ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что взять ребенку в Марокко в ноябре?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Лиана:

Сыну 4 года. За перелет я не переживаю, так как для нас уже третье совместно путешествие, а вот все остальное вызывает у меня беспокойство, поэтому прошу совета.

Ответы туристов:
оценить

Днем в Марокко температура достаточно комфортная, но по ночам температура зачастую существенно падает. В связи с этим подумайте над тем, чтобы взять с собой не только легкие летние вещи, но и что-то потеплее. Не часто в Марокко вы встретите отель, в котором вам будут выдавать пляжные полотенца, их также лучше взять с собой. Вы думайте не только о сыне, но и о себе. Не забывайте, что Марокко мусульманская страна и не стоит брать с собой слишком откровенную одежду. Лучше всего носить легкие кофточки с длинным рукавом, юбки должны быть ниже колен. Всегда имейте при себе мелкие деньги, чтобы дать чаевые и расплатиться за некоторые покупки, а то зачастую у местных торговцев может не быть сдачи.

Как себе, так и ребенку берите удобную обувь. Это кается и медикаментов, так как не все лекарства здесь находятся в свободной продаже, и чтобы и вас не было с этим проблем, лучше все необходимое взять с собой. Обязательно возьмите солнцезащитный крем, причем чем выше будет уровень защиты, тем лучше.

Вся одежда, которую вы будете брать ребенку должна быть исключительно из натуральных тканей, никакой синтетики, не забудьте взять головной убор. Всегда при вас должна быть обычная питьевая вода. При таком путешествии с ребенком многое будет зависеть от того, как он пройдет акклиматизацию в Марокко.

Роман
оценить

Погоду в Марокко в ноябре жаркой назвать никак нельзя. Днем около 20 градусов, тепло, когда светит солнце, а ночью +12+10 в зависимости от местности, утром и вечером прохладно, иногда идут дожди. Море холодное, так что пляжный отдых вряд ли будет возможным, разве что позагорать у бассейна, кроме того дуют сильные ветры. Так что обязательно берите себе и ребенку джинсы, кроссовки и теплые кофточки, ветровки или легкие куртки, лучше с капюшоном.

Вероника
оценить

Самое главное, на что стоит обращать внимание при сборе вещей – это детская одежда, брать все необходимое, стоит из погодных условий курорта, который Вы решите посетить в ноябре, средняя температура воздуха в этот период, не поднимается выше 22-23 градусов, а в некоторых городах, держится на отметке в 16-18 градусов, поэтому стоит брать более теплые вещи, а одежда и все необходимое для пляжа, не пригодится Вам из-за достаточно прохладной погоды. Советую взять для ребенка такие предметы гардероба: штаны, футболки с длинным рукавом, свитерки, кофточки на пуговицах или молнии, чтобы можно было накинуть в ветреные дни, легкую курточку, несколько маек, носочки, одежду для сна, удобную обувь для длительных прогулок. Также, во время поездки могут понадобиться разнообразные мелочи: предметы личной гигиены, полотенца, игрушки, документы, некоторые туристы, берут необходимый набор посуды для ребенка, включающий в себя тарелку, чашку, ложку и вилку, Вы также можете захватить эти предметы с собой, так как они могут не раз пригодиться на отдыхе. В более теплый период, для деток можно брать купальные принадлежности, солнцезащитные средства, головные уборы, пляжную обувь и т.д., все это в ноябре может понадобиться только в том случае, если Вы будете посещать аквапарки или крытые бассейны. Обязательно, перед поездкой нужно будет собрать необходимый набор медикаментов, как для себя, так и для малыша, он может включать в себя средства от аллергических реакций, от температуры, головных болей, от укусов насекомых, лекарства для лечения ран: зеленку, ранозаживляющую мазь, вату, бинт, спиртовой раствор. Чтобы точно определиться со списком медикаментов, Вы можете взять те лекарства, которые обычно лучше всего помогают при различных болезнях, так как некоторые путешественники, берут сразу несколько вариантов медикаментов от температуры, с разными лекарственными формами и дозировкой, и тем самым, занимают слишком много места в чемодане ненужными вещами. Чтобы Вашему ребенку не было скучно во время перелета и на отдыхе, можете взять с собой его любимые игрушки, и закачать интересные мультфильмы на планшет или ноутбук, конечно, если будет возможность.

Renegade
оценить

Как и в любую другую страну мира, самое главное- взять медикаменты, чем больше, тем лучше- от аллергии, диареи, обезвоживания, боли, температуры и всего прочего. Соберите аптечку путешественника, на всякий случай. Возьмите теплую одежду, погода- вещь непредсказуемая. Позаботьтесь об обуви, мягкой и удобной, ведь ходить придется очень много. Можно взять также любимую игрушку и книжку, чтоб засыпать в чужом месте было веселее. Ну и продуктов, хотя бы на первый день, пока сориентируетесь ,место ведь экзотическое.

Юлия
оценить

Не совсем поняла вопрос по формулировке, я так поняла, что Вы имеете в виду одежду? Я бы на Вашем месте перестраховалась и взяла тёплые вещи, всё-таки, ребёнок маленький, 4 года, это ещё кроха. Возьмите тёплые штаны, курточку, можно даже шапочку (лёгкую) конечно, + 18-20 – хорошая температура, но может быть всякое, погодные условия непредсказуемы, может пойти дождь или начаться холодный ветер, поэтому лучше перестраховаться, чем весь отпуск потом волноваться за ребёнка.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!