ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из Танжера в Касабланку?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Андрей:

Прибываем в порт Танжера и далее отправляемся на знакомство с Марокко, прямо до Касабланки. Как лучше это сделать? Знаем, что страна не очень простая с точки зрения передвижения, потому и интересуемся заранее, какие варианты стоит рассмотреть.

Ответы туристов:
оценить

В данном случае нужно исходить из того, что между Танжером и Касабланкой расстояние около 300 километров, а это говорит о том, что ехать на такси не выгодно даже, если вы путешествуете кампанией и этот вариант нужно сразу отбрасывать. Не буду вам советовать и вариант с арендой авто, так как с учетом бензина и арендной платы набежит приличная сумма и такой вариант подходит только в том случае, если вы планируете поездку туда и обратно, а не в одну сторону. Остается только общественный транспорт и с этим у вас проблем не возникнет, тем более, что выбор есть большой. Дешевле всего из Танжера до Касабланки можно добраться на автобусе. Автобусы между этими городами ездят часто (не менее 5 раз в день) и в пути придется провести примерно 7 часов, при этом стоимость билета в одну сторону составляет 15-17 долларов с человека. От Танжера до Касабланки, вдоль Атлантического побережья, проходит единственная скоростная автострада в стране.

Следующий вариант – это поезд. Если решите ехать на поезде, то сможете сэкономить несколько часов (поезд проводит в пути около пяти часов). Но в тоже время стоимость такой поездки дороже, чем поездка на автобусе. Минимальная стоимость билета составляет 30-35 долларов, а дальше все зависит от класса вагона, в котором вы будете путешествовать.

Есть еще один вариант, но по деньгам не самый подходящий. Речь идет о путешествие из Танжера в Касабланку на самолете. Несомненно, по времени это самый удобный вариант, так как в пути придется провести чуть более часа, но по стоимости получится где-то 100-110 долларов за билет в одну сторону. Ежедневно между городами совершается один-два рейса и с билетами проблемы бывают крайне редко, их можно купить непосредственно перед вылетом. Также билеты продаются на сайте авиакомпании Royal Air, которая осуществляет перевозки и в туристических агентствах.

В своем вопросе вы указываете на определенные проблемы в передвижении по Марокко. Возможно, они и есть, но только не между Танжером и Касабланкой, здесь с этим все в полном порядке.

Юрий
оценить

Поезда и автобусы между Танжером и Касабланкой курсируют регулярно, но учитывая приличное расстояние между городами, в пути вам придется провести не один и не два часа, а как минимум 6-7. Хорошо, если поезд или автобус будут оборудованы кондиционерами, и вы с комфортом сможете преодолеть это расстояние. Если же такого удовольствия не будет, то такое путешествие будет крайне сложным и неприятным. Если у вас есть еще время в запасе, то попробуйте подыскать недорогое предложение, связанное с авиаперелетом. Возможно, что-то удастся найти, и всего за час вы окажитесь на месте.

Игорь
оценить

Единственная скоростная автострада в Марокко проложена как раз по маршруту Танжер- Касабланка( через Рабат), поэтому передвижение на автомобиле по этой трассе по прокатке займет не 7, а 3.5 часа, подробный маршрут( 333 км) со всеми съездами и указателями , он достаточно элементарен, можно найти в интернете. Дорога проходит вдоль побережья и достаточно местами живописна. Если Вас не устраивает вариант авто в аренду, то тогда воспользуйтесь услугами аэропорта Tangier-Ibn Batouta, находящегося в 12 км от города( стоимость такси - 10 евро, стоимость перелета - 100 евро, длительность- 1 час). Пользоваться душными марокканскими автобусами и поездами я Вам не советую, сэкономите 2 копейки, потеряете больше!

Liss964
оценить

Перелет Танжер-Марокко - самый быстрый и удобный вариант, но со всеми подготовительными этапами (доехать до аэропорта, дождаться рейса, долететь-выгрузиться-добраться до города) он занимает почти 3 часа. А на авто Вы затратите всего на час больше. если летать не любите, то это лучший вариант. А поезда там не более душные, чем у нас, особенно если чуть приплатить за класс повыше с кондиционером. А если ехать в ночь, то даже кондиционер не нужен.

Алена Н
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!