ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем питаться в Марокко?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Лариса:

Мы с мужем постоянно любим экспериментировать в еде и пробовать что-то новое. Какими вкусностями может порадовать Марокко?

Ответы туристов:
оценить

Рекомендую вам попробовать мешуи – это молодой ягненок запеченный целиком в глиняной печи. Его подают частями в горшочках, приправив разнообразными специями.

Пастилью называют разнообразием Марокко. Это рыба, жареный хлеб, мясо голубя, миндаль, корица, яйца, морепродукты и прочие специи. Вкус ничем не объяснить. За такое блюдо придется отдать по 15 долларов за порцию, однако оно того стоит. В отеле такое блюдо стоит дешевле.

Харира – суп на Рамадан. мы думали что это постный суп и не вкусный Как оказалось – ошибались. Это суп с мясом, горохом, томатом, перцем. Чем – то напоминает украинский борщ, только немного островат и кисловат.

ну и как же без сладкого – бриуаты. Кексы из тонкого теста. По вкусу как пахлава.

Alla
оценить

Марокканцы обожают бобовые всех мастей и готовят море блюд из них - фалафель, пиях, хумус, блюда из маша и т.п. - это надо пробовать обязательно. Тажин - самое известное блюдо Марокко, выбирайте любой на свой вкус. Из марокканских, точнее североафриканских, специалитетов - козлятина, попробуйте с кускусом или в тажине, оцените. Я не смогла оценить (((, но народ говорил - очень вкусно. В целом, североафриканская кухня вся схожа, разница в деталях.

ТерриПратчетт
оценить

Африканское Марокко всего отделяет несколько километров от европейской Испании и все же не смотря на это контраст между кухнями стран расположенных на двух континентах достаточно велик. Немало влияли на кухню Южной Европы мавры (так по-современному называют жителей Марокко), они добавляли в блюда экзотические фрукты, разбавляя кухню кулинарными приемами и архитектурой города. Так и на кухню Марокко в свою очередь оказывали влияние многие культуры, включая европейскую, арабскую и французскую.

Кухню Марокко можно охарактеризовать, как баланс декаданса и простоты, все зависит от сезона. Популярна говядина, баранина, верблюжатина и курица. Основным источником углеводов является кускус, рис, бобовые, хлеба, а так же здесь принято потреблять большое количество корневых овощей, сезонных фруктов и зелени.

Блюда здесь готовят аккуратно и медленно, их очень сильно зачастую приправляют специями, а так же свежими травами. Настолько насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому часто в одно блюда добавляют соленое и сладкое, да еще и острое. Мясные блюда часто приправляют свежими фруктами и сухофруктами, в популярные национальные марокканские блюда входит таджин с мясом и айвой, баранина с курагой, финиками и черносливом, и баранина с изюмом и кедровыми орешками. Причем tagin - это одновременно и кастрюля и способ приготовления блюда.

На стол подают большое изобилие блюд, обычай требует того, чтобы гости подчеркнуто могли получить от еды удовольствие. На традиционном обеде на стол не подают столовые приборы, есть необходимо руками, при помощи большого, среднего и указательного пальцев правой руки. Вначале обеда приносят чашу с горячей водой с добавлением розовой воды, все это для мытья рук. Иногда при застолье подают вначале суп. Традиционные марокканские супы очень сытные и густые. Если попадаете на настоящее застолье, будет возможность приобщиться к национальному колориту, нет - тогда отведайте в ресторане суп харира - из баранины с бобами и добавление кориандра, по окончанию поста Рамадан его подают первым. Еще интересна чорба - это слегка пряный куриный бульон. Пастилла - блюдо, которое подается на большие праздники, к примеру при встрече важных гостей или на свадьбу. Это довольно сложное блюда, в состав которого входит мясо голубей, яйца, которые отварены вкрутую, миндаль - прокладывают между слоями марокканского теста, которое очень тонкое по традиции. Сверху блюда посыпано сахарной пудрой или корицей - очень обильно. Чем выше слоев в блюде, тем считается выше по рангу гость.

Не менее популярное национальное блюдо - таине, представляет собой разновидность мясного или рыбного гуляша с добавлением оливок, а так же неплох кускус - пшеничная крупа с бараниной и тушеными овощами. На юге страны не принято в кускус добавлять мясо, заправляют его лишь изюмом и луком. В марокканских семьях кускус едят каждую пятницу, блюдо считается семейным и праздничным. Пятница для мусульман считается святым днем. Приготовление блюда занимает несколько часов, есть его необходимо горячим. Поскольку семьи в Марокко большие, то и размер специально предназначенных для приготовления блюд огромен. Рецепт отличается не только по расположению регионов, но и в каждой семье добавляют свои игредиенты. Конечно самым главным является крупа -кус-кус. Ее варят в пароварке на пару, несколько раз перемешивая в тазу, потом добавляя оливковое масло. Когда перемешивают кус-кус, то эта процедура напоминает взбивание подушек. В результате крупа получается воздушной и рассыпчатой. Второая составляющая блюда мясо или курица, причем варят данные ингредиенты в другой кастрюле. Курица предпочтительно домашняя, в Марокко не принято кушать мороженых кур-бройлеров. В магазине продают живых кур, они стоят там в загончике. Вкус у такой курицы конечно более насыщенный. Третьей составляющей являются овощи. Репа, морковь, капуста, тыква, кабачки, нут и лук. Их добавляют в конце, уже в готовый почти куриный бульон. Посл6е добавляют специи разнообразные.

Еще одно блюдо традиционное мясо "мешуа" - блюдо состоящее из жареного на открытом огне мяса ягненка или запеченное мясо в глиняной форме.

Из десертов наиболее популярные пирожные, их называют рожки газели. Они представляют из себя небольшие рогалики с начинкой из миндаля и меда. К ним подается любимый здесь мятный чай, для его приготовления используют мяту местного происхождения и зеленые листья китайского чая. Одним из главных атрибутов при посещении Марокко является участие в главной церемонии чаепития. У данной церемонии свои традиции: назначается гость, обычно это мужчина, который и заведует всем таинством. Необходимо, чтобы он сидел на полу, при этом ноги его должны быть скрещены, перед ним стоит небольшой поднос на нем стоят кувшины, чашечки для гостей, мята, три коробки чая и сахар. В помещении должна быть тишина, гость насыпает в кувшин щепотку чая и заливает его кипящей водой, позже добавляется мята и сахар. В то время, как чай настаивается - все молчат, после мужчина наливает чуть-чуть чая себе и пробует его на вкус, далее поднимает высоко кувшин и наливает чай всем остальным гостям.

Марина
оценить

Обязательно попробуйте тажин – это специальная глиняная посуда с высокой крышкой, в которой готовят пищу и она является главным инструментом марокканской кухни. В ее честь и называют блюда «тажин с рыбой», «тажин с курицей» или «тажин с ребрышками». Традиционно готовить тажин на углях. Советую попробовать «тажин с рыбой» с добавлением овощей и различных приправ очень вкусно. Стоимость такого блюда будет зависеть от близости туристической зоны и стоит от 50 дирхамов.

Прекрасное блюдо, которое готовят в Марокко и кускус с бараниной. Кускус бывает и с другим мясом, но самый вкусный с бараниной. Подается это блюдо с овощами и его стоимость от 40 дирхамов.

Интересно попробовать и марокканские супы, которые напоминают супы-пюре, с маленькими кусочками мяса, курицы или рыбы. В суп кладут много специй и различных приправ, и они достаточно острые. В кафе супы стоят от 10 дирхамов.

Очень вкусно готовят в Марокко ассорти из рыбных продуктов, подают несколько видов жареной рыбы, мелкие креветки и кальмары в кляре.

Из салатов в Марокко очень вкусные фруктовые салаты от 7 дирхамов. А из напитков рекомендую попробовать мятный чай от 4 дирхамов.

Анна
оценить

На марокканскую кухню большое влияние оказали арабская и европейская, в особенности французская, культуры. Традиционная кухня Марокко отличается большим количеством мясных блюд, из говядины, баранины, курицы, встречаются даже блюда из верблюжатины, и мяса голубей. Но не свинины, как рас из-за влияния арабской культуры. За частую, мясо не жарят, а варят или тушат с овощами и большим количеством специй. Хорошим примером будет традиционное блюдо марокканцев – тажин. Это мясо с овощами и фруктами, тушеное на медленном огне, в специальной глиняной кастрюле (с одноименным названием). Ещё стоит попробовать Кус-кус, это шарики слепленные из манной крупы, как правило, их тоже подают с мясом. К традиционным блюдам можно отнести суп харира, в его состав входит баранина, горох, чечевица и овощи. Стоит знать, что на традиционных марокканских ужинах не подают столовые приборы, а большинство блюд принято есть голыми руками.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!