ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Марокко заняться серфингом?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Игорь:

В зависимости от того где есть такая возможность будем определяться с курортом. Хотелось бы побольше информации о специализированных центрах серфинга, где можно взять напрокат все необходимое оборудование.

Ответы туристов:
оценить

Сиди Каоки - отличная серф деревушка в 25 км от Эс-Сувейры.

Это единственное место где можно заниматься серфингом, кайт и виндсерфингом одновременно!

Песчаный 5 км пляж дает абсолютную свободу! Пустынные лайнапы не могут не радовать )

В Сиди Каоки есть чудесный сефр клуб, где можно арендовать различное оборудование, взять урок у профессиональных инструкторов, а после каталки восстановить силы в ресторане на втором этаже, либо почилить на крыше.

Вообщем очень атмосферное место для серферов :)

Фотографии и отзывы можно посмотреть здесь:

https://www.facebook.com/sidikaouki

http://www.sidi-kaouki.com/

Хорошего отдыха!

Настя
оценить

Cерфинг в Марокко так популярен потому, что сезон для серфингистов здесь длиться целый год, поэтому не нужно ждать какой-то определенный момент для покорения больших волн. Наиболее подходящий момент для любителей такого вида спорта, длится с начала октября и до конца марта, тогда здесь наблюдается большее число волн, в определенную погоду есть как низкие, так и высокие, устойчивые волны. Летом здесь волны достаточно маленькие и слабые, но все равно сюда в это время года приезжает большое количество туристов, такие волны больше походят для начинающих серфингистов, которые только начинают осваивать доску. Есть только один период, в который закрываются почти все школы по обучению серфинга, это происходит во время священного месяца, под названием Рамадан. Популярная школа серфинга расположена совсем недалеко от Агадира, нужно проехать в северном направлении от этого города на 14 километров. В этой школе в обучении Вам будут помогать высококвалифицированные инструкторы, которые составляют программу обучении, исходя их навыков серфингиста и его возраста. Обучение в такой школе достаточно безопасное и интересное, потому что здесь можно найти начинающих спортсменов со всех уголков планеты, с которыми можно обмениваться навыками, тонкостями и интересными способами катания. Именно Агадир, пользуется самым большим спросом у любителей такого вида спорта, не только потому, что здесь находится большое количество серфинг-спотов для разных уровней и квалификации серфингистов, но и многочисленные развлечения, рестораны, бары и дискотеки. Каждый день обучения обходится туристам по-разному, стоимость зависит от уровня и продолжительности занятий, но примерная цена на целый день занятий – обойдется Вам в 50 или 60 долларов, в стоимость также входит прокат всего необходимого оборудования и аренда гидрокостюма. Если Вам не нужен инструктор, то можно взять только оборудование и гидрокостюм, эти вещи Вам обойдутся примерно в 20 долларов. Время занятия длится от четырех до пяти часов, в само занятие также включена разогревающая гимнастика, укрепляющие мышцы и суставы разминки и подготовительные упражнения.

Renegade
оценить

в Марокко есть все возможности для занятия этим видом спорта, тут есть школа для серферов, можно пройти обучающие курсы и взять советы у опытных серферов. Для тех, кто не умеет кататься подойдёт Сиди Каоки, это место для новичков, тут маленькие волны, очень хорошее но, песчаное. Здесь все начинают свои учения по серфингу, можно под присмотром инструктора, а можно и самостоятельно. Для профессионалов прекрасно подойдёт Мулей, волны тут отличные, высоченные, новичкам сюда лучше не соваться.

Нютка
оценить

Пляжи Агадира отлично подойдут! Здесь широкий пляж, все оборудовано для отдыха и серфинга. В поселке много интересных магазинчиков и кафе.Недалеко есть достопримечательность - портовая крепость в Эс-Сувейре.

AnnaBabenko
оценить

Любители и профессионалы этого вида спорта предпочитают именно Марокко из-за возможности заниматься этим видом спорта круглый год. Особенно этих любителей экстрима много в Агадире, там же проходит и обучение новичков. Но стоит учесть, что именно в период с сентября по апрель там бывают самые подходящие по размеру волны.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!