ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше отдыхать в Марокко?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Мария:

Где можно нормально отдохнуть на пляже в Марокко? Какой курорт выбрать? Когда ехать?

Ответы туристов:
оценить

Отдых в Марокко в последние годы пользуется огромной популярностью среди множества путешественников, ведь здесь созданы прекрасные условия как для пляжного отдыха, так и для культурно-познавательных туров по стране. Отлично можно отдохнуть в Касабланке, так как климат данного курорта подходит для отдыха в любое время года. Здесь находится огромное количество ночных клубов, баров, ресторанов, поэтому скучать здесь точно не придется.

Если вы планируете увидеть интересные достопримечательности и совершить познавательные экскурсии, то лучше отправиться в Марракеш, так как этот город известен своим количеством уникальных архитектурных объектов и здесь же можно приобрести множество прекрасных сувениров на восточных базарах курорта.

Для пляжного отдыха идеально подойдет тур в Агадир, так как этот город знаменит своими пляжными зонами и прекрасным климатом и возможностями для занятий водными видами спорта.

Елена
оценить

Марокко – прекрасное место для отдыха, здесь подходящий климат, он мягкий, субтропический, лето здесь жаркое, летом температура от 29 до 35 градусов тепла. Однако, не стоит переживать по поводу жары, так как она хорошо переносится благодаря прохладным океаническим бризам, вода в океане тоже тёплая от 18 градусов до 23, в самый раз подходит для купания.

Пляжи широкие песчаные, есть муниципальные пляжи, они платные (место стоит около 2 долларов), так же есть и собственные пляжи, они бесплатные, за лежаки и зонтики платить там не нужно.

Нютка
оценить

Очень уютным и в то же время красочным и ультрасовременным курортом считается Касабланка. Гармонично сочетаются в архитектуре города мечети и древние дворцы с современными торговыми центрами и небоскребами. Расстояние до аэропорта около 30 км. и цена проезда на такси составит примерно 10$, стоимость проезда по городу на такси 3-5$, на автобусе 0,5-1$, можно арендовать на весь день машину с водителем за 25$. Основным местом торговли является рынок, так как в магазинах города отсутствует постоянный график работы. Также в Касабланке есть отличные отели, такие как Art Palace & Spa 5*, Business 4*, Casablanca Le Lido Thalasso & Spa 4*, Diwan Casablanca 4*, Anfa Port 3*, с превосходным сервисом и современными удобствами в номерах

Евгений
оценить

Самым посещаемым марокканским курортом считается Агадир с его белоснежными пляжами, он действительно красив и по-европейски приспособлен к условиям отдыха. Но мне лично больше пришелся по душе Танжер, сохранивший свою самобытность и представляющий собой гремучую смесь арабской, африканской и европейской культур. Окрестности Танжера - это одна большая пляжная полоса, состоящая из чистейших песчаных пляжей, чередующихся с укромными бухтами. Это единственный город в Марокко, который одновременно стоит и на побережье Атлантического океана, и на Средиземном море. Сам город очень самобытен уникальным сочетанием современного европейского вида улиц и зданий со строениями колониальной застройки и узкими старинными улочками Медины и домами, украшенными резьбой и фресками. Белоснежный дворец Дар-эль-Махзен, мечеть Айссау, султанская сокровищница Бит-эль-Мал не оставят Вас равнодушной. А если устанете от арабской экзотики, то всего за несколько часов и тридцать с небольшим евро можно доплыть на пароме до берегов Испании. На мой взгляд, Танжер - отличное место как для пляжного отдыха, так и для знакомства с историей и культурой Марокко.

Ирина
оценить

Мне друзья советовали Агадир, долго сомневался, но всё же решился поехать. И не пожалел. В Агадире можно прекрасно отдохнуть, океан достаточно спокойный, длинный пляж, пейзаж, который Вас окружает, просто завораживает! И обязательно посещайте экскурсии. Так Вы быстрее прочувствуете эту замечательную страну. Кстати, стоит заметить, что народ здесь очень любезный, добрый и отзывчивый.

Александр
оценить

Наиболее легкодоступный марокканский курорт - это Агадир. Только примите во внимание, что время Вашего отдыха лучше планировать на летние месяцы, начиная с середины июня. К этому времени уже достаточно прогреется вода для комфортного купания. Пляжный сезон в его привычном ожидании ласкового океана и теплого ветра в Марокко очень короток. Уже начиная с начала октября, начинают дуть весьма прохладные ветра, вечерами придется накидывать теплую одежду, Еще хочу предупредить, что зеркально-спокойной водной глади Вы там не увидите, волны будут всегда: большие или не очень, но они в Агадире постоянно. Если Вы увлекаетесь серфингом, то советую посетить местечко Тагазут в тридцати километрах от Агадира. Волны здесь еще выше и сильнее, все побережье забито серферами разных национальностей. Пляжи в Агадире муниципальные. Есть места с лежаками, принадлежащие отдельным отелям, эти места огорожены протянутыми веревками и располагаются не на самом берегу, а ближе к променаду.

Добавлю, что рассматривать Марокко только как пляжный отдых я бы не советовала. Это очень интересная, самобытная страна. И если Вы решитесь покинуть океанский берег (в самом Агадире смотреть совершенно нечего), то обязательно посетите Рабат, Мекнес, Фес, Марракеш, только там можно почувствовать настоящую душу Марокко.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!