ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как бюджетно съездить в Марокко?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Андрей:

Давно хотел побывать в этой африканской стране. Но бюджет всё не позволяет. Помогите найти варианты такой поездки, чтобы можно было съездить экономно. А еще интересно, куда именно отправиться в этой стране, чтобы получить о ней наибольшие впечатления?

Ответы туристов:
оценить

Самая большая экономия при поездке в Марокко- на авиабилетах. Лучше всего воспользоваться авиакомпанией Turkish Airlines с посадкой в Стамбуле( там примерно двухчасовая стыковка рейсов). Но Вы сами можете также поискать другие варианты , в том числе "половить" акции авиакомпаний через Авиасейлс или же другие поисковики. В Касабланке из аэропорта добирайтесь поездом, так дешевле, и эти 40 км Вы проедете за 40 дирхамов, вместо 300 за такси. Отели в Касабланке в целях экономии берите в медине, там их можно взять за 100 дирхамов в сутки, нор уровень так себе. Более дорогие- дирхамов за 200-в центре города и со всеми удобствами. Ну, а по Касабланке перемещайтесь на современном трамвае за 7 дирхамов. Ну, а дальше на поезде можете съездить в Асилу, Шараш, Шефшауэн( в Танжер не ездите, только время потеряете, дыра дырой!). Еще можно съездть в Марракеш( правда, дорога утомительная), в Сахару итд. Все это( ну, кроме сахары) будет на автобусах СТМ достаточно бюджетно.

Liss964
оценить

Не могу сказать, что Марокко это самое лучшее направление для отдыха при ограниченном бюджете, но если есть большое желание, то попытаться можно. Я не буду заострять внимание на документальном оформлении поездки, так как на это придется потратить не так много времени и такую большую сумму. В первую очередь нужно обратить внимание на приобретение авиабилетов туда и обратно. В этом вопросе есть много подводных камней, но лучше всего избегать прямого авиаперелета из Москвы, так как с финансовой точки зрения это не очень выгодно. Есть много вариантов перелета со стыковками и зачастую цена билетов напрямую зависит от того, насколько продолжительной будет стыковка. Есть мнение, что одним из самых удобных и доступных по цене перелетов, является перелет с пересадкой в Париже. В таком случае дорога в оба конца с двоих человек не превысит 800 долларов, а возможно обойдется даже дешевле (все будет зависеть от того за какое время до вылета вы будете покупать билеты). Дорога с пересадкой обычно занимает меньше суток.

Туристы, которые путешествуют самостоятельно, обычно едут в Марокко не с целью пляжного отдыха, а с целью путешествовать по стране. Обычно в такой маршрут включаются такие города как Марракеш, Касабланка, Танжер, и другие. Также в обязательном порядке это путешествие включает в себя поездку на джипах в Сахару. При планировании маршрута нужно отталкиваться от того сколько дней будет в вашем распоряжении, желательно, чтобы это путешествие было рассчитано минимум на 10 дней.

Марокко это африканская, а не европейская страна, поэтому больших денег на передвижение по стране вы не потратите. Лучше всего ездить на автобусах и иногда на поездах. Покупать билеты заранее, через интернет, не обязательно, билеты по большинству направлений можно без проблем купить на месте. При путешествии на поездах достаточно покупать билеты второго класса, но не ниже (в третьем классе обычно путешествует местные жители со всей своей живностью и ехать в таких условиях не доставит большого удовольствия). В Марокко есть ряд автобусных перевозчиков, и не стоит покупать самые дешевые билеты, так как в таком случае вы будете ехать не в самых лучших условиях, в автобусе, переполненном местными жителями.

Немаловажным моментом любого путешествия является знание того или иного иностранного языка. И пусть это напрямую не имеет никакого отношения к вопросам экономии, но может привести к ряду неприятных ситуаций. В Марокко кроме арабского языка, широкого распространены английский и французский языки. Владея только английским языком, в больших городах, вы сможете узнать интересующую вас информацию и найти общий язык с местными жителями. Но все равно желательно иметь на планшете и смартфоне русско-французский переводчик, а в отдельных случаях и русско-арабский не помешает.

Возвращаясь к городам, которые стоит посетить в Марокко, советую вам в первую очередь внимание на город Марракеш, который можно смело назвать городом арабской сказки. Город богат на разные достопримечательности и красивые улочки, в которых можно без проблем заблудиться и долго искать обратную дорогу. Карты и путеводители в данном случае не сильно помогают. Все дело в том, что названия местных улиц написаны на смеси арабского и французского языка и туристу крайне сложно в такой ситуации разобраться. Если такая ситуация с вами случиться, то лучше всего найти кого-то из числа местных жителей, заплатить ему небольшие деньги и найти необходимую дорогу.

Для пляжного отдыха лучше всего подходит курортный городок Агадир. С точки зрения достопримечательностей город не очень привлекателен, так как большая часть его достопримечательностей была разрушена землетрясением в середине прошлого века. Здесь расположен порт, большое количество отелей, широкая пляжная линия. Именно это место считается самым популярным среди туристов из России. Можно подняться на смотровую площадку, с которой открывается хороший вид на город.

Вариантов с проживанием в Марокко много, но для бюджетного триста лучшими вариантами будут риады (это марокканские гостевые дома). Такое жилье стоит существенно дешевле, нежели проживания в отелях. Лучше всего позаботиться о жилье заранее и забронировать его через интернет. Можно это сделать и на месте, но могут возникнуть проблемы с подходящим вам жильем.

Не должно возникнуть никаких проблем и с тем, чтобы недорого питаться. Для этого не нужно выбирать дорогостоящие рестораны в престижных ресторанах, а выбирать заведения общественного питания, которые есть в каждом городе и пользуются большой популярностью среди местных жителей. На время путешествия по Марокко о спиртных напитках лучше забыть. Во-первых, это может вызвать осуждение местного населения, а во-вторых, как и в любой другой мусульманской стране, цены на алкоголь высокие.

Поехать в Марокко самостоятельно и с ограниченным бюджетом можно, только для этого нужно приложить определенные усилия: найти недорогие билеты на самолет, спланировать маршрут путешествия, подумать о месте проживания. Если будете планировать поездку за 3-4 месяца, то се должно получиться.

Никита
оценить

Для бюджетного туриста, который отправляется в далекие страны, главной задачей является поиск доступных по цене авиабилетов. Если вы такие билеты найдете, то можете считать, что большая часть дела сделана. Иногда такие билеты можно найти в течении нескольких часов, а иногда на это нужно потратить несколько недель и даже более. Обычно такие поездки планируются заблаговременно: за несколько месяцев до путешествия покупаются билеты, бронируется место в гостинце, отеле (или другое жилье). Кстати, выбор жилья большой, все зависит от того что вам больше нравится и на какую сумму вы рассчитывает. Каждый марокканский город интересен по-своему и сложно выделить какой-то из них как самый лучший. В общем вам нужно запастись терпением и планомерно готовиться к поездке, подыскивая самые бюджетные варианты.

Настя
оценить

В поездке по Марокко можно сэкономить, если: отказаться от услуг экскурсионных гидов, а также стараться отдавать предпочтение транспорту, на котором передвигаются сами марокканцы - то есть местному, такси лучше не пользоваться, на Вас могут "нажиться", если попадется не очень добросовестный перевозчик. Всегда можно сэкономить на проживании. Где-нибудь вблизи городских достопримечательностей за ночь в отеле за двоих можно отдать 40-50 долларов, а на окраине - всего 10-15 долларов (пример для Марракеша). Покупать еду, сувениры и прочее можно на рынках, цены там вполне приемлемые (кое-где, копеечные) + можно торговаться, даже нужно это делать!

Из достопримечательностей - столица, пустыня Сахара, еще рекомендую включить в путешествие осмотр города Агадир.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!