ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Хорошо ли в начале сентября с погодой в Черногории и куда лучше отправится на пляжный отдых с двумя детьми?

Страны / Отдых в Черногории / Вопросы туристов
Irina:

подскажите,пожалуйста. спасибо огромное

Ответы туристов:
оценить

Сентябрь в Черногории считается поистине бархатным сезоном, еще тепло и море достаточно теплое. Уже уехал основной поток туристов и цены существенно снижаются. Поэтому ехать в сентябре месяце на отдых с детьми — самое милое дело. Нет уже такой сильной удушающей жары, а солнышко -мягкое и нежное.

Самыми популярными «сентябрьскими» курортами в Черногории считаются — Будва, Бечичи и Петровац. Будва — едва ли не основной черногорский курорт, здесь создана прекрасная инфраструктура для отдыха — рестораны, отели, магазины и развлекательные центры. Здесь очень интересная старинная архитектура, которая будет интересна не только взрослым, но и детям. Все пляжи прекрасно оборудованы и имеют множество водных развлечений.

Бечичи отлично подходят для детей буквально всех возрастов, однако, с совсем маленькими детьми лучше выбирать гостиницу подальше от всех развлекательных мест. В местных отелях предусмотрен самый широкий спектр услуг для маленьких отдыхающих — детские кроватки, услуги няни, специализированное детское меню в ресторанах и детские стульчики, а также квалифицированный медицинский персонал. Вашим детям несомненно должны понравиться парк Дурмитор, аквапарк и Скадарское озеро. На территории Скадарского озера можно полюбоваться огромным количеством уникальных птиц, а в парке Дурмитор есть удивительное Черное озеро.

Петровац — совсем небольшой городок и прекрасно подходит для семейного отдыха. Его со всех сторон окружают хвойные леса, поэтому воздух здесь имеет прекрасные целебные свойства. Особую красоту и прелесть городку добавляют симпатичные оливковые рощи. Здесь очень много специальных развлечений для детей и еще здесь часто проходят цирковые фестивали, так что вашим детям будет очень интересно посмотреть на акробатов, клоунов и мимов.

Elena
оценить

Черногория это доступное и популярное туристическое направление. Пляжный сезон на черногорских курортах начинается во второй половине мая и продолжается до конца сентября (иногда дольше). Страна характеризуется мягким и комфортным отдыхом, первые две недели сентября это продолжения лета. Температура такая же высокая, солнце светит, но отдыхающих уже меньше. Если вы собрались на отдых с детьми, то лучше перенести поездку на вторую половину месяца, чтобы минимизировать риск получения солнечных ожогов и тепловых ударов. Во второй половине месяца становится более прохладно и даже на пляжах можно проводить гораздо больше времени и не боятся обгореть. В первую очередь нужно внимательно отнестись к выбору курорта, так как у каждого курорта есть свои климатические особенности. В сентябре для отдыха лучше всего подходят такие курорты как Бечичи и Будванская Ривьера. В дневное время температура воздуха на этих курортах может достигать 25-27 градусов, а ночью опускается до 14-16. С собой стоит прихватить зонт, в сентябре может быть несколько дождливых дней.

Еще один плюс отдыха с детьми в сентябре заключается в том, что в этом месяце в стране собирают урожай фруктов и ягод, что влечет за собой снижение цены. Черногория славится своими дынями, арбузами, гранатами, черникой, ежевикой и другими. Дети явно не откажутся от таких вкусных витаминов.

Уже начиная с 25-27 августа черногорские курорты постепенно пустеют, так как в преддверии нового учебного года многие отдыхающих покидают страну. Но для тех, кто приезжает в страну в сентябре это становится дополнительным плюсом, на пляжах появляется больше свободного места, нет никаких проблем с зонтиками и лежаками. Практически весь месяц температура воды держится на отметке в 23-24 часа, прохладно купаться только ночью. Выбор развлечений такой же как и летом, кафе и рестораны продолжают свою работу (только к концу месяца некоторые рестораны закрываются). Погода в сентябре отлично подходит для того, чтобы отправится на морскую прогулку. Детям такое путешествие однозначно понравится и подарит массу незабываемых впечатлений. Черногория очень гостеприимная страна и если возраст детей позволяет, то не стоит останавливаться на каком-то конкретном курорте и проводить там весь свой отдых, лучше поездить по стране, познакомиться с ее жителями, традициями, обычаями. Отдых такого типа будет гораздо интереснее и насыщеннее, чем лежать на пляже и купаться в море. Можно съездить на Скадарское озеро, которое является самым большим не только в Черногории, но и на Балканах в целом. Каждый курорт страны в сентябре может похвастаться какими-то праздниками, фестивалями, торжественными мероприятиями и т.д. Однозначно можно сказать, что скучно не будет и месяц для поездки вы выбрали более чем удачный.

И в конце-концов не стоит отбрасывать такую важную составляющую отдыха как цена. Предложений жилья в сентябре становится больше, и собственники жилья идут на снижение цен (наибольшее снижение цены наблюдается после 15 числа). В кафе и ресторанах ситуация аналогичная.

Александр
оценить

Я бы не стала что-то придумывать и отправилась на отдых в сентябре на один из лучших курортов страны – Будву. Многие могут со мной и поспорить и сказать, что это курорт дорогой и больше подходит для молодых и активных людей, но это не так. Во-первых, в сентябре цены на отдых снижаются, и в Будве также происходит снижения, а во-вторых, ни на одном курорте стране не найдется столько развлечений для детей, как здесь. Если правильно подобрать место отдыха, то шум дискотек и прочих ночных развлечений, никакого дискомфорта доставлять не будет. То же самое касается и пляжей: есть пляжи, где даже в сентябре многолюдно, но есть такие участки, где можно отдохнуть подальше от посторонних взоров.

Многие опытные туристы сходятся во мнение, что именно сентябрь самый лучший месяц для посещения Будвы: солнце не такое активное, туристов меньше, цены ниже, можно свободно посмотреть на любую достопримечательностей, продавцы продуктов и сувениров становятся более сговорчивыми и охотно торгуются, снижая стоимость своих товаров. Жаркие дни еще встречаются, поэтому солнцезащитный крем дома оставлять не стоит. Адриатическое море не отличается своей теплотой, но в сентябре оно прогревается до 26-27 градусов, чего вполне достаточно для комфортного купания и можно не переживать, что дети простудятся. К тому же в это время вода в море очень чистая, даже на глубине в несколько метров можно рассмотреть дно. Но нужно быть предельно внимательным и избегать купания возле каменистых берегов, так как в таких местах есть вероятность натолкнуться на морского ежа с его острыми колючками (такая встреча однозначно испортит отдых). Если местность вам незнакомая и вызывает сомнения, то лучше заходить в воду в специальной обуви с толстой подошвой.

Саша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Черногории:
Я с 2011 года живу в Будве — райском месте у Адриатического моря и предлагаю вам познакомиться с нашими красотами. Мы пройдемся пешком по Старому городу и прокатимся на авто по интересным местам Будванской ривьеры. Я расскажу про лучшие пляжи, рестораны, клубы, достопримечательности и святые места.
Знакомство с Балканами в стране солнца, гор, старинных святынь и виноградников
Автомобильний тур по трем православным монастырям Будванской ривьеры