ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Можно ли получить мавританскую визу в Рабате?

Страны / Отдых в Марокко / Рабат / Вопросы туристов
Антон:

Раньше визу в Мавританию можно было получить в в посольстве в Рабате. Как дела обстоят сейчас, можно ли еще там получить визу или необходимо будет отправляться в Марракеш? И сколько сейчас стоит мавританская виза (слышал, что серьезно подорожала)?

Ответы туристов:
оценить

В Рабате действительно можно получить Мавританскую визу. До последнего времени ее выдавали по адресу: 6, Rue Thami Lamdawar Rabat-Souissi. Документы принимают с понедельника по четверг с 9 до 11 часов, но лучше всего занимать очередь в 6-7 часов утра, чтобы наверняка успеть подать документы. Паспорта с визами выдают после 15 часов. Лучше всего избегать обращения за визой в понедельник, так как этот день является самым загруженным и далеко не все желающие могут успеть подать документы в это день. Для того, чтобы получить визу необходимо предоставить две фотографии, оригинал и ксерокопию паспорта, визовую анкету, заполненную в двух экземплярах (ее выдают в посольстве). Подавать документы нужно лично, а не через посредников или представителей. Анкету нужно заполнять на французском языке, а это может стать проблемой. Раньше виза стояла 40 долларов, а сейчас она существенно подорожала и за визу нужно заплатить 100 евро (выдают визу на следующий день после сдачи документов).

Лучше не рисковать и не рассчитывать на то, что вы без проблем сможете оформить мавританскую визу в России (сделать это можно в посольстве Мавритании России в Росси, которое находится в Москве). Для того, чтобы оформить визу нужно подать загранпаспорт, срок действия которого должен заканчиваться не ранее трех месяцев на момент завершения поездки. Также потребуются две анкеты, которые можно заполнять не только на французском, но и на английском или арабском языках (к анкетам должны быть приклеены две фотографии размером 3х4). Необходимо предоставить оригинал или факс приглашения от частного лица, организации или туристической фирмы. Стандартный срок оформления визы составляет 48 часов. Для подачи документов предварительной записи нет, документы принимаются с понедельника по пятницу с 12 до 15 часов. Стоимость сборов нужно уточнять заранее, но с граждан России консульский сбор не взимается (при условии, что за получением визы они обращаются в посольство Мавритании в Москве).

Олег
оценить

На сегодня стоимость визы в Рабате составляет 100 евро. В то время как её цена на границе составляет 120. В России вы помимо этих денег заплатите ещё кучу сборов. Виза на 30 дней обойдётся вам в 140 евро. Поэтому лучше её оформить в консульстве в Рабате. К тому же вы выиграете время. Если с вашими документами все в порядке, то в Рабате виза выдаётся в тот же день. Анкета заполняется на французском и подается с 2 фото до обеда. Выдается паспорт со штампов после обеда. Если не знаете языка, у консульства есть службы переводчиков, которые могут полностью за определённую плату заполнить все документы.

Alla
оценить

Посольство в Рабате выдает мавританские визы исправно, как и раньше. Проверено, информация от человека, занимавшегося вопросом в ноябре текущего года. В местных деньгах виза стоит 1000 дирхам, что составляет приблизительно 93 евро - подорожала в три раза с 2013-го. Раньше народ чуть ли не ночевал под дверями, чтобы занять пораньше очередь, сейчас желающих на порядок поубавилось из-за напряженности в регионе.

Денис
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?