ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать в Черногорию в апреле?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Женя:

Давно хотел поехать на отдых в Черногорию и в апреле этого года представляется такая возможность. Первым делом меня интересует вопрос можно ли в апреле уже купаться или море еще холодное? Не испортит ли погода нам отдых? Что можно посмотреть, куда съездить, чем вообще заняться, если не купаться? Собираюсь ехать с женой, без детей.

Ответы туристов:
оценить

Черногория в апреле это идеальный вариант для экскурсионной поездки. Покупаться в море у вас вряд ли получится, так как температура воды в этом месяце не превышает 16 градусов. Если хочется поплавать, то выбирайте отели с крытыми бассейнами. В этом месяце страна постепенно просыпается после зимней спячки, везде становится зелено, все расцветает, но поток туристов небольшой, что дает возможностей познакомиться с главными достопримечательностями без очередей (в кафе и ресторанах ажиотажа также не наблюдается и цены в этом месяце никто не повышает).

Количество осадков в апреле существенно уменьшается, но ощущается определенный контраст, который заключается в том, что на побережье полным ходом светит солнце, а в горных районах еще можно на лыжах покататься. Так что у вас есть прекрасная возможность не только солнечные ванны принять, но и спуститься с горных склонов.

Потепление ощущается уже с первых дней апреля и практически с каждым днем температура воздуха только увеличивается. Брать с собой теплые куртки и ботинки вовсе не обязательно (конечно, если в ваши планы не входит посещение горнолыжных курортов). Зонт и ветровка лишними точно не будут. Самые высокие температуры воздуха в апреле фиксируются на Адриатическом побережье, где столбик термометра в дневное время может превышать отметку в 20 градусов, а ночью температура опускается примерно до 10-12 градусов. Как я уже говорил, покупаться в море однозначно не получится, а вот с тем чтобы позагорать проблем быть не должно.

Это время идеально подходит для того, чтобы посещать национальные парки, заповедники, ботанические сады, а в хорошую, безветренную погоду можно отправиться на морскую прогулку. Также апрель месяц считается одним из любимых периодов у тех, кто не представляет свой отдых без рыбалки. Спиннинги и прочие рыболовные снасти с собой брать не обязательно, все необходимое можно взять на месте, причем больших денег на это вы не потратите. Лучше всего отправляться не на морскую, а на озерную рыбалку. Отличными местами для хорошего клева являются Биоградское и Скадарское озера, которые в это время кишат карпом, форелью и другой рыбой. Рыбалка на таких озерах в большинстве своем платная и это удовольствие обойдется примерно в 5-10 евро с человека.

Именно в апреле месяце начинают свою работу большинство туристических агентств в стране и так как поток туристов небольшой, то цены еще не достигают своего предела. Хотя в большинстве случаев вы можете добраться практически в любое место самостоятельно, без помощи турфирм. На популярном черногорском курорте Будванская Ривьера заслуживает внимания крепость святой Марии, которая считается визитной карточкой города. Кроме этого в апреле в Будве проходит красочный Весенний карнавал. Паломники и просто верующие люди обязательно включают в программу своего путешествия скальный монастырь Острог (это одно из немногих мест в Черногории, где в любой время года многолюдно). В этом монастыре находятся мощи Святого Василия Острожского, которые помогают избавиться от разных недугов даже безнадежно больным. Для черногорцев одним из главных праздников году является православная Пасха (у нас даже традиции отмечать этот праздник очень похожи). В этом году Пасха отмечается первого мая.

Если цель вашей поездки исключительно пляжный отдых, то поездку необходимо перенести на конец мая, а то и на середину июня, а если хочется посмотреть страну, то апрель это один из самых оптимальных месяцев.

Олег
оценить

Апрель – месяц непредсказуемый. В это время начинают открываться пляжи, на которых можно позагорать, некоторые туристы даже купаются. И в то же время может пойти дождь и начаться шторм. Так было по крайней мере в прошлом году. Поэтому купаться в море в это время года я бы не советовала и не особо рассчитывала на идеальную погоду. Однако, в это время можно попутешествовать и посетить термальные источники.

Первый термальный комплекс расположен у городка Игало. Здесь 3 часа процедур стоит всего 15 евро. Это дешево, тем более что бассейнов много под открытым небом и сервис прекрасны. Также можно уединиться у пляжа Женский. Он расположен среди скал у городка Ульциня. Это сероводородный источник, который не окультурен и больше поход на пляж с галькой. Но здесь вода будет на 3-4 градуса выше, нежели в море. Поэтому если вы ищете пляжный отдых, то вам именно сюда и надо.

Alla
оценить

Весна в Черногории время переменчивое, как и везде. Купаться в море в апреле еще рано, но отдохнуть в стране можно. Температура воздуха в апреле колеблется от +14 до +23 градусов, бывают дожди и ветры, а бывает и прекрасная погода, когда можно загорать. К концу апреля жизнь в стране начинает оживляться, и появляются туристы, а к концу мая в море уже можно купаться.

Черногория славится своими лечебными источниками, и в апреле Вы сможете прекрасно отдохнуть и подлечиться на ее термальных курортах. Цены здесь довольно демократичные, а отдых комфортный. Кроме целебных источников на побережье Боко-Каторской бухты на поверхность выходит еще и уникальная целебная грязь, которую используют для профилактики и лечения многих заболеваний. Можно отдохнуть в городке Герцен-Нови, на термальном источнике Илидж и на самом знаменитом курорте Средиземноморья Игало.

Если целебные источники Вас не интересуют, то тогда по Черногории приятно будет путешествовать. Берите машину на прокат и откройте для себя маленькие курортные городки этой прекрасной страны. В апреле здесь все зеленеет и расцветает, Вы сможете наслаждаться прекрасными видами, дышать свежим морским воздухом и увидеть много интересного.

Обязательно нужно побывать в самом романтическом и уютном городе Черногории Которе. Здесь прекрасный залив, горы, крепость, старый город с мощеными улицами и старинные церкви. На берегу Которского залива расположены рестораны и кафе, где можно отведать свежей рыбы. Рядом с Котором расположены миниатюрные городки Пераст и Херцег Нови так же заслуживающие внимания туристов. Пераст великолепно выглядит в любую погоду, его называют Венецианским городом. Здесь Вы увидите два чудных острова, находящиеся друг против друга, палаццо и старинные церкви. Херцег Нови удивит Вас белыми мраморными улицами, Старым городом, турецкой крепостью, Савиным монастырем и прекрасными видами Которского залива.

Конечно же нужно побывать в Будве, по соседству расположен остров-отель Свети Стефан, Старый Бар, Улцинь и Скадарское озеро самое большое на Балканах.

В Черногории есть, на что посмотреть и чем полюбоваться в апреле туристов еще будет мало, и цены будут очень демократичными. Пляжного отдыха в апреле в Черногории у Вас не получится, но попутешествовать по стране будет очень интересно.

Анна
оценить

Если есть возможность, то обязательно стоит ехать. Море там в это время еще не достаточно теплое, но природа там просто потрясающая. Да и погода будет отличная для путешествий по стране - не холодно и не очень жарко.

Кира
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Воспоминания о Черногории

Черногория, Будванска ривьера

 
Стоит ли посещения Черногория?

Черногория, Будванска ривьера

 
Незабываемый отдых в Черногории!

Черногория, Будванска ривьера

Путешествие в Черногорию

Черногория, Будванска ривьера

 
Все рассказы о Черногории
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры