ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть на архипелаг Базаруто?

Страны / Отдых в Мозамбике / Базаруто / Вопросы туристов
Гонтарев Игорь:

Планирую путешествие в Мозамбик, интересно посетить архипелаг Базаруто. Подскажите, как попасть на этот архипелаг. Можно и стоит ли посещать все его острова или лучше ограничиться одним или несколькими?

Ответы туристов:
оценить

Архипелаг Базаруто состоит из пяти островов: Базаруто, Санта-Изабель, Бенгуэрра, Санта-Каролина и Магаруке. Данный архипелаг считается одним из самых красивых мест не только в Мозамбике, но и на всем африканском континенте. Два из этих остров небольшие по размерам и абсолютно необитаемы. На данный момент территория архипелага является заповедной зоной (в том числе и коралловые рифы вокруг островов). Это один из крупнейших парков в Индийском океане, можно увидеть километры пустынных пляжей и природу в ее первозданном виде. Перемещение между островами возможно только на лодке. Но можно никуда и не ездить, а выбрать для отдыха какое-то определенное место.

Наверное лучше всего для отдыха подойдет одноименный остров Базаруто, так как это самый большой и в тоже время лучше всего развитый остров. Ближайший аэропорт расположен в материковом городе Виланкуло. Здесь есть и белоснежные пляжи, и леса, и возможности для занятия различными видами спорта. Этот остров считается одним из лучших мест в мире для рыбалки на марлина.

Обычно туристы добираются до этого архипелага через международный аэропорт Йоханнесбурга в Южно-Африканской республике, а дальше летят в аэропорт Виланкулу. Дальнейший маршрут будет либо по воде (на лодке) либо на небольшом самолете. Чаще всего туристы связываются с отелем и там им предлагают возможные варианты добраться до места отдыха (стоимость проживания в местных отелях довольно высокая, но недостатка в отдыхающих нет).

Слава Т.
оценить

Да, действительно архипелаг Базаруто состоит из пяти отдельных островов. Один из них называется так же, как и сам архипелаг — Базаруто, а четыре других носят весьма красивые названия — Бенгуэрра, Санта-Каролина, Санта-Изабель и Магаруке. Надо сказать, и это не будет преувеличением, что этот архипелаг является одним из прекраснейших мест на всем африканском континенте. Два самых маленьких из этих пяти островов являются полностью необитаемыми, а на остальных трех имеются небольшие деревеньки, которые уютно разместились под орехами кешью и апельсиновыми деревьями.

На сегодняшний день вся территория архипелага Базаруто считается Национальным парком Мозамбика. Туда же включены и коралловые рифы, окружающие острова, которые фактически являются единственным в Мозамбике морским заповедником. Этот парк — фактически один из крупнейших в Индийском океане, является самым настоящим, практически нетронутым раем на земле. На протяжении долгих километров вдоль островов тянутся совершенно пустынные потрясающие пляжи. Перемещаться между островами можно исключительно только на лодке.

Добираться до архипелага Базаруто проще всего через Йоханнесбург. Один раз в день оттуда вылетает самолет в Виланкулос, время в полете составляет примерно два часа. А уже из этого города вы сможете добраться до необходимого вам отеля или на самолете, или опять же на лодке. Другими пунктами, через которые также можно добраться до архипелага, являются Мапуто, Инхассоро и Инхамбане.

На самом крупном одно именном острове архипелага, открытом европейцами еще в XVI веке, ранее размещалась тюремная колония. Заключенные этой колонии даже выстроили в те времена маяк, который сохранился здесь и до наших дней. На острове Магаруке можно полюбоваться огромной колонией фламинго. На другой райский островок — Санта-Каролина, который был невероятно популярен в 60-х и 70-х годах прошлого века, частенько приплывают отдыхающие с соседних островов на пикники и короткие экскурсии. Сейчас на нем практически не осталось отелей.

В состав архипелага Базаруто входит также и остров-призрак (очень маленький) — Банге. Это как бы своего рода небольшая белоснежная песочница, которая во время прилива полностью уходит под воду. Но зато это прекрасное место для ловли рыбы. По сути ландшафт природного парка архипелага состоит из крупных песчаных дюн, леса и саванны, а еще из болот и озер. Местные жители живут очень бедно и в основном занимаются рыбалкой, выращиванием злаковых культур и сбором песчаных устриц.

Самым примечательным местом на архипелаге, естественно считаются коралловые рифы — здесь самое настоящее раздолье для дайверов. На острове Базаруто имеется специализированный дайвинг-центр, организующий поездки и к рифам и местам для сноркелинга. Еще одним видом развлечения на архипелаге является сафари на доу. Это своеобразные экскурсии на острова на традиционных лодках. Можно отправляться на них даже с ночевкой.

Elena
оценить

Однозначно вам нужно выбирать для отдыха остров Базаруто, который славится своими пляжами, на которых можно не только позагорать, но и поплавать с маской и совершит погружение с аквалангом. Также этот остров предлагает возможность покататься на песчаных дюнах, отправится в пешие походы по тропическому лесу, совершить прогулку верхом на лошади и многое другое. Лучшее время для отдыха на Базаруто приходится на период с мая пор ноябрь. В это время температура воздуха не достигает критических отметок и в тоже время вероятность осадков невелика. Самые высокие температуры приходятся на декабрь-январь, а с февраля по март не исключены тропические ливни.

Саша
оценить

Архипелаг Базаруто расположен в 10 км от побережья и считается одним из самых красивых мест на африканском континенте. Архипелаг сейчас является морским Национальным заповедником. Здесь прекрасные песчаные берега, древние коралловые рифы, огромные заросли пальм, апельсиновых деревьев, бирюзовая вода и пустынные невероятные пляжи.

Остановиться однозначно нужно на острове Базаруто, который является самым крупным островом архипелага. Остальные острова Вы сможете посетить с экскурсиями или можно нанять лодку и проехаться по ним самостоятельно. Каждый остров имеет свои интересные особенности, и посетить их с экскурсией будет очень интересно. На острове Магаруке, можно наблюдать большую колонию фламинго, на островах Райский островок и Санта-Каролина приезжают туристы на экскурсии и пикники, а островок Банге называют островом-призраком за то, что во время приливов его полностью заливает водой.

Если Вы любите погружения с аквалангом и рыбалку, то Вам стоит обязательно посетить этот экзотический архипелаг.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?