ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как не оказаться обманутым в Марокко?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Ирина:

Какие меры предосторожности соблюдать в Марокко? Как обманывают чаще всего?

Ответы туристов:
оценить

Опасность в Марокко, как и в других туристических странах, представляют собой воры-карманники, поэтому будьте бдительны, аккуратнее с портмоне и сумочками, не стоит демонстрировать наличие крупных купюр и привлекать внимание массивными украшениями и гаджетами.

В туристических зонах (Фес, Марракеш и др.) возросла опасность от приставаний попрошаек и "доброжелателей", готовых навязать свои услуги: обмен денег, такси, сувениры (очень дешево) или предложение покурить, лучше от подобных предложений сразу отказаться, максимум вероятности, что это работают мошенники.

Вероника
оценить

Марокко это страна, которая далеко не отстала от таких государств как Турция или Египет, которые славятся своими навязчивыми гражданами и именно в этом заключается главная опасность быть обманутым для туристов. В Марокко просто на улице к вам могут подойти местные жители и повесить на шею змею, при этом предложив сфотографироваться. Но предложат это сделать не бесплатно, а аж за 20 долларов. В таких случаях самый верный выход это сбросить с себя змею и послать таких горе-предпринимателей куда подальше. Если они будут сильно навязчивыми, то можете дать им 1 доллар, и они от вас отстанут. Будьте внимательны в местных ресторанах, особенно при покупке вина. При выборе вина старайтесь сделать выбор с первого раза. Если вам принесут продегустировать вино, но оно по какой-то причине вас не устроит, и вы попросите другую бутылку, то в стоимость вашего чека будет включено и первая и вторая бутылка, так что старайтесь определяться с выбором с первого раза. Как и в большинстве других восточных и азиатских стран вас могут обмануть таксисты. Прежде чем куда-то поехать договаривайтесь о цене, если таксист начинает юлить или говорит, что потом разберемся, не садитесь к нему, а то по концу вас разведут на кругленькую сумму. Если вы не поняли озвученную таксистом цену, то попросите написать его на телефоне или листе бумаги. Если вам понравилась какая-то вещь не спешите ее сразу покупать, походите, присмотрите и не обращайте внимания на напор торговцев – торгуйтесь, если они заметят, что вы уходите, то обязательно скинут цену.

Валик
оценить

Чаще всего в Марокко обманывают продавцы, если они видят что у Вас есть при себе только крупные купюры, они могут с легкостью Вас обмануть или слишком поднять стоимость своего товара, также они могут сказать что у них нет сдачи, и поэтому туристы часто дают им больше денег, чем требуется. Обманы встречаются в небольших кафе и ресторанах, многие посетители не проверяют чеки и не сверяют стоимость блюд, а потом может оказаться, что им включили лишние позиции, за которые приходилось платить дополнительные деньги, лучше всегда проверяйте чек, даже если Вы просто совершили покупку в небольшом магазине. Менять деньги рекомендуется только в самых проверенных местах, перед обменом, лучше уточнять о размере комиссии, потому что, часто туристов о таком обстоятельстве не предупреждают, а потом берут с них дополнительные деньги, которые в конечном итоге составляют достаточно внушительную сумму. Если Вы решите взять автомобиль напрокат, сразу фотографируйте его со всех сторон, желательно чтобы были видны все внешние детали, когда туристы сдают машину арендаторам, они могут найти несуществующие царапины или повреждения, и потом бывает трудно что-то доказать. При последнем обстоятельстве, можно перечислить все видимые повреждения автомобиля в специальных документах, это тоже может обезопасить Вас от оплаты штрафа, также, всегда внимательно читайте все документы и если что-то будет непонятно, лучше сразу уточните, чтобы потом не пришлось тратить дополнительные деньги за страховку и т.д. При покупке экскурсий, лучше обращаться только в известные туристические фирмы или к опытным гидам, нередко бывали случаи, когда туристы приобретали экскурсии, и в конечном итоге они не могли найти своих экскурсоводов и саму компанию, а также их могли не забрать автобусы, и приходилось искать транспорт самостоятельно. Такси в Марокко также может быть способом обмана туристов, в первую очередь, нечестные водители могут сразу предупредить Вас о наличии счетчика в машине и оплате поездки именно исходя из его данных, а потом, они могут Вас катать по городу, по запутанным и самым длинным маршрутам, таким образом, путешественники должны будут заплатить намного больше, чем они рассчитывали. Второй способ – отсутствие сдачи у таксиста или наличие только крупных купюр, этот способ обмана схож с поведением продавцов, которые также пытаются выманить у туристов как можно больше денег.

Renegade
оценить

Марокко спокойная страна и преступности там почти нет. К туристам относятся доброжелательно, и за этим следит туристическая полиция. Здесь можно спокойно гулять до позднего вечера, но не нужно посещать районы трущоб и старых построек города. Днем на рынках и в районе Медины следите за своими вещами и кошельками. Обязательно проверяйте сдачу и не расплачивайтесь крупными купюрами. Большинство мелких краж происходит в старых районах города, на рынках и пляжах. Женщинам по одной ходить не нужно, одинокая женщина всегда подвергается пристальному вниманию мужчин. Если Вы попали в такую ситуацию, то лучшим решением будет не реагировать на знаки внимания. Марокко мусульманская страна и женщинам нужно соблюдать особые меры предосторожности. За пределами туристических комплексов нельзя появляться в мини юбке, одевать шорты и одежду с голыми плечами, нужно одеваться довольно скромно. В ресторанах всегда проверяйте счет, во многих местах общая сумма не будет соответствовать Вашему заказу. Не пейте сырую воду, а только бутылированную. Будьте готовы к тому, что Вас будут навязчиво осаждать, предлагая «лучший» ресторан, гостиницу или ковер. Такие приставания нужно вежливо и спокойно отвергать и ни в коем случае не вступать в конфликт. Нельзя менять валюту на улицах, там практикуется очень много способов мошенничества и Вам могут дать несуществующую валюту. Если Вы едите в Марокко, то родственники должны знать, куда Вы поехали, обязательно запаситесь телефоном посольства и ближайшего консульского учреждения России. Соблюдайте все элементарные меры предосторожности, и все будет в порядке.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!