние туристического бизнеса в ней.

Хотя территория Черногории сравнительно небольшая, но зато на ней сосредоточено приличное количество природных и рукотворных достопримечательностей. Некоторые из них Всемирная организация ЮНЕСКО взяла под свою опеку. Во время отдыха в Черногории вам непременно захочется поближе познакомиться с ее замечательной природой, ведь одни только национальные парки занимают 30% территории страны. Вам также непременно придется по душе знакомство с древними городами, средневековой архитектурой, которая несет на себя неизгладимую печать седой старины. В общем, посмотреть в этой стране есть на что. Единственное, что вам надо будет ориентироваться в соответствии с погодными условиями. В жаркое время года, то есть летом, такие поездки будут для вас весьма утомительны, а вот во второй половине апреля, мае, начале июня и сентябре такие путешествия подарят вам большое удовольствие.

Пляжный сезон в Черногории начинается довольно-таки рано, ведь вода в Адриатическом море прогревается весьма быстро. Именно поэтому отдых здесь так ценят родители с маленькими детьми. Уже в мае месяце вода прогревается до температуры +18°С. Купание еще слегка бодрит, а вот загорать уже можно вовсю и с большим удовольствием. В начале июня вода прогревается до отметки в +21°С, а к концу месяца до +23°С. В июле и августе море становится уже совершенно теплым и можно смело отправляться туда с детьми. Водичка в это время напоминает парное молоко и можно смело купаться часами в такой приятной комфортной воде.

Бархатный сезон в Черногории является настоящей сказкой уходящего лета. Он дарит всем напоследок ласковое теплое море, нежное солнце, поспевшие фрукты и волшебное ощущение умиротворенности. Длится такое сказочное время весь сентябрь, а иногда и прихватывает пару недель в октябре. Температура воды держится на отметке +22…+23°С. Так что какое именно время для отдыха подходит лично вам – выбирайте сами и счастливого отдыха!

Elena
оценить

Считаю лучшими месяцами для отдыха-май до середины июня и сентябрь-октябрь. В мае и октябре для южан вода считается холодной , но она более 20гр. и нет школьников приезжих. Солнце очень теплое и можно даже обгореть. Пляжи свободны от скопления отдыхающих. И фрукты уже (еще) есть местные. Тем более привозные.

Татьяна
оценить

В принципе, пляжный сезон в Черногории можно считать открытым еще в мае. Правда море выше 20-22 градусов не прогревается, но уже начинают чистить пляжи и кафешки в основном работают, уже выставляют лежаки и зонтики. В Будве есть пляж по правую сторону от Старого города, называется Могрен, в силу географического положения он защищен скалами от ветров и там купаться начинают раньше, чем везде. А в целом, комфортно теплым море становится только во второй половине июне.

Алиса
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры