ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Марокко много русских?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Яна:

Марокко это не Египет и даже не Тунис. Поехать хочется, но как-то стремно. Как часто и где можно встретить русских?

Ответы туристов:
оценить

В Марокко русских довольно много, как впрочем и во всем мире. Больше всего наших соотечественников сосредоточено в крупных городах. Чаще всего вы можете встретить русских женщин, которые в свое время вышли замуж за марокканцев и остались жить в этой стране. От 2 до 5 тысяч русских проживает в Касабланке. Если вы собираетесь поехать на какой-то марокканский курорт, то там в любом случае встретили несколько русскоговорящих людей. И не обязательно это будут местные жители, просто в последние годы Марокко становится все более популярной страной с туристической точки зрения, в том числе и среди русскоязычных туристов

Вика
оценить

Если сравниваете, то по относительно Доминиканы или Тайланда в Марокко примерно такое же количество русских. Местные жители слабо говорят на нашем языке, т.к. русские не так давно начали осваивать туризм в Марокко, но думаю, что объясниться Вы всегда сможете.

Екатерина
оценить

На мой взгляд, больше всего русских в Агадире. Ну как больше... В соотношении русский-француз примерно как в Египте соотношение итальянец-русский. Но местные жители язык уже активно учат, можно объясниться, даже особо не говоря по английски. И экскурсии у частных гидов можно купить, и будут их рассказывать на русском, хоть и на достаточно примитивном. А вот насчет познакомиться и общаться, допустим, с русской семьей, на мой взгляд, будет достаточно сложно. Все же к этому больше располагает отдых с "олл инклюзив", а здесь немножечко другой формат отдыха.

Элина
оценить

Русскоязычных в Марокко не очень много, в основном они работают в сфере туризма. Самыми популярными среди наших туристов являются курорты Марракеш и Агадир, именно там вы сможете встретить больше всего наших соотечественников.

Алина
оценить

Самые европинизированные курорты Марокко - это Марракеш, Агадир и Эль-Джаддида, здесь отдыхает больше всего русских. Можете не бояться, что не поймете обслуживающий персонал, многие вполне сносно понимают русский язык, а вот говорят на нем хуже. Женщинам в одиночку гулять небезопасно, хотя криминальная обстановка в стране стабильная. На базарах только надо внимательно следить за вещами. Марокканцы доброжелательно относятся к туристам из СНГ, но не такие навязчивые, как египтяне или турки.

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?