ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Валера:

Насколько чистые и оборудованные пляжи на этом марокканском курорте? Местные жители не сильно докучают туристам?

Ответы туристов:
оценить

Пляжи в Агадире отличаются своей чистотой и хорошей инфраструктурой. Первый пляж – городской. Это самый популярный пляж среди туристов и местных жителей. Он достаточно широкий, а его длина составляет 10 километров. Так как пляж муниципальный, то вход на него бесплатный. На пляже мелкий песочек. Из развлечений можно покататься на разных водных транспортных средствах, есть возможность прокатиться на параплане и попробовать свои силы в виндсерфинге. Больше всего туристов приезжает в период с мая по сентябрь. Несмотря на то, что в Марокко достаточно жарко, температура воды редко поднимается выше 24 градусов. На пляже можно найти множество магазинов, кафе, ресторанов, лавок с сувенирной продукцией. Вход пологий и чтобы добраться до глубины нужно пройти приличное расстояние. Пляж относительно безопасный, круглосуточно патрулируется полицией.

В 10 километрах от Агадира в деревне Тагазут расположен одноименный пляж. Этот пляж привлекает идеальной чистотой воды. Для туристов это идеальное место, так как местных жителей на этом пляже практически нет. Лежаков, зонтов и прочей инфраструктуры на этом пляже нет, зато здесь можно встретить большое количество серферов. Не редко можно встретить берберов, которые ходят по пляжу с верблюдами.

На расстоянии 120 километров от Агадира расположен пляж Легзира. Не спешите говорить, что это очень далеко и ехать туда не стоит. Этот пляжей считается одним из самых лучших во всем Марокко. Так как пляж расположен не очень удачно, людей на нем не много, но инфраструктура развивается стремительными темпами, поэтому в будущем стоит ожидать туристический бум. Главная достопримечательность этого пляжа не рукотворные, а созданные природой огромные песчано-глиняные арки. Особенно красиво пляж смотрится на закате. Если вы съездите на этот пляж, то однозначно не сможете назвать это время потраченным зря.

Есть ли у марокканских отелей (в том числе и в Агадире) собственные пляжи затрудняюсь сказать.

Дима
оценить

Весь Агадир - это сплошной песчаный пляж, на котором дорогие отели отгораживают более закрытые участки. В общем и вся разница между муниципальным, и отельным пляжем. Прямого выхода у отелей на пляжи все равно нет, так, чтобы в купальнике из отеля вышел и в океан упал.

Хорька
оценить

Агадир – это самый посещаемый город страны, поэтому пляжи здесь держат в чистоте и порядке. Есть шезлонги, однако они платные и плетеные зонты. Чтобы их занять, нужно пораньше выйти с отеля. Однако если отель расположен у моря, то с этим проблем нет. Все пляжные комплекты для постояльцев отеля бесплатные, они отгорожены от общей части пляжа.

Рядом есть кафе и бары. Есть охладительные и алкогольные напитки. Но, если вы решили отдохнуть на пляже с парой и выпить вина, то после 8 вечера это невозможно. В стране действует закон, согласно которому продажа спиртного после 8 прекращается. Поэтому покупайте все заранее.

Alla
оценить

Прекрасный город белого цвета Агадир, который является самым популярным курортом в Марокко. Это центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана, куда съезжаются на отдых туристы со всего мира. Здесь прекрасные условия для отдыха, 300 солнечных дней в году, можно заняться серфингом, посещать центры талассо, играть в гольф и кататься на лошадях. Агадир можно сравнить со средиземным европейским городом. Женщины здесь не закрывают лица, а большинство жителей одеты по-европейски.

Гордостью города является шестикилометровый пляж из золотого песка, который считают лучшим пляжем на всем атлантическом побережье Марокко. Пляжи Агадира тянутся вдоль всего города они очень чистые, песчаные и с хорошим пологим дном, который уходит в океан. Благодаря прохладным течениям и океанскому бризу здесь никогда не бывает жарко. Зимой купаться на пляже холодновато, но можно загорать, а купаться в бассейнах отелей. Пляжи Агадира оборудованы всем необходимым, есть зонтики, шезлонги и все что нужно для занятий водными видами спорта. На пляже города прекрасные условия для занятий серфингом. В курортной зоне Агадира расположено более 40 современных отелей, рестораны, кафе и магазины. Этот город можно сравнить с Хургадой в Египте. Здесь тоже людно, весело, шумно и цивилизовано. В ресторанах и барах очень много европейцев, а дискотеки гремят до утра.

Анна
оценить

Пляжи в Агадире очень хорошие, песочек мягкий, яркий, тёплый. Мы очень любим приезжать туда именно из – за роскошных пляжей, детишкам нравится плескаться в воде. Есть места где пляжи очень мелкие, вход в воду пологий, детям очень удобно, а главное – безопасно и мы спокойны) пляжи оборудованы достаточно, не везде, но во многих местах есть шезлонги, зонтики, на пляжах стоят оборудованные раздевалки и туалеты. В общем, есть всё для нормального отдыха всей семьёй.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!