ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Kак относятся к русским в Mарокко?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Валерий:

Каково отношения местных жителей к русским? Какие могут быть проблемы?

Ответы туристов:
оценить

В Марокко, как и в любой другой стране, есть люди разные. Кто-то любит русских, кто-то нет, но такого острого негатива или каких либо предубеждений нет. Главное почаще улыбаться, быть вежливыми и к Вам будут относиться нормально. Есть несколько правил, о которых нужно знать приезжим. Во-первых, старайтесь избегать вербальных и невербальных форм агрессии. Марокканцы очень не любят, когда говорят "тьфу!", более того, для них это считается самой высшей степенью недовольства. Во-вторых, заходя в гости, принято обязательно снимать обувь, особенно, если при входе Вам нужно встать на ковер. В целом, данные правила могут и не коснуться туристов, однако нужно быть вооруженным до зубов.

Роман Белов
оценить

Отношение к русским, как, и в прочем, и к другим народам, в Марокко вполне адекватное. Точнее сказать, оно такое, какое свойственно всем странам Арабского мира. С одной стороны это такие качества, как радушие и гостеприимство. С другой стороны, имеет место расчетливость и граничащая с обманом смекалка. Последнее Вы ощутите на себе, если займетесь шопингом на рынке в любом из городов этой страны. Прежде всего, конечно, учитывайте, что начальной, как и окончательной цены на товар тут, как таковой, не существует. Всё зависит от Ваших способностей и желания торговаться. У второй стороны вполне логично будет желание проявить смекалку и заставить Вас купить товар, как можно дороже. Но это не значит, что он будет плохого качества. С этим тут проблем нет. Но бдительность терять не стоит терять, в любом случае.

Александр
оценить

Не стоит ожидать, что вас в Марокко будут встречать как долгожданных гостей. Отнюдь нет, такого не будет. В первую очередь возникнут проблемы в виде языкового барьера. Если же вы свободно владеете французским языком, то можете рассчитывать на то, что вам удастся найти общий язык с местным населением. Не стоит также отбрасывать варианты религии и темперамента. В большинстве отелей персонал неплохо разговаривает на английском языке, русская речь в Марокко достаточно большая редкость. В тоже время некоторая часть марокканцев обучались в России и явного (открытого) негатива к туристам из России они не испытывают. В хороших гостиницах о хорошем отношении вообще говорить не приходится, а вот на улицах можно словить не самые приятные взгляды местных жителей (особенно следует быть осторожными женщинам). Чтобы не иметь неприятностей в общении с местным населением лучше избегать малолюдных мест. Если планируете ходить в кафе и рестораны за пределами отеля, то лучше проконсультироваться на эту тему с сотрудниками отеля, которые подскажут в какое заведение лучше сходить. Главное не настраивайтесь с самого начала на негатив.

Владимир
оценить

Отношение в Марокко к русским ни чем не отличается от отношения к другим туристам, за исключением французов, с которыми местные жители говорят на одном языке. Как и во всех арабских государствах, Вы столкнетесь с особенностями национального менталитета и культуры, но если Вы отдыхали в Тунисе или Египте, то они Вам уже знакомы. Если речь идет о проживании в отеле, то там, как правило, проблем не возникает. Персонал на рецепции доброжелателен и готов Вам помочь, низший обслуживающий персонал хочет чаевые.

Если же мы говорим о прогулках по городу или экскурсиях, то мало кто из марокканцев определит в Вас русского. Отношение местного населения к Вам будет традиционным для туристических мест - с Вас будут пытаться получить деньги, предлагая Вам услуги, экскурсии, товары, а то и просто попрошайничая.

Самая главная проблема - это безопасность. Никогда не берите с собой крупную сумму денег или документы, отправляясь на прогулку по городу, потому что случаи краж сумочек достаточно часты. Лучше не посещать рынки и медины в одиночку. Очень осторожным нужно быть, если вы приехали в Марокко в Рамадан. Самое опасное время во время Рамадана - после 8 вечера, когда все верующие марокканцы начинают прием пищи, и на улицах городов остаются только туристы и преступники.

Ева
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!