ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Достопримечательности города Агадир, что стоит увидеть и где побывать?

Страны / Отдых в Марокко / Агадир / Вопросы туристов
Евгений:

В мае предстоит поездка в Марокко, а именно в город Агадир. Время будет немного, поэтому хочется охватить как можно больше интересных мест, как в самом Агадире, так и близлежащих городах: Инезгане, Аит-Меллуль и Драргуа.

Ответы туристов:
оценить

Агадир считается самым популярным марокканским курортом. В свое время в этом городе было очень много исторических достопримечательностей, но в 1960 году большая их часть была уничтожена или разрушена. Это не значит, что в этом курортном городе не на что посмотреть, кое-что сохранилось в хорошем состоянии до наших дней.

Сейчас в городе есть несколько мечетей, которые были построены в знак памяти о людях, которые погибли в результате той страшной трагедии. Также в городе есть музей под открытым небом, который привлекает многих посетителей тем, что на его территории расположена точная копия разрушенного землетрясением города.

В число достопримечательностей Агадира можно смело отнести местных рынок, который расположен в центре города и считается одним из самых больших рынков в Марокко. На этом рынке можно приобрести практически все что угодно, начиная от всевозможных продуктов питания и заканчивая одеждой и марокканскими коврами. Прямо на рынке туристы могут стать свидетелями того, как изготавливают изделия из кожы и ткут ковры. Благодаря такой наглядности покупатель может воочию убедиться в качестве приобретаемого товара.

Нельзя сказать, что в городе много музеев, но в музей, который посвящен жизни и быту древних марокканских племен, заглянуть стоит. В этом музее туристы могут увидеть книги, национальную одежду, рукописи, разные талисманы, музыкальные инструменты. Много времени на посещение этого места не уйдет, но в тоже время можно увидеть большое количество интересных и во многом необычных вещей.

В Агадире существует зоопарк «Долина птиц». Уже из названия становится понятно, что его главными жителями являются птицы. Большая часть из них для туристов выглядят как настоящая экзотика. Кроме птиц в этом зоопарке проживает небольшое количество лам, муфлонов, горных козлов, оленей и других животных. На территории зоопарка есть пруд, по которому можно совершить прогулку, а также детские игровые площадки.

В городе сохранилось несколько крепостей, которые заслуживают определенного туристического внимания. Среди них крепость Ксаль аль Бахр, расположенная на скалистом берегу и построенная 16 веке португальцами для защиты порта. Крепость имеет четырехугольную форму и по ее периметру расположены башни. Также туристы могут увидеть старинные пушки, тюремную башню и насладится красивыми видами, открывающимися на побережье и медину.

Но в абсолютном большинстве случаев туристы приезжают в Агадир не за достопримечательностями, а за пляжным отдыхом. На курорт есть всего один пляж, но его протяженно 13 километров. Пляж песчаный и здесь никогда не бывает проблем с тем, чтобы найти уединенное место или арендовать зонт с шезлонгом. Есть как бесплатные зоны, так и огороженные платные. На платных зонах отдыхающим предлагают более комфортные условия для отдыха.

Владимир
оценить

Агадир самый популярный город Марокко, который очень напоминает средиземноморский европейский город, здесь даже женщины не закрывают лицо, и большинство жителей одеты по-европейски. Пляжи курорта протянулись более чем на 6 км, и отдыхать на них комфортно почти круглый год. Обязательно загляните на золотые песчаные пляжи Агадира и окунитесь в волны Атлантики.

В Агадире стоит посетить гору Уфелля, с которой открывается потрясающий вид на город и океан, прогуляться по набережной, заглянуть в очень приличные ночные клубы курорта, пройтись в вечернее время по живописному бульвару Мухаммеда V и посетить элитный район Марина Агадир, в котором можно увидеть красивые яхты, бутики и рестораны.

Из Достопримечательностей здесь мало чего осталось, в 1960 году город пережил страшное землетрясение. Можно заглянуть в музей землетрясения, Медину D’Adagir традиционную деревню берберов, площадь Салам и Надежды, интересный парк «Долина птиц» и мечеть Лубнан.

Если Вы катаетесь на водных лыжах или занимаетесь серфингом, то Агадир прекрасное место для этих занятий. К тому же в мае здесь проходят турниры по серфингу и водным лыжам.

Еще в Агадире можно отправиться на прогулку по морю, принять участие в охоте на акул, покататься на верблюдах или лошадях и совершить джип-сафари.

Город Инезган расположен в 10 км от Агадира и туда нужно ехать во вторник. Именно в этот день здесь организовывают великолепный рынок и показывают интересное фольклорное шоу «Фантазия».

Возле городка Иммузер можно увидеть молочно белые водопады и Райскую долину, в которой живут берберы. Все это находится в окрестностях Агадира и съездить туда стоит из-за красивого водопада и живописного горного озера.

Анна
оценить

В Агадире, конечно, есть на что посмотреть, а вот на остальные, перечисленные вами города, я бы не стала обращать внимания, так как ничем особенным они вас не удивят, лучше потратить это время на что-то более полезное и интересное.

Среди многих достопримечательностей Агадира можно выделить старую часть города, которая называется Касба, которая расположена в пяти километрах от центра города. Пешком идти придется не менее часа, но лучше добираться на такси. В свое время это была мощная крепость с различными защитными сооружениями и оживленными улочками. Но в результате землетрясения, о котором уже упоминалось выше, крепость получила серьезные повреждения и от нее остались ворота и длинная стена. Так как крепость расположена на холме, многие приходят в это место не только для того чтобы посмотреть не ее останки, но и полюбоваться красивыми видами, открывающимися на океан, горы и город. Также на горе можно увидеть надпись, сделанную на арабском языке. Эта надпись провозглашает основные принципы жизни марокканского народа: Бог, Отечество, Король. Особенно красиво она смотрится в вечерне время, когда включается подсветка.

Гордостью Агадира является мечеть Лубнан. Одновременно это самая красивая мечеть города, которая серьезно пострадала во время землетрясения, но была полностью восстановлено и сейчас выглядит точно также как и несколько столетий тому назад. К сожалению, туристы, которые не исповедуют ислам, могут насладиться красотой мечети только снаружи, внутрь пускают только мусульман.

Есть несколько интересных мест, на которые стоит обратить внимание не только в самом городе, но и на определенном расстоянии от него. Например, в 120 километрах от Агадира расположен пляж Лезгира, который считается одним из лучших в Марокко. Сейчас наплыва туристов в это место нет, но скорее всего в ближайшее время ситуация изменится. Главной достопримечательностью этого пляжа являются песчано-глиняные арки, созданные природой. Благодаря им пляж выглядит невероятно красиво и некоторые туристы приезжают сюда не столько ради того чтобы покупаться, сколько ради нескольких незабываемых снимков.

На расстояние в 160-170 километров от Агадира расположен городок Эс-Сувейра. Это город с богатой историей и культурным наследием. Из Агадира добраться до него можно на автобусе (билет стоит около 8 долларов). В архитектуре города преобладают белые дома с синими ставнями, построенные в мавританском стиле. Среди главных достопримечательностей города можно выделить Морские ворота, несколько музеев, мечеть, Бастион и ряд других. Любителей шопинга город порадует многочисленными магазинами и рынками, где можно найти много оригинальных вещей и сувениров. Лучше всего на посещение города выделить целый день.

Ольга
оценить

Агадир в первую очередь прекрасный курорт, и как таковых особых достопримечательностей здесь не имеется. В этом плане в Марокко наиболее интересны такие города, как Марракеш, Фес и Рабат. Ну а основной прелестью Агадира является длиннющий пологий мелкопесчаный пляж и отличные места для серфинга. Конечно, для разнообразия пляжного отдыха можно и здесь кое-что придумать.

Например, съездить на рынок Эль Ахад, который располагается в юго-восточной части города. По сути это настоящий восточный базар, к тому же являющийся самым большим в этом регионе. Еще можно сходить в музей Берта Флинта — это филиал одноименного музея, находящегося в Марракеше. Располагается он на авеню Моххамеда V. Здесь можно познакомиться с предметами из коллекции голландского путешественника, которые неразрывно связаны с берберской культурой, а также искусством - с коврами, мебелью, костюмами и украшениями.

Несомненно интересным будет посещение Музея Берберов, в котором вы сможете познакомиться с приблизительно 200 экспонатами — коврами, керамикой и традиционными украшениями XVIII – XIX веков. Также в Агадире имеется Музей истории землетрясения, который располагается на авеню Президента Кеннеди. Но в его экспозициях представлены исключительно одни фотоматериалы. Стоит посетить Медину Коко Полици — красивую современную постройку в традиционном стиле, там много магазинчиков, в которых продаются художественные произведения и изделия ручной работы.

После страшного землетрясения 1960 года в Агадире практически совсем не осталось старинных построек. Исключением является только Касба, расположенная на вершине холма. В наши дни от нее осталась только одна стена, которая была отреставрирована, которая представляет собой внушительное зрелище. Кроме осмотра этой стены здесь вроде бы и нечем больше заняться, разве что полюбоваться великолепными видами на город и на океан.

Загляните также в городской порт Агадира, он считается одним из крупнейших в этой части страны. На рынке возле авеню Порта вы сможете приобрести свежевыловленную рыбу, которую при желании для вас могут тут же пожарить. Если вы сильно устали от жары, то можете заглянуть в небольшой зоопарк Bird Valley. И пусть животных и птиц здесь не слишком много, зато вы сможете вдоволь нагуляться среди пышной зелени.

Если вас интересуют окрестности, то вы можете съездить в речной национальный парк Сусс-Масса. Он располагается примерно в 40 километрах от Агадира. Чтобы добраться туда, вам надо будет сесть на автобус №97 (остановка на авеню Моххамеда V) и доехать до конечной остановки — Инезган, а там пересесть на автобус №42 и доехать до Массы. Ну а там уже вам придется пройтись пешком километра 4 до самого входа в парк.

Примерно в 60 километрах в северо-восточном направлении от Агадира располагается селение Имуззер с его знаменитыми каскадами. По сути это традиционная весьма колоритная горная берберская деревушка, в которую можно добраться после пересечения крутых холмов через оазис Райской долины.

Не пожалейте своего времени и съездите на пляж Легзира, это весьма необычное зрелище. Он располагается в южном направлении от Агадира — в местечке Ифни, приблизительно в 150 километрах, то есть в 2,5 часах езды на автомобиле. Легзира — это потрясающий гладкий и блестящий пляж с причудливыми песчаниковыми скалами, с гротами и арками поразительного рыже-красного цвета. На закате, да и на рассвете тоже здесь можно сделать восхитительные фото.

И еще одно потрясающее место, в которое можно съездить из Агадира, это великолепный городок Эс-Сувейра, имеющий богатейшую историю и культуру. Добраться сюда можно на автобусе, отправляющемся с центрального вокзала или же с автовокзала Супратурс. Эс-Сувейра располагается от Агадира на расстоянии в 170 километров в северном направлении, поэтому время в пути у вас займет примерно 3 часа.

Прогуляйтесь по старинным городским улочкам, насладитесь сполна изяществом и красотой белых домиков с традиционными синими ставнями, выполненных в мавританском стиле. Поднимитесь на крепостную стену, окружающую город, и полюбуйтесь великолепным видом Эс-Сувейры.

Познакомьтесь с историческими и архитектурными памятниками города — музеем Сиди Мохаммеда бен Абдалла, Главной мечетью, Морскими воротами, Бастионом и другими. Наибольший интерес, конечно же представляет собой Медина — старая часть города, включенная в перечень объектов Всемирной организации ЮНЕСКО. Эс-Сувейра несомненно порадует вас своими многочисленными магазинчиками, сувенирными лавочками и рынками.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!