ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше отдохнуть в Марокко?

Страны / Отдых в Марокко / Вопросы туристов
Наталья:

Собираюсь отдохнуть в Марокко, хотелось бы объединить море, пляж и достопримечательности. В каком городе Марокко есть и то, и другое. Хорошо бы, если бы национальный колорит тоже присутствовал.

Ответы туристов:
оценить

В первую очередь нужно сказать о том, что в ближайшее время отдых в Марокко будет набирать все большую и большую популярность, так как в своем регионе это одна из самых и благополучных стран, которую обходят стороной разные катаклизмы, конфликты и прочие проблемы, отпугивающими туристов. Что касается Агадира, то лучший курорт страны, расположенный на побережье Атлантического океана. Именно здесь можно встретить наибольшее количество русскоязычных отдыхающих.

Курорт может порадовать туристов хорошо развитой инфраструктурой и более чем 300 солнечными днями в году. Здесь созданы идеальные условия для отдыха людей с разными запросами, поэтому Агадир пользуется большой популярностью среди европейских туристов. Даже в зимние месяцы температура воздуха в Агадире не опускается ниже 22 градусов, но и летом изнурительного зноя на курорте нет (благодаря прохладному Канарскому течению). Летом средняя температура воды находится в пределах 22-23 градусов, а зимой покупаться вряд ли получится, так как вода прогревается не выше 15-17 градусов. Обычно пляжный сезон начинается в начале мая и продолжается до середины ноября.

Главной достопримечательностью Агадира можно смело назвать шестиметровый песчаный пляж, ширина которого достигает 50 метров. Песок чистый, золотистого цвета, проблем с тем, чтобы найти свободное место не возникнет даже в разгар туристического сезона. Вход в воду удобный, пологий, никаких камней и прочих препятствий, поэтому здесь отдыхают не только туристы, но и местные жители. Особенность воды в Атлантическом океане заключается в том, что она никогда не бывает слишком теплой (как, например, в Красном море), поэтому данный факт нужно учитывать при отдыхе с детьми. Иногда ветер поднимает достаточно сильные волны, которые подходят разве что для любителей серфинга. Пляж прекрасно оборудован, у отдыхающих есть возможность арендовать зонтики, лежаки, посетить одно из многочисленных кафе, в которых предлагают не только марокканскую, но и местную кухню.

Что касается местной кухни, то преимущественно она ориентирована на рыбу и морепродуктов. Связано это с тем, что в Марокко хорошо развит рыбный промысел, поэтому практически в каждом ресторане посетителям предлагают блюда из креветок, омаров, сардин, окуня и т.д. В качестве таких блюд можно не сомневаться, так как они готовятся исключительно из свежих, а не из замороженных продуктов.

Определенный марокканский колорит можно ощутить благодаря шопингу. Абсолютное большинство бутиков и магазинчиков расположенных вдоль набережной. У туристов есть возможность купить ковры, изделия из кожи, разные виды масел, оригинальные украшения из серебра и многое другое.

С точки зрения достопримечательностей обращает на себя внимание древняя часть города, называемая Мединой. Каждый турист, который приезжает на отдых в Агадир обязательно посещает это место. Именно здесь можно увидеть много зданий, которые построены в свойственном для этого региона берберском стиле. Здесь сосредоточены разные магазинчики и мастерские местных ремесленников. Обращают на себя внимание две интересные площади: Салам и Надежды, старинная крепость, рынок, мечеть Лубнан и многое другое. Стоит заглянуть в местный зоопарк, где можно увидеть многих экзотических птиц и животных. Кроме достопримечательностей самого курорта можно отправиться на одну из многочисленных экскурсий.

Никита
оценить

Среди городов Марокко, в которых можно найти интересную познавательную программу и отдохнуть на пляжах, можно выделить Эль-Джадида - портовый город с богатейшей историей, в которой тесно перемешались марокканские и европейские традиции.

Говоров Валерий
оценить

С точки зрения условий для отдыха и комфорта лучшим вариантом для отдыха является благоустроенный Агадир, откуда Вы примерно за 4 часа езды доберетесь до великолепного Марракеша, где советую Вам пару дней провести, припевая " Come to Marrakech " и наслаждаясь площадью Jemaa-El-Fna и Мединой (Кстати, в Марракеше есть горнолыжный курорт!), а также можно выбрать для отдыха и курорт Эс-Сувейра, но имейте в виду, что условия там похуже, а волна гораздо больше и выше, поэтому этот курорт облюбован серфингистами. Хотя самобытность этого курорта намного больше, чем у Агадира. Но я бы выбрал для того , чтобы остановиться, Агадир, а оттуда "махнул" бы на пару дней в Марракеш и Эс-Сувейру, и таким образом решил ту задачу, которая и ставится в Вашем вопросе.

Liss964
оценить

Конечно, на первое место можно смело ставить марокканский курорт Агадир, но кроме него в Марокко есть несколько неплохих мест, где можно совместить хороший пляжный отдых с осмотром достопримечательностей и интересной экскурсионной программой. В их число входит курортный город Танжер. В первую очередь это крупный марокканский порт, который привлекает туристов красивым пляжем, древним Старым городом, большим количеством хороших ресторанчиков и другими интересными местами. Главной особенностью этого курорта заключается в том, что он одновременно омывается Средиземным морем и Атлантическим океаном. Именно этот факт во многом становится определяющим для многих туристов, которые отправляются на отдых в Марокко.

Кроме удачного расположения популярности курорта способствуют и хорошие климатические условия. Летом воздух прогревается до 30 и даже выше градусов, но благодаря особенно географическому расположению жара практически не ощущается.

Даже с учетом того, что Танжер это в первую очередь популярный пляжный курорт, выбирать для отдыха пляжи, которые находятся в черте города не стоит, так как они довольно шумные, многолюдные и что самое неприятное – грязное. Но проблема в таком случае решается достаточно просто, буквально в нескольких километрах от города расположены чистые и хорошо обустроенные пляжи поток отдыхающих на которых не такой большой.

Среди интересных и колоритных достопримечательностей курорта в первую очередь стоит обратить внимание на крепость Касба, которая была построена португальцами в 18 столетии. С смотровой площадки этой крепости можно рассмотреть Гибралтарский пролив, а если погодные условия благоприятные, то можно увидеть даже горы, которые расположены на испанской стороне. В древней Медине можно увидеть старинные дворцы, дома, мечети и Большой базар, который известен не только в Марокко, но и далеко за пределами страны. В первую очередь это место известно тем, что здесь можно купить шикарные ковры ручной, а также различные восточные сладости, пряности, оригинальную посуду. Кроме этого рынок становится своего рода сценой для выступления танцовщиц, факиров, а также заклинателей змей.

Танжер это один самых колоритных марокканских городах, поэтому можете смело выбирать данный город не только для пляжного отдыха, но и для того, что почувствовать настоящий колорит страны.

Валентина
оценить

Чтобы отдохнуть и увидеть, что представляет собой настоящий арабский город стоит отправиться в Эссуэйру. Город расположен в 170 километрах от Агадира. Дорога из Касабланки займет около шести часов. Можно говорить о том, что в нынешнее время этот городок испытывает самый настоящий туристический бум. За последнее время в городе появилось много гостиниц и ресторанов (главными инвесторами, развивающим инфраструктуру курорта являются американцы и европейцы).

В городе есть шикарный шестикилометровый пляж, особенностью которого является постоянный легкий ветерок и высокая прибрежная волна. В связи с этим данное место пользуется большой популярностью у серферов со всего мира. Любителям пляжного отдыха нужно учитывать, что самые сильные порывы ветра наблюдаются в первой половине, а ближе к вечеру он стихает или даже полностью успокаивается, что временами приводит к полному штилю. Также нужно учитывать, что температура воды на Атлантическом побережье Эссувейре колеблется в пределах с 18-20 градусов.

Отелей на курорте пока не так много, но постепенно их количество увеличивается. Тем, кто твердо решил посетить это место, советуют бронировать жилье заранее, чтобы потом не возникало никаких проблем. Чтобы прочувствовать весь колорит этого места туристы останавливаются в гостиницах-риадах, которых располагаются в старинных марокканских домах.

Одной из главных местных достопримечательностей является рынок рабов, который по прошествии нескольких столетий практически не изменился. Именно с этого рынка пленных рабов отправляли на другую сторону Атлантики.

Часто в Эссувейру приезжают поклонники таланта Джимми Хендрикса, который жил в этом месте в 60-х годах и написал многие хиты.

Интересное место это местный порт, куда ежедневно рыбаки привозят свой улов. Здесь же буквально за копейки можно купить блюд, приготовленных из угрей, скатов, макрелей прочих морепродуктов.

Недалеко от города расположен исторический город Сафи, который в свое время был центром деловой жизни страны. С тех времен в городе сохранилось много интересных объектов: средневековая португальская часовня, резиденция губернаторов и султанов, а также крепость Кехла, где в настоящее время расположен музей керамики.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Марокко:
Пока приезжие туристы вдоль и поперек изучают городской порт, я вас отвезу на машине в свое любимое место - Лагуну Фламенко, в местечко под названием Уалидия. Обещаю, это будет незабываемое путешествие для всех...
Восток всегда славился своими рынками и базарами. Чего только там не увидишь! Благодаря Средиземноморскому климату, согревающему королевство своим солнцем практически весь год, на рынке можно утонуть в изобилии...
Полет на воздушном шаре захватывает дух, и это приключение запомнится навсегда. Возможность ощутить себя птицей, прикоснутся к небу, оставив проблемы на земле. Когда вы парите над землей в потоке ветра, а внизу в первых лучах солнца просыпается чарующий Марракеш. Когда земля плавно отпускает и принимает вас. Это чистый восторг не сравнимый не с чем. В Пальмери вы сможете не только полетать на воздушном шаре и встретить романтический рассвет, но позавтракать в национальном берберском ресторане. А после отдыха почему бы не покататься на верблюдах или погонять на квадроциклах между пальмами?



Невозможно пропустить это захватывающее предложение!!!