ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда поехать в Черногорию в июне?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Виктория:

Слышала, что в Черногории очень красивая природа, но не очень хорошо развита инфраструктура, так ли это на самом деле? Собираемся в отпуск в конце месяца, пока не определились с курортом. Посоветуйте, куда лучше поехать, интересует теплое море, какие-нибудь развлечения-экскурсии, чтобы было удобно посещать достопримечательности.

Ответы туристов:
оценить

Будванская Ривьера это один из самых популярных курортов Черногории и как раз на него стоит обратить внимание, выбирая курорт для июньского отдыха. Курорт большой и популярен благодаря своим песчаным пляжам, интересным достопримечательностям и активной ночной жизньи. В разгар летнего сезона в Будву (это сокращенное название курорта) приезжает большое количество звезд мирового уровня. Недостатка в туристах в этом месте не было даже во время экономических кризисов.

Уже в июне месяце температура воздуха может достигать 30-33 градусов, а море прогревается до 25-27. У курорта такое расположение, что уже ближе к семи вечера солнца нет, в то время как других частях страны оно светит дольше. Иногда бывают сильные ветра.

Пляжи чистые, просторные и хорошо оборудованы всем необходимым (души, туалеты, раздевалки). Везде работают спасатели. Не все пляжи городские, наряду с ними есть частные пляжи, которые принадлежат отелям и в разгар сезона вход на них может быть ограничен. На всех пляжах есть стандартный выбор водных развлечений, как и на любом другом курорте, плюс возможность полетать на дельтаплане и параплане. Пляжи не только песчаные, также есть каменные и галечные.

Повсюду предлагают большой выбор экскурсий. Одна из самых интересных поездок, поездка на катере на необитаемый остров Святого Николая. Пляж интересный тем, что там расположен шикарный песчаный пляж, на котором можно отлично провести время. А еще с этого места открывается прекрасный вид на Будву.

Крупнейшим пресным водоемом на Балканском полуострове является Скадарское озеро. Площадь этого озера составляет 390 квадратных километров. В жаркие дни вода в этом озере прогревается достаточно для того, чтобы можно было купаться.

Пляжи занимают 15 километров курорта, а общая его протяженность составляет 35 километров. На побережье расположены не только дорогие и фешенебельные отели, но и более доступные (хотя назвать этот курорт дешевым нельзя). Для многих европейцев приезжать в Будву каждый стало уже традицией. Русскоязычные отдыхающие здесь тоже есть, но их не так много как в Турции, Таиланде или Египте.

Много интересного, в плане развлечений, начинается с наступлением вечера. Кроме того, что свои двери распахивают многочисленные дискотеки, бары и ночные клубы, можно стать свидетелем какого-то концерта или шоу, проводимого в какой-то части курорта.

Если вы собираетесь ехать во второй половине июня, то за погоду можете не переживать, будет тепло и солнечно, а если в первых числах месяца, то нужно просмотреть прогнозы погоды и почитать ожидания синоптиков. В Черногории есть и другие курорты, но в плане активного молодежного и хорошего пляжного отдыха, Будванская Ривьера выглядит самым подходящим вариантом.

Богдан
оценить

В Черногории прекрасный средиземноморский климат, и курортный сезон здесь длится с мая по октябрь. Отдых в этой стране в июне имеет ряд своих преимуществ. Прежде всего, это чистое море и доступные цены на проживание. Погода в июне очень комфортная и для пляжного отдыха и для посещения достопримечательностей Черногории. Температура воздуха достигает +30 градусов, а температура воды в море от +22 до +24 градусов.

Город Петровац является одним из самых популярных курортов Черногории. Сам по себе этот город небольшой, но в нем есть абсолютно все для прекрасного времяпровождения. На морском курорте Петровац есть два песчано-галечных пляжа, магазины, рестораны, бары, кафе и дискотеки. Обязательно стоит посетить дискотеку, которая находится в средневековом замке, обстановка там очень романтичная. Природа этого курорта тоже очень богата. Здесь есть сосновый бор и прекрасная оливковая роща, благодаря которым воздух курорта очень полезен для людей. Из достопримечательностей здесь можно посетить древнюю крепость Кастио, острова Неделю и Катич, а также совершить морскую прогулку по Будванской Ривьере.

Курорт Святой Стефан очень популярен у мировых знаменитостей и влюбленных пар, которые любят уединение. Расположен курорт на живописном полуострове, утопающем в зелени и считается самым фешенебельным курортом Черногории. Пляжи этого курорта знамениты необычной розовой галькой. Сам курорт во многом напоминает средневековый город. Здесь есть старинные здания, узенькие улочки, живописные церквушки и старинный монастырь Праскавица.

Курорт Ульцинска Ривьера подойдет любителям активного отдыха на воде. Здесь есть хороший 13-километровый пляж, покрытый почти черным песком. На курорте можно заняться виндсерфингом и дайвингом, покататься на водных лыжах и катамаране или совершить морскую прогулку на катере. Ульцинска Ривьера находится возле города Ульцин на берегу Средиземного море рядом с границей Албании. В городе Вы сможете увидеть много старинных храмов, дворцов и старинную площадь, где в древние времена пираты торговали рабами.

Черногория маленькая страна с прекрасной природой и гостеприимными людьми. Выбирайте интересный для себя курорт и приятного Вам отдыха.

Анна
оценить

Думаю, стоит выбрать Будванскую ревьеру. Если Вас беспокоит качество сервиса и пляжей, здесь можно об этом не переживать, место считается лучшим для отдыха в Черногории. Хорошие пляжи, первоклассные отели, множество исторических мест вокруг, что еще нужно для полноценного отдыха? Температура воздуха в это время года начинается подбираться к отметке 28 градусов, воды - 22-23 градуса.

Юлия
оценить

Вся территория Черногории буквально пропитана теплом, солнцем, дружелюбием и любовью к отдыху. Прелесть путешествий в эту страну дополняется прекрасной возможностью для граждан СНГ путешествовать сюда без виз, а это в наши дни является немаловажным событием. К тому же практически на всех основных курортах можно спокойно общаться по-русски, вас везде будут прекрасно понимать. Курортов в Черногории очень много, поэтому вам будет предстоять нелегкий выбор. Однако, в июне месяце, который не отличается в Черногории особо жаркой погодой, лучше всего отправиться на следующие курорты:

в первую очередь можно порекомендовать Бечичи. Этот городок со всех сторон окружают живописные холмы, а местные пляжи сплошь усыпаны мельчайшей галькой. Туристы, истосковавшиеся по спокойному размеренному отдыху, смогут найти здесь приют, а также гарантированные покой и умиротворение. Как таковых гостиниц в этом местечке мало, поэтому приезжие поселяются здесь в основном на виллах или в бунгало, предварительно списавшись с гостеприимными хозяевами. Из развлечений этот городок предлагает туристам насыщенную экскурсионную программу, занятия водными видами спорта, волейболом, пляжным футболом и теннисом.

На второе место можно поставить Будву – древнейший адриатический город, который был упомянут еще самим Софоклом. Здесь буквально все потрясает воображение приезжих – золотистый песок, живописные бухты, горные ландшафты. Будву уже нельзя назвать спокойным умиротворенным курортом, поскольку сюда в основном приезжают поклонник и бурной ночной жизни – ночных клубов, баров, ресторанов и танцплощадок. Любителям старинной архитектуры придется по вкусу городской исторический центр, который буквально весь изрезан кривыми и узкими средневековыми улочками и тенистыми аллеями. Места для проживания здесь можно выбирать в широком диапазоне – фешенебельные отели, скромные гостиничные комплексы или уютные виллы.

Ну и третьим местом, в котором неплохо отдыхать в июне месяце является Тиват – городок, основанный моряками, свозившими сюда со всего света различные растения. Со временем Тиват стал настоящим городом-садом, а в прежние времена в нем предпочитала отдыхать средневековая знать. Да и сейчас этот городок предпочитают путешественники, не стесненные в средствах и привыкшие к роскоши. Городские пляжи – Опатово и Донья Ластва оборудованы в соответствии с наилучшими европейскими образцами. На них даже имеются автостоянки. В туристической инфраструктуре города имеются дайвинг-центры, спортивные залы, СПА-салоны, ночные клубы, рестораны и бары. Если вы захотите присоединиться к какой-нибудь из многочисленных экскурсий и посетить музеи, античные развалины, художественные галереи, средневековые храмы, то перед вами предстанет богатейшее культурное наследие Тивата.

Дневная температура в июне месяце в Черногории еще не достигает 30 градусной отметки, поэтому в это время сюда лучше всего отправляться туристам, не очень хорошо переносящим жару.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Воспоминания о Черногории

Черногория, Будванска ривьера

 
Семейный отдых в Черногории в августе

Черногория, Будванска ривьера

 
Незабываемый отдых в Черногории!

Черногория, Будванска ривьера

Монтенегро подан, Сэр. Будва

Черногория, Будванска ривьера

 
Путешествие в Черногорию

Черногория, Будванска ривьера

Все рассказы о Черногории
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры