ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие водные развлечения есть в Черногории?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Ирина:

О вечерних развлечениях мы знаем очень хорошо, так как на каждом курорте посещаем рестораны и ночные клубы. Интересует вопрос, связанный с водными развлечениями в Черногории.

Ответы туристов:
оценить

Кроме стандартных катаний на водном мотоцикле, банане и прочих аттракционах в Черногории есть прекрасные условия для занятия серьезными водными развлечениями, которые подойдут не только профессионалам, но и новичкам. В первую очередь стоит обратить внимание на дайвинг. В Черногории созданы идеальные условия для глубоководных погружений. Лучшими местами для погружений являются воды Рисанского и Боко-Которского заливов. Под водой есть на что посмотреть, в частности на подводные гроты, кораллы интересных форм, различных морских обитателей. Если вы в этом деле новичок, то никаких проблем с обучение не будет, школы дайвинга расположены во всех курортных городах. Также у туристов пользуется популярностью погружение у берегов Будав, так как там можно увидеть затонувшие корабли. Здесь же есть ряд интересных для погружения тоннелей и пещер. Максимальная глубина погружения достигает 35 метров. Лучшим временем для дайвинга считается период времени с середины мая до середины октября.

Далее следует такое развлечение как рафтинг. Главной рекой Черногории является река Тара, ее протяженность более 140 километров. Спуск по реке достаточно сложно, на пути встречается более 50 порогов, много крутых изгибов. Для сплава оборудованы три места: Дурдевице, Брштановице и Сплавица. Лучшее время для сплава с первого июля до первого сентября. На эту реку приезжают как новички, так и профессионалы, условия для сплава везде разные и зависят от уровня подготовки человека.

Также Черногория популярна у любителей такого вида спорта (и соответственно развлечения) как виндсерфинг. С начала июля и до конца августа в стране самые благоприятные условия для катания на доске. Во всех крупных туристических центрах Черногории есть специализированные центры виндсерфинга, где можно пройти курс обучения и взять напрокат все необходимое оборудование.

Если есть желание оздоровиться или поправить здоровье, то есть смысл съездить на целебный источник Киселяк, который уже давно пользуется популярностью не только у местных жителей, но и туристов. Источник известен со времен Римской империи. Главная ценность этого места заключается в целебной воде, которая богата различными микроэлементами, минералами и прочили полезными веществами. При желании вы сможете пройти ряд процедур с использованием воды из этого источника. Во многих магазинах вы можете найти минеральную воду «Биела Рада», так это как раз вода из этого источника, которая прошла специальную обработку.

Алексей
оценить

Уважаемая Ирина, могу рекомендовать аква-парк Mediteran, который находится в Бечичи. Всего за 15 евро для взрослых, 10 - для детей от 2 до 14 лет можно купить билет в эту сказку водных аттракционов с пятью бассейнами. Для детей до 2 лет - вход бесплатный. Этот достаточно компактных аква-парк находится на территории одноименного отеля. Самый большой бассейн - площадью – 503 квадратных метров. Есть тут семь водных горок для взрослых, старшеньких детей и малышей. Удобно то, что при каждой горке размещены таблички, где указано возрастное. Детские бассейны, бассейны с джакузи, большая терраса для любителей загара, кафе, коктейль-бар...

Аквапарк открыт каждый день недели с 11.00 до 19.30

За дополнительную плату выдаются полотенца, личные вещи можно оставить в камере хранения при входе.

Для взрослых есть возможность заняться кайт-серфингом на территории пляжа Moskva beach. Оснащение можно взять в прокат прямо здесь. Тут же есть опытные инструкторы, которые помогут новичкам научиться пользоваться кайтом:) Если выберете этот вид активного отдыха - не пожалеете! Кроме самого кайт-серфинга несказанное удовольствие доставляют прекрасные горно-морские пейзажи. Сух-пайки мы брали с собой. Хоть можно пройтись около километра и перекусить в кафе. Стоимость обучения - 35-50 евро в час (зависит от сезона), прокат кайта - 30-50 евро за 2 часа (тоже зависит от сезона).

Михаил Золотов
оценить

Черногория по праву считается настоящим раем для любителей водных видов спорта. Эта удивительно сказочная страна, расположенная на Балканах, имеет в своем наличии неисчислимые ресурсы для занятий самыми различными видами водного спорта, доступными не только профессионалам, но и начинающим любителям.

Ежегодно в солнечную Черногорию приезжают огромные массы туристов не только для того, чтобы вдоволь позагорать на адриатическом побережье, но и заняться своим излюбленным видом водного спорта. А выбрать здесь есть из чего! Самыми популярными в стране вот уже долгие годы остаются виндсерфинг, дайвинг и рафтинг. Однако, в последнее время к ним добавились еще и водные лыжи.

Для занятий дайвингом в Черногории имеются просто-таки идеальные условия. Необычайная красота и настоящее разнообразие подводного мира Рисанского и Боко-Которского заливов сделали из этих природных объектов настоящее место паломничества. Сюда собираются дайверы буквально со всего света. Колонии удивительно причудливых кораллов, неизведанные пока морские гроты и изумительные морские обитатели постоянно ждут новых и новых искателей приключений.

Практически во всех крупных прибрежных черногорских городах на сегодняшний день работают школы, занимающиеся обучением профессиональному и любительскому дайвингу. Наибольшей популярностью, пожалуй, пользуется побережье, находящееся в районе Будвы. Совершить погружение в этом месте, это как бы побывать на своеобразной экскурсии, поскольку в акватории этого залива на дне покоятся затонувшие старинные корабли. Также возле берегов Будвы имеется немало тоннелей и таинственных пещер. Кроме этого, дайверы обычно выбирают эти места, чтобы иметь возможность опуститься к самому подножию маяка Светионик. Самая максимальная глубина, на которую можно погрузиться в районе Будвы, составляет 35 метров. А лучшим временем для дайвинга считается период, который начинается с середины мая, а заканчивается во второй половине октября.

Не меньшей популярностью в Черногории пользуется рафтинг. Самой подходящей рекой для рафтинга считается Тара – это самая длинная река на территории всей страны, ее общая протяженность составляет порядка 144 километров. Течение реки пересекают многочисленные пороги (более пятидесяти), ее крутые изгибы, бурное течение и прозрачная вода – все это вместе взятое делают Тару идеально подходящим местом для сплавов на рафтах. В трех точках по течению реки можно как заканчивать сплав, таки спускать рафты на воду – это:

1. Местечко с соответствующим названием – Сплавица, расположенное неподалеку от моста Радован Лука.

2. Брштановице.

3. Дурдевице.

Самым оптимальным временем для занятий рафтингом на реке Тара считается период с 1 июля и до 1 сентября. То есть, то самое время, когда река является наиболее полноводной. А вот поклонники опасных экстремальных приключений стремятся отправиться на сплав или в самом начале весны (во время активного таяния снегов на горах) или же в середине осени (во время сильных дождей). Надо сказать, что сплавы по реке Тара сильно различаются по уровням сложности, поэтому здесь находится возможность сплавляться и опытным профессионалам и начинающим любителям этого дела.

Виндсерфинг является не менее популярным видом водного спорта в Черногории. Пожалуй, наиболее благоприятным периодом для занятия им считается время с начала июля и вплоть до конца августа, в те дни, когда с раннего утра и вплоть до позднего вечера стоит прекрасная ветреная погода. Фактически клубы для занятий виндсерфингом имеются во всех крупных прибрежных городах Черногории. Из заливов наиболее популярными для занятий этим видом спорта считаются Боко-Которский и Рисанский. Также очень популярным для занятий виндсерфингом считается Скадарское озеро.

В последнее время все большей и большей популярностью в Черногории пользуется катание на водных лыжах. Надо сказать, что водные лыжи, по сути, довольно-таки легко освоить. Силы буксира вполне хватает для того, чтобы удержать на плаву практически любого человека. А от катающегося человека требуется всего лишь научиться ровно держать сами лыжи. Приличная скорость, которая сопровождается обилием брызг, делает процесс катания на водных лыжах захватывающим и увлекательным занятием.

Морское побережье Черногории с его обилием пляжей, бухт и заливов делает доступным катание на водных лыжах практически в любом месте. Единственным условием является отсутствие помех отдыхающим и осуществлению регулярного судоходства. Фактически на всех крупных курортах водные лыжи имеются в арсенале водных развлечений. Но, самыми основными местами все же считаются Тиватская, Будванская и Улцинская ривьеры.

Ну и еще одним местом, которое тоже можно по праву назвать водным развлечением , это аквапарк Mediteran в Бечичах. На сегодняшний день он является единственным таким объектом в Черногории, а находится он на териитории отеля Mediteran. Площадь его довольно-таки компактна, всего лишь 7500 квадратных метров. В аквапарке имеются бассейны для взрослых и детей, водные горки, бассейны с джакузи, коктейль-бар, терраса для загорания, кафе и санитарный блок. Также в парке имеются несколько открытых и закрытых скоростных водных спусков. А вокруг комплекса бассейнов протекает «ленивая река», по которой с большим удовольствием можно прокатиться на «ватрушке», одновременно принимая и солнечные, и водные ванны.

Elena
оценить

В Черногории можно заниматься дайвингом - на побережье Будвы большое количество центров по дайвингу, предоставляющих услуги обучения. Дайверы особенно любят место возле маяка Светионика, кроме того, в море хватает подводных гротов и пещер.

Для любителей сплавов по рекам - можно попробовать рафтинг по реке Тара, в июле-августе она наиболее полноводная. Река порожистая, и попробовать свои силы могут как новички, так и профессионалы.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры