ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли ехать на отдых в Марокко?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Лиза:

Почему о Марокко столько плохих отзывов? Неужели отдыхать в этой стране настолько плохо?

Ответы туристов:
оценить

Ну прежде чем писать отрицательные отзывы после поездки, не плохо некоторым изучить, что за страна Марокко. Надо знать, как себя вести в ней. Это первое. Об этом уже написали. А далее, нужно знать, что там есть. В Марокко можно покататься на лыжах, как не удивительно, в горах Атлас. Там же посетить Сахару. А разочарование наступает вот от чего.

Все привыкли, что очень теплое море и жаркое солнце. Но в Марокко нет моря. Там атлантический океан. А это совершенно другой вид, как бы водоема. Океан гораздо более холодный. Не редко волны такие, какие вы не увидите на других морских курортах. Этож океан! Естественно, когда вы едете и думаете, что будет как в Турции на Эгейском море, чистенькая водичка, камешки интересные, рыбки и вода как зеркало. А приехав видите волны, набегающие, температуру воды 20 градусов в лучшем случи и возможность в ветреный денек, что вас унесет в океан. А солнышко очень пакостное. Из-за морского бриза абсолютно не чувствуется жара. А вот сгоришь за час на Ура. Вот тут и начинаются неприятности. Вот и не нравиться все нашим туристам. Нет шикарных дешевых магазинов от Кардена, набитые местными подделками под кутюрье, как в Египте и Турции. А, в Марокко такого нет. За то есть исламское государство, очень много сохраненных памятников быта. Отели как правило имеют арабский дизайн и обстановку. Экскурсии в горы, а так же в Марракеш. Останетесь довольны. Вообще в такие страны едут не за комфортом, а чтобы именно посмотреть страну. Посмотреть на океан. Кстати, в Марокко довольно не дорогой отдых. Хорошая кухня. Дешёвые рынки. Но за золотом туда ехать не стоит. За то серебряные изделия в национальном виде - завались. Одежды вы по дешевке европейской тут не купите. Забудьте про это. За то национальные ремесла стоит оценить. Те же изделия из кожи. Национальные ножи. Правда дорогое удовольствие. Дешевле 100 баксов и не ищите, и не торгуйтесь. А так цены доходят до 2000 долларов. Кривые клинки, с резьбой, короче это мое увлечение. В принципе, Марокко не избалован нашими туристами. Народ добродушный и не такой навязчивый как в Египте. Туда надо ехать за экзотикой, природой, Марракешем. Марокко не для Шоп-тура, с затариванием барахла по дешевке и валянием на пляже, с стандартным набором удовольствий. Типа сидеть в море, трескать алкоголь, загорать до чертиков, потом набивать желудок до отказа и сидеть на анимации, как привыкли в Турции и в Египте. Вот когда такой отдых приелся, выбираешь поездку именно туда, где хочется почувствовать что-то новое, вот тогда надо ехать в Марокко. Даже Тунис для этого. А если на уме пляж и магазины, так и незачем туда лететь. Гораздо ближе Хургада.

Дмитрий
оценить

Марокко - известная "холодная" страна с горячим солнцем. Поэты называют это государство на северо-западе Африки не иначе как Краем золотого заката. Сейчас в Марокко приезжают многочисленные туристы - возможно, кто-либо плохо отзывается о своем путешествии, однако положительного там все же больше. Возможно, не все просто успели насладиться прекрасными пляжами, горами и водопадами, кедровыми лесами и живописными равнинами.

Кроме природных красот, Марокко еще и привлекает достаточно доступными ценами, здесь огромное количество рынков. Также здесь очень теплый и дружеский народ - марокканцы тепло и ненавязчиво относятся ко всем туристам. Конечно, это не означает, что нужно терять бдительность - будьте особенно внимательны в местах особо большого скопления людей.

Не забывайте также, что доступ в мечети немусульманам не допускается; также не стоит выказывать сильные, даже дружеские эмоции (те же объятия).

Есть и правила при приеме пищи - не прикасайтесь к ней левой рукой, она якобы - "нечистая. И еще - всегда принимайте приглашение в гости, в кафе - иначе на Вас могут всерьёз обидеться.

Все не так уж сложно - возможно, некоторые туристы разочаровываются, поскольку не успели узнать некоторые особенности поведения в Марокко.

Кристина Новосад
оценить

Марокко – это идеальное место для отдыха любого туриста, особенно для русского, ведь для посещения страны, не нужно будет оформлять визу, если Вы, конечно, не собираетесь находиться в Марокко больше девяноста дней. Здесь Вы найдете курорты на любой вкус и кошелек, есть как спокойные места, так и те, которые больше подойдут для молодежного отдыха. Возможно, такие плохие отзывы пишут из-за того, что это арабская страна, и здесь есть очень много правил и запретов для любых туристов, но по сравнению с Египтом, местные жители менее навязчивые и к приезжим людям, относятся лучше. Но к женщинам, которые приезжают без спутника, здесь проявляется повышенное внимание, поэтому самой по вечерам ходить не стоит, лучше все дела решать днем, а в места развлечений, лучше ходить с компанией друзей. Просто так, никто не будет к Вам приставать на улице или хватать за руки, как описывает большинство туристов в своих отзывах, местные люди, не такие приставучие. Естественно, я бы Вам порекомендовала посетить Марокко, здесь можно найти все, что нужно для незабываемого отдыха: отличные песчаные пляжи, хорошие отели, развлечения, архитектурные сооружения, которые поразят воображение любого туриста и прекрасные курорты. Если прочитать отзывы об отдыхе в Марокко, то станет видно, что большинству туристов не нравится грязь на улицах города, преступность и язык, потому что, с большей частью местных жителей, будет неудобно разговаривать, почти никто не владеет английским языком, и тем более, русским. По поводу преступности можно сказать то, что здесь нужно внимательно следить за своими вещами, ведь местные, могут спокойно вырвать сумку из рук или порезать, чтобы украсть кошелек. А Марокко я бы не назвала грязной страной, конечно, как и на большинстве курортов, на улицах можно заметить некоторое количество пыли или мусора, но так везде, и не стоит пренебрегать отдыхом, только из-за внешнего вида городских улиц. Здесь действует человеческий фактор, люди выбрасывают все лишнее, что у них нашлось дома, просто на улицы, поэтому Марокко, нельзя назвать эталоном чистоты.

Renegade
оценить

Марокко удивительная, прекрасная страна. Этакая восточная сказка. Думаю, отрицательные отзывы некоторых туристов связаны с несоответствием реальности их ожиданиям. Чтобы избежать разочарований обязательно стоит узнать побольше о стране, в которую планируете поехать. Заранее наметить места для посещения и подготовиться к встрече с незнакомой культурой, менталитетом. Мне в Марокко очень понравилось. Особенно впечатлил город Шефшауен с его голубыми домиками и улочками.

Лариса
оценить

Лиза, ведь Вы же прекрасно понимаете - сколько людей, столько и мнений. Не рискую навязывать Вам свое, но пару слов в защиту Марокко все-таки скажу. Страна очень колоритна, как, на мой взгляд, и все арабские страны, и уж однозначно интереснее так восхваляемого русскими туристами Египта. Весь колорит, все своеобразие и красоту этой страны Вы сможете увидеть, если не будете просто валяться на пляже в Агадире (хотя он там и очень хорош), а поездите по стране и посетите, например, экзотический Марракеш с его дворцами Эль-Бади и Бахия, площадью Джема эль-Фна, погуляете по садам Менара. Увидеть своими глазами Касабланку - морскую столицу Марокко, побродить по старым улочкам Танжера и Феса - мечта всех девушек, зачитывавшихся в юности рассказами о приключениях Анжелики из знаменитой книги А. Голона. Иными словами, к отзывам, конечно, прислушиваться надо, но я считаю, что составлять свое мнение о стране надо, увидев ее своими глазами. И в случае с Марокко я уверена, что Вы не испытаете разочарования от знакомства.

Ольга
оценить

Все мнения достаточно субъективны. Марокко, как бы там не было, привлекает туристов прежде всего своей арабской экзотикой. Но при этом там есть все условия для комфортного отдыха. Если есть возможность, то обязательно посетите эту страну.

Svetlana
оценить

Королевство Марокко - это интересная и действительно недооцененная туристическим сообществом страна. Точнее говоря, она остается без внимания нашими соотечественниками, потому что европейцы уже давно облюбовали туристические зоны этой гостеприимной страны. Уровень цен на туристические услуги здесь, конечно, повыше, чем в соседних Египте и Тунисе, но их уровень более высокого качества. Поток туристов из нашей страны ограничен, скорее, не негативными отзывами, а транспортной доступностью. Из России ни одна авиакомпания не выполняет прямых рейсов в Марокко. В то время, как из многих европейских стран есть рейсы, например, известной авиакомпании дискаунтера "Ryanair". Поэтому многие европейские тинэйджеры, ограниченные в средствах, выбирают именно это направление в загадочную арабскую страну.

Тем не менее, для туристов из России Марокко тоже может быть привлекательным направлением для активного туризма. Виза не нужна, доступный уровень цен на питание и размещение в отелях, чудесные пляжи. Нравы и обычаи государства такие же, как в соседних странах региона. Нужно просто соблюдать элементарные правила уважения к традициям арабского мира и у Вас никаких проблем не будет. При этом в курортных зонах и местах сосредоточения туристов из Европы отношение коренных жителей может быть еще более либеральным.

Александр
оценить

Не знаю, где вы читали отрицательные отзывы об отдыхе в Марокко, в свою очередь могу сказать, что нам там понравилось, я бы даже сказала, что очень понравилось. Сюда хорошо ехать летом, температура воздуха летом около 25-30, а температура воды около 20. Благодаря прохладным бризам, жара очень хорошо переносится, поэтому не знаю, что может не понравится в этом уголке планеты туристу)

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!