ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Марокко нельзя фотографироваться?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Яна:

Как и любая другая девушка я очень люблю фотографироваться)) Но насколько мне известно во многих мусульманских странах есть много мест и объектов, которые нельзя фотографировать. В Марокко какие запреты?

Ответы туристов:
оценить

Ограничения по поводу запрета на фотосъемку есть во всех мусульманских странах, только где-то они строже, а где-то мягче. В Марокко нет таких строгих правил, которые есть в Арабских Эмиратах, но определенные ограничения есть. В этой стране категорически запрещено фотографировать дипломатические представительства, консульства и полицейских. Местные жители также не будут в восторге от того, если вы начнете их фотографировать. Если же у вас есть большое желание сфотографировать кого-то из местных жителей, то во избежание разного рода конфликтных ситуаций, перед тем как сделать фото, спросите разрешения и в знак благодарности дайте немного денег (2-5 дирхам будет достаточно). А лучше всего трижды подумать прежде чем кого-то или что-то сфотографировать в чужой для вас стране.

Денис
оценить

Категорически нельзя снимать в Марокко военные объекты, военнослужащих (любого звания) и стражей порядка (они у них называются жандармами). Полное табу на фотографирование резиденций короля Марокко и кортежа главы страны. В случае нарушения этого запрета – депортация из Марокко.

Прежде чем снять достопримечательности, убедитесь, что в объектив не попал никто из местных жителей. Даже если человек стоит и мешает сделать хороший кадр, лучше вежливо попросить его отойти или отвернуться (по-английски, разумеется, просить надо). Если реакции нет, или она агрессивная, лучше опустите фотоаппарат и извинитесь.

Если все же есть большое желание запечатлеть местный колорит, приготовьтесь платить за каждое фото "с участием" марокканцев. Обычно они просят за такую свою услугу 2-5 дирхама (максимально 50 евроцентов) – за 2-3 фотографии. Больше давать не стоит, отказывайте вежливо, но твердо! В Марракеше на "Площади отрубленных голов" немало колоритных персонажей - это водоносы, заклинатели змей, сказочники, танцоры. Абсолютно все они хотят денег за свое фото, обычная такса — 5 дирхам за несколько фото. Не поверите, некоторые считают – сколько раз сработал затвор фотоаппарата и, если не дашь еще денег, начинают "возбухать". В этом случае лучше или доплатить, или срочно ретироваться с места фотосъемки. Еще один момент - деньги за фотосессию надо давать местным жителям заранее.

Андрей
оценить

В Марокко запрещается фотографировать военных и полицейских. Также запрещено делать фото Королевского дворца и дипломатических посольств. Местных жителей лучше фотографировать или тайком или с их разрешения. Вообще местное население не любит, когда их фотографируют и часто просит убрать камеру даже если случайно попадает в кадр, находясь на фоне местных достопримечательностей. В Марракеше можно встретить множество оригинальных персонажей - заклинателей змей, водоносов, танцоров. Все они согласятся сфотографироваться за небольшую сумму, больше 5 дирхамов в таком случае давать не стоит.

Евгений
оценить

Однозначно нужно отказаться от попыток сфотографировать здания государственных учреждений Марокко и их служащих тоже, а также лиц в военной и полицейской форме. Кроме того, нельзя фотографировать представительниц прекрасного пола, если они Вам этого предварительно не разрешили.Здания, являющиеся резиденциями короля, также снимать запрещено. Также учтите, что если захотите сфотографировать кого-то на улице - заклинателя змей, сказочника, танцора и т.д. за это полагается платить - около 0,5 евро. Также простой народ, который попадет в Ваш кадр, также может потребовать за это денег, при попытке отказать - они понимают жуткий скандал.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!