ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Опасно ли гулять по городам Марокко?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Ната:

Безопасно ли прогуливаться по марокканским городам или есть места где лучше не показываться?

Ответы туристов:
оценить

Одиноким туристам точно небезопасно, особенно, если Вы хотите посетить касабы, лучше поехать с туристической группой. Сейчас очень большая проблема многих туристических зон Марокко - это попрошайничество, иной раз поведение просящих становится чрезмерно навязчивым и наглым. Не стоит также в одиночку гулять в бедных кварталах Феса или Марракеша, особенно вечером, там участились случаи грабежей, когда у туристов отбирают фотоаппарат и деньги.

Мария
оценить

Марокко – это удивительная мусульманская страна, самая зеленая страна Севера Африки и очень спокойная страна с низким уровнем преступности и неторопливым темпом жизни. Жители страны не нищенствуют, а к женщинам, даже местным, достаточно демократическое отношение. Женщины могут иметь права и водить машину, и остановить их патрульный может только тогда, когда женщина совершила достаточно серьезное правонарушение.

Так что Марокко достаточно безопасная страна для туристов, но, как и на любом курорте, кошельки и сумки надо держать при себе, так как карманные воры есть везде.

Девушкам без сопровождения мужчины на улицах курортных городов ничего не грозит, но туристам все-таки стоит с уважением относиться к мусульманским традициям и не провоцировать местное население слишком откровенной одеждой.

Elena
оценить

Особой опасности я в Марокко не заметила, но в некоторых местах лучше женщине одеваться скромнее, а еще лучше в эти самые места не ходить. Например, там есть кальянные, где сидят только местные мужчины. Женщина там просто будет смотреться странно.

Наташа
оценить

Я бы сказала, что опасность в Марокко может быть только незнания иностранных языков. Там легко можно заблудиться. А марокканцы очень плохо говорят на английском. С ними можно общаться либо на арабском либо на французском. А так, я особых опасностей не заметила.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?